Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 16:55:33

мамик_25 Я бы даже не догадалась спросить про краски =) Буду теперь спрашивать. Поеду, посмотрю живьем их.

0
layma
layma
Местный

Киев

20.11.2009 в 19:00:44

Извиняюсь, я влезу немного не в тему? А что, действительно в ванную пленочные фасады совсем никак? Что с ними случится такого, чего не случится с крашенными?

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2009 в 19:24:06

layma Мне так сказали в фирме по фасадам, но думаю, что это от самого фасада и качества зависит.

0
layma
layma
Местный

Киев

20.11.2009 в 19:40:18

Мне тоже так в фирме говорили. Но нормально промотивировать и объяснить причину не смогли. Отсюда сложилось впечатление, что менеджеры просто заинтересованы в том, чтобы заказ был подороже...

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

21.11.2009 в 00:22:16

layma написал : А что, действительно в ванную пленочные фасады совсем никак? Что с ними случится такого, чего не случится с крашенными?

да почему никак, просто пленочные фасады более бюджетный вариант, а многослойное эмалевое покрытие более влагостойкое, как следствие более дорогое. Почитать можно здесь- http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7265&gid=21&hid=25&oid=25

1. "Для изготовления передних панелей шкафов и тумб чаще применяют MDF, на которые вначале наносят несколько слоев грунтовки, в том числе полиуретановой (она считается более водостойкой). Затем их отделывают глянцевыми эмалями (несколько слоев), устойчивыми к влаге, механическим повреждениям и истиранию. Сушка с применением ультрафиолетовых лучей делает поверхность безупречно ровной, а фасады - лучше защищенными от влаги. При покраске еще недавно использовали в основном акриловые краски. Однако, как и в случае с грунтовками, сегодня производители отдают предпочтение покрытиям на более дорогой и пластичной полиуретановой основе. Их преимущества - высокая степень глянца и водостойкость."

2."На российских фабриках нередко выполняют корпус из ВДСП, облицованных водостойким меламином. Кромку (в экономвариантах) закрывают лентой из ПВХ, чтобы не оставалось зазоров, через которые влага могла бы просочиться внутрь плиты. Но она все равно проникает туда. Поэтому в более дорогих моделях стыки отделывают так же, как и фасады, то есть послойно прокрашивают. Из ВДСП выпускают не только корпуса, но и фасады с ламинированным покрытием (бюджетные версии).." Из личного опыта могу пояснить, что даже многослойное покрытие имеет микропоры, через которые со временем влага может проникнуть внутрь, что ведет к разбуханию особенно около ванной.

0
layma
layma
Местный

Киев

21.11.2009 в 14:30:52

Спасибо за объяснение.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

22.11.2009 в 10:42:28

Татьянка написал : У меня было лекало, которое прилагалось к раковине, но его забрали эти производители. Обещали вернуть. Оно сейчас у них на производстве. Опасаюсь, что не вернут. Если что, то сниму с раковины.

постарайтесь забрать лекало,поскольку каков шаблон такой и фасад вам изготовят,или придеться доплачивать новому изготовителю за изготовление лекала,и не факт что оно будет сделано нормально..... или снимите сами шаблон с фасада,при условии что вырез на фасаде нормален,чем точнее тем лучше.

0
pincher
pincher
Местный

Москва

22.11.2009 в 10:47:04

layma написал : Мне тоже так в фирме говорили. Но нормально промотивировать и объяснить причину не смогли. Отсюда сложилось впечатление, что менеджеры просто заинтересованы в том, чтобы заказ был подороже...

менеджеры,как правило ,имеют процент с заказа..... порой только его, т.е. без оклада

0
pincher
pincher
Местный

Москва

22.11.2009 в 11:01:39

Татьянка написал : А что с красками? На что внимание обращать?

возможно не в тему.... у тиккурила есть краска луя,ей можно покрасить фасады самостоятельно, правда она все же скорее матовая,не глянцевая,но если покрыть пару раз и потом зашкурить ,она приобретает довольно красивый, матовый ,несколько пластиковый,вид. Я покрывал трубу в ванной с зашкуриванием ,труба стала выглядеть ровной,гладкой и на взгляд никогда не скажешь что она металлическая . луя легко наноситься кистью ,не брызгает и сильно водостойкая,растекается хорошо,поэтому, для себя решил,если буду делать мебель в ванную воспользуюсь ей.

0
@nton
@nton
Местный

Новосибирск

23.11.2009 в 08:30:59

Татьянка написал : Татьянка

Скажите пожалуйста, что у Вас за раковина и где брали. Я тоже вынашиваю план реализации тумбы для ванной. Вот только с раковинной у меня проблема , ни как не могу найти.

Красить самому Луей я бы не советовал, да она с отличной влагостойкостью, но получить высокоглянцевое покрытие в домашних условиях да еще и при помощи кисти или валика просто не реально. Есть вариант покрасить это все у автомалеров, можно даже ихними красками и лаком! И не рекомендую особо замарачиваться еще и выбором краски, это просто дремучий лес..., а у вас всего лишь влагоустойчивость, это практически стандартная характеристика.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 12:25:55

@nton написал : Скажите пожалуйста, что у Вас за раковина и где брали. Я тоже вынашиваю план реализации тумбы для ванной. Вот только с раковинной у меня проблема , ни как не могу найти.

У нас полувстраиваемая раковина Laufen "Pro-56" Арт.1295.1. Она нестандартная. Но у нас вся сантехника нестандартных (уменьшенных) размеров, так что изначально предполагалось, что сходу ее будет не купить и придется ждать.

Хорошие варианты полувстраиваемых и мебельных раковин есть у Kolo. Например, http://www.kolo.ua/produkt_sku_12731.html. Именно раковины kolo часто использует Акватон в своей мебели. У них очень хорошого качесва фаянс и по цвету он снежно белый. В отличии от того же Laufen (даже видно на фото, что раковина не такая белая как фасады, которые изготовили снежно белыми).

Мебельные раковины еще есть у чешской jika.

Но все мебельные или полувстраиваемые как правило под заказ и надо пару месяцев ждать.

Свою раковину брали в чешском дворе и ждали два месяца. Пролучилось в районе 5-тысяч. Я считаю, что это дорого для раковины. И если честно, то не заметила сильного превосходства Laufen над бюджетной jika. Так что как мою раковину не советую, так как переплатите зря. Просто мы ее покупали к унитазу из этой же серии (чтобы не было разного цвета фаянса). Унитаз ранее купили с очень большой скидкой в инет-магазине, а с раковиной не прошел такой фокус.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу