Wilka написал :
Все его свойства очень подходят для ванной комнаты
А как с царапинами? Насколько хорошо он им противостоит? Это же главная проблема всех светопрозрачных пластиков. А в остальном действительно очень интересный выбор. Только, похоже, розничного продавца придётся поискать - почему-то сотовый ПК везде продаётся, а такой красоты я нигде не встречала.
Да уж! Лида, вам респект, а я, дурочка, на сотовый смотрю и удивляюсь, как из него такая красота могла получиться;)
Wilka написал :
на Вашей фотке сотовый поликарбонат. А нужен монолитный,
Никогда такого не видела. Теперь будем искать, очень мне понравилось
Wilka написал :
А придумывать все-все приходилось самим, и делали почти все сами
Вы умнички просто. Все замечательно и стильно у вас получилось :)
Wilka написал :
Фото попробую сделать
Обязательно сделайте! И побольше, побольше ;) Да поподробнее :)
Лида написал :
Только, похоже, розничного продавца придётся поискать
Да, меня это тоже беспокоит...
Кстати, а какой толщины лист вы использовали? И какая на него была цена?
Лида написал :
А как с царапинами
Монолитный поликарбонат является идеальным материалом для мест, где возможен вандализм или требуется повышенная ударопрочность. Для конструкторов и подрядчиков они дают решение практически любой задачи, связанной с облицовкой или остеклением
Вот что я про него нашла. Повышенный вандализм выдерживает, так что царапины ему, видимо, нипочем)))
2Лида , думаю, царапается он охотно, но для меня лично этот критерий не был таким важным, вандалов в квартире не наблюдается, так же, как и стрелков :)
Нам нужно было сделать его матовым, чтобы всякое-разное не просвечивало сквозь дверцы, так это прекрасно делается шкуркой.
Фото я добавила в альбом, сюда, к сожалению, пока никак, не могу уменьшить фотки.
Wilka написал :
Нам нужно было сделать его матовым, чтобы всякое-разное не просвечивало сквозь дверцы, так это прекрасно делается шкуркой.
И не видно направление "шкурения", получилось равномерная матовость? Обычно ведь следы от шкурки остаются направленные. А если круговыми движениями шкурить, то круги остаются... Здесь не так?
layma написал :
Повышенный вандализм выдерживает, так что царапины ему, видимо, нипочем
Может, царапины не принимаются в расчёт - какой же это вандализм? Это жизнь :) Главное, чтобы сломать нельзя было. Для улицы нормальные критерии. А дома каждая царапинка глаз режет. Но, возможно, он и полируется легко, как оргстекло? Надо будет ещё поискать информацию о свойствах этого материала - очень он интересный!
Пилится он лобзиком, такая электрическая машинка есть :) и сверлится тоже чем-то громко жужжащим :)
Шкурили золотые мужнины руки, круговыми движениями с постоянным нажимом. По секрету скажу, долго мы думали, как сделать его ( поликарбонат, не мужа ) матовым. Вариантов было много, но этот выглядит наиболее промышленным что ли.
Товарищи, что продавали нам поликарбонат, говорили, что его легко полировать, да и в сети есть такая информация. Наш пока стоит крепко, уже полгода.
2Лида , столешница из соснового мебельного щита. Хотелось хорошее дерево поставить, но, пока все это делалось и думалось, грянул кризис и оставил нас без вариантов...
Ну и что, что сосна! А мы ее морилочкой да лаком яхтенным!:yu
Пока послужит, а там, глядишь, все придет в норму и будет столешница и бортики на ванной из тика или еще чего-нибудь красивого, я еще не выбрала :p .
Вот каркасы мы заказывали на фабрике, можно было бы и самим торцы обработать, но на станках это все же лучше получается.
Wilka написал :
Наш пока стоит крепко, уже полгода.
Это срок! :)
Wilka написал :
столешница из соснового мебельного щита
Я так и подумала, но решила уточнить. Тоже ведь полгода, да? И отлично выглядит! Там же и вода постоянно попадает, и парилка регулярно случается. Нигде не набухло, не искривилось, не помутнело, не потемнело? Очень обнадёживает :)
Wilka написал :
Вот каркасы мы заказывали на фабрике
То есть каркасы всё-таки ДСП. Я надеялась, что и там дерево или фанера. Очень интересует опыт использования дерева во влажных помещениях.
Wilka написал :
Вариантов было много, но этот выглядит наиболее промышленным что ли.
Очень хорошо получилось - на фотографиях свет по-разному падает, под разными углами, и нигде нет намёка на следы шкурки или неравномерное матирование. Здорово!
Вопрос на засыпку... по-моему, шкуркой, но надо уточнить у мужа, у меня эта процедура в памяти не отложилась.
Толщина 5мм, тоньше нельзя, будет вихляться.
Лида написал :
Нигде не набухло, не искривилось, не помутнело, не потемнело?
Очень обнадёживает. Я правильно поняла, что и на ванне у Вас обычный сосновый плинтус? И с ним ничего?! На что сажали? Как заделывали стыки на углах? Неужели они не увеличиваются в длину при обливании горячей водой?! У меня штапик на торце стола вырос от соседства с батареей очень значительно. Интересно, в чём секрет того, что у Вас его длина не колеблется при изменении условий: то попарится в горячей воде, то полностью высохнет...Чудеса!
Торцы тоже мелкой шкуркой, легонько так.
Да, и на ванной сосновый штапик. Все посажено на герметик.
Мне кажется, что самое главное здесь - как следует покрыть хорошим лаком. С промежуточной обработкой шкуркой. Стыки тоже на силиконе, все грамотно подрезано, под углом.
Wilka написал :
Мне кажется, что самое главное здесь - как следует покрыть хорошим лаком. С промежуточной обработкой шкуркой.
Если дереву вздумается деформироваться, оно порвёт любой лак и силикон, без проблем. Видимо, всё-таки у него нет возможности в ванной высохнуть полностью, а именно при высушивании дерево может повести. Оно живёт в достаточно влажной среде, а поливание водой его мало деформирует, поскольку дерево и так влажное, намного сильнее намокнуть оно просто не может. Интересненько.