osander
osander
Новичок

Пермь

03.02.2023 в 15:29:52

Спасибо, eric! Петли на 120 смотрю, чтобы была перестраховка, может быть и излишняя. Всё-таки хочу именно разъёмные. В продаже венеции или альденджи разъёмных не нашёл. Раньше брал стальные "Булат", они вроде-бы ничего были, здесь в разделе их хвалили. Как у Булата с качеством сейчас интересно? Может быть кто сталкивался?

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

04.02.2023 в 18:34:02

osander, палладиум 125 лучшие из того что сейчас есть у нас в продаже

0
Perplexed
Perplexed
Новичок

Казань

05.02.2023 в 03:57:39

Подскажите пожалуйста хороший бесшумный магнитный замок для межкомнатной двери, типа AGB Mediana POLARIS. Только действительно бесшумный. Нашёл этот AGB на озоне, зашёл в отзывы с видео, и просто ужаснулся, как они клацают даже просто при повороте ручки, а покупатели это нахваливают :swoon Клацающие замки у меня и сейчас есть, хочу заменить на нормальные.

0
eric
eric
Эксперт

Москва

05.02.2023 в 11:27:41

Perplexed, +/- они все как работают.

0
Perplexed
Perplexed
Новичок

Казань

05.02.2023 в 13:04:52

eric написал: Perplexed, +/- они все как работают.

eric, У меня на работе в офисе реально бесшумные стоят. То есть если я буду поворачивать ручку аккуратно, и не хлопать дверью, то могу вообще не издать звука при открывании/закрывании. А с теми замками, которые я первыми упомянул, это в принципе невозможно. Клацает не язычок об косяк, а сам механизм. Ночью бесшумно в спальню/из спальни не пройти, раздражает жутко, особенно когда перед глазами есть пример нормальной работы. Просто не знаю производителя замков, которые в офисе, да и форма планки у них другая, поэтому решил тут спросить, здесь-то уж наверное все замки перепробовали.

0
eric
eric
Эксперт

Москва

06.02.2023 в 09:47:35

Perplexed, Ну, без фото вам не подскажут что за замок. Сейчас только искать в сети и ходить по магазинам и делать тесты.

0
Perplexed
Perplexed
Новичок

Казань

06.02.2023 в 11:27:40

eric, не, какой именно там замок, понятно, что не подскажут. Но я надеюсь, что он не один такой уникальный, и что мне посоветуют, кто какие бесшумные ставил. Ходить и руками всё щупать - пусть на крайний случай останется ) Тем более что у нас не так много магазинов с хорошим выбором именно в наличии.

0
osander
osander
Новичок

Пермь

07.02.2023 в 06:50:40

WEREG, спасибо. Имеете в виду латунные петли Palladium N 613-5"? Меня смущает их толщина - 2,5мм. Не слишком тонкие? А этот сайт официальный, подделками не торгует? https://palladium.ru/catalog/petli_semnye/petlya_dvernaya_palladium_n_613_5_ab_pravaya/

0
osander
osander
Новичок

Пермь

07.02.2023 в 16:17:56

Добрый день. Меня интересуют защелки AGB Touch, Touch & Close. Рассматриваю их как вариант использования в межкомнатных дверях из массива сосны. Интересует стоит ли их брать или нет.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

19.02.2023 в 23:20:13

osander написал: Интересует стоит ли их брать или нет.

Модель новая, не думаю что стоит на себе эксперименты ставить. Смотрите лучше в сторону AGB Mediana Polaris

0
Perplexed
Perplexed
Новичок

Казань

20.02.2023 в 06:56:32

Ну что ж, раз никто не ставил тихие замки (что очень странно, зачем ещё ставить магнитные?), поделюсь, что сам накопал. Может, пригодится, кому. У меня изначально стояли Punto, пробовал заменить на Pallini и Morelli, без толку, не изменилось вообще ничего, кроме того, что у Морелли ответная часть была короче, и в косяке двери вырез полностью не перекрывался. На работе стоят замки STV, которые работают совершенно бесшумно, если нажимать на ручку, и с лёгким глухим стуком пластикового язычка о пластиковую ответную часть, если не отводить. Именно они позволяли мне не вестись на россказни манагеров о том, что я ничего лучше, чем AGB, не найду. При этом подавляющее большинство манагеров об STV даже не слышали! А в продаже в нашем городе и вовсе не найти. Хотя этот замок и дороже, и намного лучше работает. Ну и про AGB: вообще не понимаю, что с ними все носятся как с писаной торбой. Я обошёл десятка полтора фирм, и все говорят, что это лучшее, что я могу найти. А при этом они так же зверски клацают, как и пунто, и паллини и морелли, разве что язычок чуть лучше и тише, но что толку если сам механизм очень звонкий. В общем, видео из отзывов на озоне на медиану поларис не врут - ничего бесшумного в них нет. Но в одной из фирм мне предложили замок Bonaiti, и вот он-то и оказался тем, что я искал. Механизм работает практически бесшумно, клацанья в конце хода ручки при втягивании язычка нет (правда, люфтов побольше, качество сборки мне больше у STV понравилось, но после установки в дверь это никак не проявляется). Язычок об ответную часть при закрытии ударяется с тихим глухим звуком, как у STV и AGB. Такие дела. В общем, кто ищет тихие замки, рекомендую STV и Bonaiti, а на сказки продавцов, что все замки шумят одинаково, не вестись.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу