14.11.2016 в 12:48:21
vago083050 написал:
Павел32 написал:
vago083050 написал: silencer, если Вы захотите раскошелиться на действительно итальянские ручки, то приготовьтесь к ценам в 40-240евро. Самая доступная ручка made in Italy - это Colombo Robot CD41 цена на которую установлена таким образом, чтобы у покупателя всегда была возможность сделать выбор в её пользу, имея бюджет лишь на Китай. У нижней границы цены находятся модели всё того же производителя: Robodue, Robotre, Roboquattro, Mach. Средняя цена на итальянскую ручку - 70-140евро. Основные производители:
- Colombo Design
- Mandelli
- Olivari
- Salice Paolo
vago083050, А что скажите по ручкам Melodia? Взял по 2 рубля, материал латунь...И даже внутри ручки написано Made in Italy.Допустим,что не italy,но ведь латунь...
Павел32, пожалуй, единственная известная мне ручка производимая в Италии и стоимостью до 2000руб. - это Colombo Robot CD41, и на ту цена зафиксирована искусственно, ради присутствия в ценовой нише китайцев. Латунные ручки "100% made in Italy" стОят значительно дороже. Вопрос то в чём? Ручек я таких не знаю. В СССР грампластинки под этим брендом выпускались. Но те были виниловые;) В хранилищах федрезерва США, говорят, слитки тоже золотые, но только вольфрамовые, и ни чё;)
vago083050, Как говорится век живи-век учись.Вполне возможно в вашем городе они не продаются и вы их не держали в руках. Мне их в Москве пришлось поискать,цены на них скачут,поэтому в одном месте забрал последние 3, в другом-заказал оставшиеся. Это модель ручек самая простая. У них и за 5 тыс есть,также как и у Colombo. Я себе поставил цель найти ручки не дороже 2 рублей,смотрел и Colombo Robot CD41-но они из ЦАМа... Class за 7-10 тыс руб,которая как и Meлодия от компании Fadex тоже думаете,что Китай? Фото ручек представлю на днях
14.11.2016 в 13:09:52
Павел32 написал: Как говорится век живи-век учись.
Учу:
P.S. Ручки могут оказаться и сносными, но враньё вызывает отторжение на рефлекторном уровне.
14.11.2016 в 13:25:42
vago083050 написал:
Павел32 написал: Как говорится век живи-век учись.
Учу:
- по-итальянски ручка - "maniglia"
- в "истории" о бренде Melodia выясняем, что это якобы продукция некоего дочернего предприятия родившегося под именем Fadex из чрева якобы итальянской компании Mave с якобы многолетней историей и признанием на высшем уровне в стане производителей фурнитуры Италии
- гуглим: "Fadex maniglia", "Mave maniglia", "Melodia maniglia" и в лучшем случае попадаем на сайты продавцов в рунете, которые эту "историю" нам и поведали, к слову, более изощрённые хитрецы хотя бы на сайт в зоне .it разоряются с "историями" на латинице
- далее на выбор: или продолжаем верить в "латунные дизайнерские итальянские ручки за 2000руб"., или снимаем шляпу перед маркетологами, отрабатывающих хлеб и находящих 1001 способ продать что-либо втридорога, и продолжаем верить, что нас не обманули в чём-то ещё;)
P.S. Ручки могут оказаться и сносными, но враньё вызывает отторжение на рефлекторном уровне.
vago083050,
Дело то не в маркетинге,ручки то не дизайнерские,их просто нужно держать в руках...
Я по роду своего хобби держал в руках и медные и латунные ручки периода Российской Империи-СССР.
Это кусок литой латуни...И всё...Поэтому если взять без всяких стразов,то в эту сумму можно уложиться
14.11.2016 в 13:28:27
Даже если это будет не Италия,а Румыния,Албания и т.д. - но ручка,это не чудо инженерной мысли,а это кусок металла,обработанный определенным образом.
14.11.2016 в 13:34:02
И ещё,если на ручках внутри отлито не коряво,а ровно Made in Italy,то Вы думаете,что в таком большом количестве продаваемых ручек это левак? Т.е. левая продукция спокойно продаётся? Зачем? Тогда и на фурнитуре Армадило тоже бы писали Италия...
14.11.2016 в 13:38:53
И ведь не исключено,как это часто бывает,заготовки делают на одном заводе,одни уезжают на доработку в Colombo,а другие "местный" дядя Вася превращает в туже Мелодию.
14.11.2016 в 14:37:23
Павел32, я про враньё, а не про ручки, поэтому они мне безразличны
15.11.2016 в 13:43:42
Фото ручек... Здесь каждый принимает решение, кто-то покупает NONAME, кто-то Китайскую Италию, кто-то серьёзных брендов.А я поступил так...Может кому-то и пригодиться...
08.01.2017 в 18:16:01
На коробках честно написано про Португалию и Китай. Но мне нравится. Только на фото заметил что надо бы протереть)))
13.01.2017 в 20:57:58
Павел32 написал: Фото ручек... Здесь каждый принимает решение, кто-то покупает NONAME, кто-то Китайскую Италию, кто-то серьёзных брендов.А я поступил так...Может кому-то и пригодиться...
Павел32, Без обид, но почитав Ваши посты, считаю что Вас просто развели на "Маде ин ..." Но наглость китайцев из Fadex уже выше всяких рамок...
14.01.2017 в 15:33:28
vadim d, WEREG, и остальные владеющие знаниями,
Поделитесь пожалуйста своим мнением, что бы Вы выбрали себе (чисто гипотетически) сейчас в январе 2017 из этих двух ручек:
Дверная ручка Palladium Inizio SC/CP
пс И какое нынче качество у петель дверных съёмных Palladium 613-4"
14.01.2017 в 16:01:41
R_ITALIANO, А для чего съёмные петли в сегодняшней действительности, без снятия верхнего наличниками полотно все равно не снять. А вот петля [A class] (
14.01.2017 в 16:28:54
eric написал: А для чего съёмные петли в сегодняшней действительности, без снятия верхнего наличниками полотно все равно не снять.
Дело личных предпочтений, причём очень спорный вопрос. Среди врезанных мной петель универсальные не наберут и одного процента. Проблем с наличником мало. Чёткая подгонка зазоров гораздо легче. Возможно играют роль обстоятельства работы в мегаполисе и в небольшом городе. Я почти не приезжаю на готовое, всё закупается по моему списку. Универсальные петли помогают избежать ошибок с "лево" и "право", сберегают время при покупке, очень привлекательны для продавцов и производителей... Но не всем мастерам по душе. Если бы они на самом деле были так хороши, почти безукоризненны, почему не вытеснили классические разъёмные? Мне кажется оба варианта имеют право на жизнь и на своих приверженцев научившихся использовать достоинства и легко обходящих недостатки.
14.01.2017 в 17:42:21
ДВЕРНОЙ.OZ, eric, спасибо за ответы. Тогда второй вопрос, что лучше: ручки ЦАМ или алюминий? Просто ЦАМ на 25% дороже. Стоит ли переплачивать?
И цена за
И кто-нибудь сталкивался с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу