22.11.2009 в 11:33:36
карабасик написал : А лучший Вайлант - ЭТО БОШ Ой че щас начнется
Бош это что серьезный котельщик? Инструменты и бытовая техника это не есть котлы.То что Будерус принадлежит Бошу я вкурсе,но это другая "опера".
карабасик написал : По теме.При ΔТ=35°С 24кВт ный котел сможет выдать в среднем 7-8 л/мин. Т.е. если у вас на входе в котел температура хоз.воды составляет 5С то при протоке 8л/мин на выходе максимум что получите- 40 С.И не важно как вы эти 8 литров делите между потребителями.
А вот это аксиома,и пытаться, что либо сделать(при таких данных) имхо трата времени.
22.11.2009 в 11:42:59
Dixis написал : Народ кто-нибудь может сказать нормально как решить проблему с малым количеством горячей воды? Кто виноват котёл или надо что-то переделать? У кого есть такой котёл дайте свои отзывы.
Да виноват не котел,а виновата сама идея настенников,мощность на ГВС прямо зависит от общей мощность котла.По отоплению она(мощность) Вас устраивает,а по ГВС нет.Но если подбирать котел по мощность ГВС,а не по отоплению,то котел получится более 24 КВТ,например 28-31КВТ,а это совсем другие деньги.Хотя выходы есть,например поставить скоростной электрический нагреватель,а от него "горячую" воду завести на котел,так сказать сделать первую ступень подогрева,но это как вариант.
22.11.2009 в 21:49:56
Котла или колонки 24 квт. хватает только на одну точку разбора типа душа. Два смесителя в раковинах уже работают с не очень большим напором, хотя температура должна быть нормальной 40-50 град. Диаметр подводящей трубы тут абсолютно не при чем. А вот фильтр тонкой очистки я бы выбросил, т.к. он имеет очень большое гидравлическое сопротивление. Для эксперимента выньте из него фильтрующий элемент, напор должен увеличиться. Вполне вероятно, что из-за слабого потока ГВС котел не выходит на максимальную мощность.
22.11.2009 в 21:58:03
dmvt1 написал : т.к. он имеет очень большое гидравлическое сопротивление
Но если где то до этого фильтра есть,скажем центральный,то выкинуть можно.А если нет,выкидывать не нужно,можно котел угробить.Да и смысл выкидывать? Дело не в напоре.
22.11.2009 в 22:19:54
При входном давлении воды в магистрали 1.0-1.5 атм. любая колонка будет работать плохо, т.к. ее будет душить датчик расхода. Мне пришлось ставить насос повышающий до 5 атм, теперь из колонки Beretta лупит горячей водой как из пушки. А до этого еле грела и очень долго выходила на режим. Насколько я помню, вся серия этих котлов с битермическими теплообменииками, т.е. по своей сути те же газовые колонки, т.к. там контура отопления и ГВС полностью развязаны.
22.11.2009 в 22:29:52
dmvt1 написал : При входном давлении воды в магистрали 1.0-1.5 атм.
Dixis написал : хоневеловский 3/4, подводка к котлу полипропиленом Pilsa PN20 25, разводка ГВС PILSA PN20 20, схема последовательная, давление 3 bar у холодной воды.
Автор указывает на другое давление,помоему достаточное,для колонок и котлов.
22.11.2009 в 23:19:37
Народ правильно я понял что мне надо смотреть в сторону более мощных котлов порядка 30-35 кВт, что бы расход воды был хотя бы 15 литров? А может поставить котёл совмещённый с бойлером? Это сильно поможет? Или может бойлер отдельно? Какие есть ещё варианты?
22.11.2009 в 23:36:42
Dixis написал : Какие есть ещё варианты
Да есть варианты. Можно котел поставить 40 квт(например Rinnai),можно с внешним бойлером. Кстати о Rinnai,помоему это самый мощный из настенников,конденсационные если не считать.
23.11.2009 в 00:29:05
Dixis написал : А может поставить котёл совмещённый с бойлером?
А я о чем выше писал?
AlexMax написал : но я бы посоветовал что-нибудь из BAXI серии BOILER.
Самое радикальное решение - к существующему котлу поставить еще и газовую колонку. Более мощный котел, конечно, выход, но затраты на его покупку несоизмеримы с выгодой. И в ремонте он сильно дороже...
23.11.2009 в 09:46:10
+1. Хорошую колонку или, что еще лучше, газовый бойлер литров на 200. Вот из этого будет как из пушки лупить.
23.11.2009 в 16:20:06
DMVT1 вам сказал правильно - выбросьте фильтр, т.к. это большое гидравлическое сопротивление. В котле ничего не угробите, не переживайте. Газовые колонки мульйон лет работают и ничё. Если уж очень переживете поставьте обычный грязевик. А для начала выньте фильтрующий элемент и посмотрите. А Чтобы не падал расход при разборе с двух точек, то коллекорную разводку, с котла 20 трубой, а к потребителям 16
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу