Профи, поясните по магнитам и пластику. В чем между ними разница? Субъективно мне кажется, что магниты более тихо закрываются. В чем преимущество пластика или это уже сугобо индивидуально и не объяснимо?
Вопросы все к тому, что в конторе, в которой покупаю двери, предлагают AGB. У АГБ как понимаю есть механизмы и магнитные и с пластиковым язычком. Если механизмы у них покупаешь, то дают скидку на врезку и установку. Вопрос в том, морочится ли с покупкой своих замков, отдавать им на врезку или тупо у них все взять и не морочится! Вот в чем делема. Вопрос цены не на 1м месте, на 1м месте надежность и комфорт.
Ray Dee, единственный объективный минус пластика перед магнитом, по-моему, это торчащий язычок в открытой двери, что может стать причиной травмирования особо подвижных малолетних детей. Из этих соображений советую магнит. А шум есть и от тех и от других, даже магнит щелкает погромче пластика, имхо, это не критерий выбора.
vago083050 написал :Ray Dee, единственный объективный минус пластика перед магнитом, по-моему, это торчащий язычок в открытой двери, что может стать причиной травмирования особо подвижных малолетних детей. Из этих соображений советую магнит. А шум есть и от тех и от других, даже магнит щелкает погромче пластика, имхо, это не критерий выбора.
А торчащая металическая ручка просто смертельна!!!!Магнитные замки появились относительно не давно ,а как все это время обходились без них. Нация в опасности была ?....
АГБ все таки приятней.
vadim d написал :
А торчащая металическая ручка просто смертельна!!!!Магнитные замки появились относительно не давно ,а как все это время обходились без них. Нация в опасности была ?....
Я не про ручки ,а про язычки. У меня две дочери 5.5 лет и 1 год стоят старые AGB с мет . язычком. Не одного травмо опасного момента.
Больше проблем с углами (стены) ибо бегают, дети! :)
Просто уже улыбает высасывание из пальца неких проблем и минусов .
Присмотрел двери из массива ясеня на Каширском дворе, делает некое производство в Калуге. Несколько кустарно - но конкурентно..
Заинтересовало кроме прочего то,что а)двери могут сделать с фальцем (притвором), б) коробку до 120мм можно заказать в размер (без добора). Но проехался по Леруа, Твой дом - что-то туго с фурнитурой на такие двери.
Петли.
Карточных петель неуниверсальных не видел вообще. Обратил внимание, что в магазинах двери с фальцем часто висят на ввертных петлях типа: http://www.furnilux.com.ua/photo/agb/3d_e01150_14/3-0-524
Вид как то не очень - видны собственно штыри (но возможно это конкретная установка), и самое главное, они ввернуты под углом прямо в "фальц".
Тут был отзыв о этих петлях как о достойном варианте, №52, регулируемые. Однако без шаблона ее боюсь не врезать.. не вижу так же нигде инструкции по ним,там по идее должны быть размеры. Еще такой момент - форма фальца ведь тоже будет иметь значение в данном случае. А она у изготовителя довольно специфическая по "дифолту" - несколько уступчиков типа мавзолея. Впрочем об изменении формы фальца можно попробовать договорится.
Кондуктор под петлю мне дето попадался за 1500р - как то влом. Может впрокат существуют?
или все таки искать карточные?
Ручки:
Обратил внимание, что далеко не всякая защелка или замок подойдет для фальца - в комплекте обычно накладка для стандартной двери. Можно конечно с магнитной защелкой - там планка узкая. Мне больше нравятся "кнобы" - по самой идее межкомнатной защелки-ручки. Бывают приличные "кнобы" для дверей с фальцем? Или выбор сужается до магнитных фалевых?
Кондуктор под петли за 1500 р скорее всего это AGB и соответственно под AGBешные петли. По случаю обзавелся :)
По конам не знаю на рынках врядли что найдете , сходите на Нахимовский мож там че подскажут, за одно и петли с кондуктором купите.