Лида

Местный

Москва

10.12.2009 в 18:34:44

Wilka написал : Все его свойства очень подходят для ванной комнаты

А как с царапинами? Насколько хорошо он им противостоит? Это же главная проблема всех светопрозрачных пластиков. А в остальном действительно очень интересный выбор. Только, похоже, розничного продавца придётся поискать - почему-то сотовый ПК везде продаётся, а такой красоты я нигде не встречала.

0
layma

Местный

Киев

10.12.2009 в 18:58:20

Лида написал : http://www.polycarbonata.net/?D=9&\_o...cnU6cHJlbWl1bQ Пуленепробиваемость особенно впечатлила

Да уж! Лида, вам респект, а я, дурочка, на сотовый смотрю и удивляюсь, как из него такая красота могла получиться;)

Wilka написал : на Вашей фотке сотовый поликарбонат. А нужен монолитный,

Никогда такого не видела. Теперь будем искать, очень мне понравилось

Wilka написал : А придумывать все-все приходилось самим, и делали почти все сами

Вы умнички просто. Все замечательно и стильно у вас получилось :)

Wilka написал : Фото попробую сделать

Обязательно сделайте! И побольше, побольше ;) Да поподробнее :)

Лида написал : Только, похоже, розничного продавца придётся поискать

Да, меня это тоже беспокоит...

Кстати, а какой толщины лист вы использовали? И какая на него была цена?

Лида написал : А как с царапинами

Монолитный поликарбонат является идеальным материалом для мест, где возможен вандализм или требуется повышенная ударопрочность. Для конструкторов и подрядчиков они дают решение практически любой задачи, связанной с облицовкой или остеклением

Вот что я про него нашла. Повышенный вандализм выдерживает, так что царапины ему, видимо, нипочем)))

0
Wilka

Местный

Дубна

10.12.2009 в 19:02:29

2Лида , думаю, царапается он охотно, но для меня лично этот критерий не был таким важным, вандалов в квартире не наблюдается, так же, как и стрелков :) Нам нужно было сделать его матовым, чтобы всякое-разное не просвечивало сквозь дверцы, так это прекрасно делается шкуркой. Фото я добавила в альбом, сюда, к сожалению, пока никак, не могу уменьшить фотки.

0
layma

Местный

Киев

10.12.2009 в 19:13:59

Wilka написал : Фото я добавила в альбом

Отлично, просто замечательно! Выглядит все очень хорошо. Чем вы его пилили и сверлили? Для матовости просто пошкрябали шкуркой?

0
Лида

Местный

Москва

10.12.2009 в 19:33:22

Wilka написал : Нам нужно было сделать его матовым, чтобы всякое-разное не просвечивало сквозь дверцы, так это прекрасно делается шкуркой.

И не видно направление "шкурения", получилось равномерная матовость? Обычно ведь следы от шкурки остаются направленные. А если круговыми движениями шкурить, то круги остаются... Здесь не так?

layma написал : Повышенный вандализм выдерживает, так что царапины ему, видимо, нипочем

Может, царапины не принимаются в расчёт - какой же это вандализм? Это жизнь :) Главное, чтобы сломать нельзя было. Для улицы нормальные критерии. А дома каждая царапинка глаз режет. Но, возможно, он и полируется легко, как оргстекло? Надо будет ещё поискать информацию о свойствах этого материала - очень он интересный!

0
Лида

Местный

Москва

10.12.2009 в 19:37:34

Wilka написал : Фото я добавила в альбом

О, у Вас и столешница деревянная! ну-ка рассказывайте быстренько, как и из чего делали? Чем обрабатывали? А боковинки шкафчиков тогда уж из чего?

0
Wilka

Местный

Дубна

10.12.2009 в 20:51:35

layma написал : Чем вы его пилили и сверлили?

Пилится он лобзиком, такая электрическая машинка есть :) и сверлится тоже чем-то громко жужжащим :)
Шкурили золотые мужнины руки, круговыми движениями с постоянным нажимом. По секрету скажу, долго мы думали, как сделать его ( поликарбонат, не мужа ) матовым. Вариантов было много, но этот выглядит наиболее промышленным что ли.
Товарищи, что продавали нам поликарбонат, говорили, что его легко полировать, да и в сети есть такая информация. Наш пока стоит крепко, уже полгода.

0
Wilka

Местный

Дубна

10.12.2009 в 21:02:45

2Лида , столешница из соснового мебельного щита. Хотелось хорошее дерево поставить, но, пока все это делалось и думалось, грянул кризис и оставил нас без вариантов... Ну и что, что сосна! А мы ее морилочкой да лаком яхтенным!:yu
Пока послужит, а там, глядишь, все придет в норму и будет столешница и бортики на ванной из тика или еще чего-нибудь красивого, я еще не выбрала :p . Вот каркасы мы заказывали на фабрике, можно было бы и самим торцы обработать, но на станках это все же лучше получается.

0
layma

Местный

Киев

10.12.2009 в 22:23:54

Wilka написал : Пилится он лобзиком

а спилы как-то обрабатывали? той же шкуркой?

Wilka написал : Пока послужит, а там, глядишь, все придет в норму и будет столешница и бортики на ванной из тика или еще чего-нибудь красивого

у вас очень красиво сосна смотрится, я ее и не узнала :)

Вы не ответили о толщине поликарбоната :)

0
Лида

Местный

Москва

10.12.2009 в 23:07:10

Wilka написал : Наш пока стоит крепко, уже полгода.

Это срок! :)

Wilka написал : столешница из соснового мебельного щита

Я так и подумала, но решила уточнить. Тоже ведь полгода, да? И отлично выглядит! Там же и вода постоянно попадает, и парилка регулярно случается. Нигде не набухло, не искривилось, не помутнело, не потемнело? Очень обнадёживает :)

Wilka написал : Вот каркасы мы заказывали на фабрике

То есть каркасы всё-таки ДСП. Я надеялась, что и там дерево или фанера. Очень интересует опыт использования дерева во влажных помещениях.

Wilka написал : Вариантов было много, но этот выглядит наиболее промышленным что ли.

Очень хорошо получилось - на фотографиях свет по-разному падает, под разными углами, и нигде нет намёка на следы шкурки или неравномерное матирование. Здорово!

0
Wilka

Местный

Дубна

10.12.2009 в 23:30:53

layma написал : а спилы как-то обрабатывали?

Вопрос на засыпку... по-моему, шкуркой, но надо уточнить у мужа, у меня эта процедура в памяти не отложилась. Толщина 5мм, тоньше нельзя, будет вихляться.

Лида написал : Нигде не набухло, не искривилось, не помутнело, не потемнело?

Нигде! 4 раза покрывала лаком!

0
Лида

Местный

Москва

11.12.2009 в 00:00:58

Wilka написал : Нигде! 4 раза покрывала лаком!

Очень обнадёживает. Я правильно поняла, что и на ванне у Вас обычный сосновый плинтус? И с ним ничего?! На что сажали? Как заделывали стыки на углах? Неужели они не увеличиваются в длину при обливании горячей водой?! У меня штапик на торце стола вырос от соседства с батареей очень значительно. Интересно, в чём секрет того, что у Вас его длина не колеблется при изменении условий: то попарится в горячей воде, то полностью высохнет...Чудеса!

0
Wilka

Местный

Дубна

11.12.2009 в 00:31:32

Торцы тоже мелкой шкуркой, легонько так. Да, и на ванной сосновый штапик. Все посажено на герметик. Мне кажется, что самое главное здесь - как следует покрыть хорошим лаком. С промежуточной обработкой шкуркой. Стыки тоже на силиконе, все грамотно подрезано, под углом.

0
Лида

Местный

Москва

11.12.2009 в 01:38:14

Wilka написал : Мне кажется, что самое главное здесь - как следует покрыть хорошим лаком. С промежуточной обработкой шкуркой.

Если дереву вздумается деформироваться, оно порвёт любой лак и силикон, без проблем. Видимо, всё-таки у него нет возможности в ванной высохнуть полностью, а именно при высушивании дерево может повести. Оно живёт в достаточно влажной среде, а поливание водой его мало деформирует, поскольку дерево и так влажное, намного сильнее намокнуть оно просто не может. Интересненько.

0
LeoLasky

Местный

Пермь

23.12.2009 в 18:41:13

В Питере же есть нормальная контора, которая производит фасады - это Sidak, попробуйте с ними связаться

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу