StanVal
StanVal
Новичок

Новосибирск

13.10.2017 в 09:34:17

Вопрос. Разобрал ручку Морелли (скрипела) и обнаружил что возвратная пружина работает не на скручивание, а на распрямление. Это нормально? Собрал так как я думаю должно выглядеть (пружина работает вовнутрь, т.е. на скручивание), все работает только пружина слабовата стала, и отверстия крепежные ушли.

0
eric
eric
Резидент

Москва

14.10.2017 в 09:41:35

StanVal написал: Вопрос. Разобрал ручку Морелли (скрипела) и обнаружил что возвратная пружина работает не на скручивание, а на распрямление. Это нормально? Собрал так как я думаю должно выглядеть (пружина работает вовнутрь, т.е. на скручивание), все работает только пружина слабовата стала, и отверстия крепежные ушли.

StanVal, Надо было ограничиться простым смазыванием скрипящей ручки. Зачем Вам нужен был этот гемор? Лично я не лезу в дебри "направления пружины". Скрип бывает у многих производителей. Есть брак - меняем, есть скрип -смазываем.

0
itcorp
itcorp
Новичок

Санкт-Петербург

14.10.2017 в 21:18:19

Внесу свои пять копеек в обзор фурнитуры. Кажется, в теме не звучала компания Metro Kilit. Как по мне, так вполне достойный производитель. Сами делают, сами и продают. Ссылочку прикреплю Ссылочка

Отечественный, с базой производства в Москве. По опыту использования (небольшому), товар неплохой. Качество сборки хорошее, цены "не кусаются". Но это а основом для Москвичей. С доставкой по МКАД при заказе до 30 тысяч будет платно. В другие регионы сам не пробовал, но к "Деловым линиям" претензий особых не было никогда.

0

Лучше чем некролог о тебе никто не скажет.

StanVal
StanVal
Новичок

Новосибирск

16.10.2017 в 11:23:36

eric, Скрипела как раз пружина - терлась при выпрямление о боковую сторону корпуса где она находится. Даже выработка появилась. И почему то износилось пластиковое кольцо (практически в пыль), возможно просто тонкое было.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

17.10.2017 в 18:02:24

StanVal, у морелли пружины слабые и уже давно большой люфт на втулках, отсюда и износ.

0
all-l-lyo
all-l-lyo
Новичок

Донецк

20.10.2017 в 15:19:55

WEREG, слушайте...ну я немного поспамлю))) морелли для меня вообще загадочная марка. Пороги они продают очень похожие на комальё, хотя они все похожи... Системы селеогон и эргон... это марка типа хёфеля? они покупают не своё и продают под своим именем?? но..я понимаю китайцы? или как? така же фигня с резидент. куча фурнитуры типа собственного производства, аналогичной итальянской... как-то я не пойму - им можно верить?)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2017 в 03:16:10

all-l-lyo, всё, что вы указали - китай, спец. разработанные марки для России... ИМХО

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

all-l-lyo
all-l-lyo
Новичок

Донецк

21.10.2017 в 11:10:39

Pekkonen, и эргон с селегоном? или это удачная реплика?) просто эту ерунду мы брали... да не помню уже, лет 7 назад первый раз на пробу. и ехало оно прям чуть ли не спецзаказом из италии. не морелли. так и называлось - селегон. и вроде такое же) ну, в частности, книжка. Роторные механизмы и раньше уже были. предоположить могу, что как бывает - итальянцы открыли завод в китае, может так..?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2017 в 00:00:07

all-l-lyo написал: и эргон с селегоном?

Извините, но я такие бренды вообще не знаю. Возможно подскажут что-то по ним те, кто работает с дверной фурнитурой постоянно.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Мария 2017
Мария 2017
Новичок

Саратов

26.10.2017 в 10:15:57

доброго дня, очень информативная статья, а главное полезная.Очень жаль что раньше не прочла ее, недавно делала ремонт в квартире и решила поменять ручки на дверях во всех комнатах сделать их одинаковыми, а то было не пойми что. Долго подбирала, подобрала в магазине, мастера насоветовали, установили, но что то пошло не так. Неоднократно замки-защелки заедало, и выйти было невозможно. Пожаловалась, вернула все замки обратно, долго думала что делать как быть, нашла сайт http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/76 заказала, муж сам установил. Сразу нужно было так и делать

0
Мария 2017
Мария 2017
Новичок

Саратов

26.10.2017 в 10:18:02

доброго дня, очень информативная статья, а главное полезная.Очень жаль что раньше не прочла ее, недавно делала ремонт в квартире и решила поменять ручки на дверях во всех комнатах сделать их одинаковыми, а то было не пойми что. Долго подбирала, подобрала в магазине, мастера насоветовали, установили, но что то пошло не так. Неоднократно замки-защелки заедало, и выйти было невозможно. Пожаловалась, вернула все замки обратно, долго думала что делать как быть, нашла сайт http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/76 заказала, муж сам установил. Сразу нужно было так и делать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу