Ну что ж, раз никто не ставил тихие замки (что очень странно, зачем ещё ставить магнитные?), поделюсь, что сам накопал. Может, пригодится, кому. У меня изначально стояли Punto, пробовал заменить на Pallini и Morelli, без толку, не изменилось вообще ничего, кроме того, что у Морелли ответная часть была короче, и в косяке двери вырез полностью не перекрывался.
На работе стоят замки STV, которые работают совершенно бесшумно, если нажимать на ручку, и с лёгким глухим стуком пластикового язычка о пластиковую ответную часть, если не отводить. Именно они позволяли мне не вестись на россказни манагеров о том, что я ничего лучше, чем AGB, не найду. При этом подавляющее большинство манагеров об STV даже не слышали! А в продаже в нашем городе и вовсе не найти. Хотя этот замок и дороже, и намного лучше работает.
Ну и про AGB: вообще не понимаю, что с ними все носятся как с писаной торбой. Я обошёл десятка полтора фирм, и все говорят, что это лучшее, что я могу найти. А при этом они так же зверски клацают, как и пунто, и паллини и морелли, разве что язычок чуть лучше и тише, но что толку если сам механизм очень звонкий. В общем, видео из отзывов на озоне на медиану поларис не врут - ничего бесшумного в них нет.
Но в одной из фирм мне предложили замок Bonaiti, и вот он-то и оказался тем, что я искал. Механизм работает практически бесшумно, клацанья в конце хода ручки при втягивании язычка нет (правда, люфтов побольше, качество сборки мне больше у STV понравилось, но после установки в дверь это никак не проявляется). Язычок об ответную часть при закрытии ударяется с тихим глухим звуком, как у STV и AGB. Такие дела. В общем, кто ищет тихие замки, рекомендую STV и Bonaiti, а на сказки продавцов, что все замки шумят одинаково, не вестись.