Wilka, очень симпатично у вас:)
Расскажите, пожалуйста, подробнее про ваши фасады. Что это за поликарбонат? Сами делали фасады из него? Под ванной, я так поняла, из него же экран?
layma, спасибо!
Это монолитный поликарбонат, продается листами ...э...большими, 2х3 м, вроде так ( сорри, на цифры вообще памяти нет:o ). Режется очень просто, вернее, пилится. Экран тоже из него.
Интересно... Может, мы о разном поликарбонате говорим... Я смотрела у нас в строительных магазинах. Продается вот такой поликарбонатный лист. Из него у нас делают навесы над автобусными остановками. Он мне кажется довольно хрупким... И в качестве фасада я его себе никак не представляю!:cool: Но у вас на фото все выглядит очень хорошо.
Можете сфотографировать ближе? Как вы его крепили к шкафчикам? На петли? Как саму петлю к этому листу закрепить? Как вы его закрепляли под ванной? Вы сами это придумали? Расскажите :)
2layma ,на Вашей фотке сотовый поликарбонат. А нужен монолитный, 2Лида правильную ссылочку дала . Все его свойства очень подходят для ванной комнаты, только вот стрелять я там не собиралась:)
Петли специальные для стеклянных дверок, их везде полно, дизайном особым они не блещут, увы, но может, мы плохо искали.
Под ванной лист крепится на раме, на которой установлена сама ванна и её оборудование, там муж чего-то сделал, все очень легко снимается, как цоколь на кухнях.
А придумывать все-все приходилось самим, и делали почти все сами ( кроме плитки и потолков ), т.к. размер ванной 1,90х1,50, а так хотелось впихнуть туда все, да чтобы еще и красиво было :) Любая стандартная мебель все бы убила!
Фото попробую сделать, но из меня такой фотограф...:scare
Wilka написал :
Все его свойства очень подходят для ванной комнаты
А как с царапинами? Насколько хорошо он им противостоит? Это же главная проблема всех светопрозрачных пластиков. А в остальном действительно очень интересный выбор. Только, похоже, розничного продавца придётся поискать - почему-то сотовый ПК везде продаётся, а такой красоты я нигде не встречала.
Да уж! Лида, вам респект, а я, дурочка, на сотовый смотрю и удивляюсь, как из него такая красота могла получиться;)
Wilka написал :
на Вашей фотке сотовый поликарбонат. А нужен монолитный,
Никогда такого не видела. Теперь будем искать, очень мне понравилось
Wilka написал :
А придумывать все-все приходилось самим, и делали почти все сами
Вы умнички просто. Все замечательно и стильно у вас получилось :)
Wilka написал :
Фото попробую сделать
Обязательно сделайте! И побольше, побольше ;) Да поподробнее :)
Лида написал :
Только, похоже, розничного продавца придётся поискать
Да, меня это тоже беспокоит...
Кстати, а какой толщины лист вы использовали? И какая на него была цена?
Лида написал :
А как с царапинами
Монолитный поликарбонат является идеальным материалом для мест, где возможен вандализм или требуется повышенная ударопрочность. Для конструкторов и подрядчиков они дают решение практически любой задачи, связанной с облицовкой или остеклением
Вот что я про него нашла. Повышенный вандализм выдерживает, так что царапины ему, видимо, нипочем)))
2Лида , думаю, царапается он охотно, но для меня лично этот критерий не был таким важным, вандалов в квартире не наблюдается, так же, как и стрелков :)
Нам нужно было сделать его матовым, чтобы всякое-разное не просвечивало сквозь дверцы, так это прекрасно делается шкуркой.
Фото я добавила в альбом, сюда, к сожалению, пока никак, не могу уменьшить фотки.
Wilka написал :
Нам нужно было сделать его матовым, чтобы всякое-разное не просвечивало сквозь дверцы, так это прекрасно делается шкуркой.
И не видно направление "шкурения", получилось равномерная матовость? Обычно ведь следы от шкурки остаются направленные. А если круговыми движениями шкурить, то круги остаются... Здесь не так?
layma написал :
Повышенный вандализм выдерживает, так что царапины ему, видимо, нипочем
Может, царапины не принимаются в расчёт - какой же это вандализм? Это жизнь :) Главное, чтобы сломать нельзя было. Для улицы нормальные критерии. А дома каждая царапинка глаз режет. Но, возможно, он и полируется легко, как оргстекло? Надо будет ещё поискать информацию о свойствах этого материала - очень он интересный!