23.11.2009 в 12:53:26
Njk написал : Вы забываете о перепускном клапане в фильтре.
В топливном фильтре тонкой очистки? Вы правда
Njk написал : 37 лет за рулём видел многое. И работал на дизелях
? Ну хорошо, а где этот керосин взять? И второе,Вы прчитали выдержку из справочника? Этот справочник 80-х годов , кстати, все без обмана.Если у Вас такой опыт, может подскажете народные средства от загустевания ДТ в баке?Так сказать, механические.А лить керосин, когда в каждой лавке антигель есть-я этого не понимаю.Для любителей керосина вот табличка из справочника:
23.11.2009 в 14:30:14
Njk написал : Повторяю, не более 5% от количества солярки в баке.
:) А мужики-то не знают...
Вообще-то по приведенной мной ссылке Арктика трактуется как ДРУГОЕ топливо, с другими фракциями, не как у "летней" солярки: "фактически, загущенный керосин" (Вики). Возможно, это и так, но в Якутии раньше ездили на 50% керосина...
А по Вашей табличке обсуждается разбодяживание именно "летней" солярки.
У меня один знакомый на легковой японке ездил на ТС-1 (в аэропорту работал). Несколько лет. Ему сказали: "форсунки сожжешь". Он стал добавлять в керосин солярку... А Википедия вон говорит, что можно масло добавлять в керосин. Не знаю, насколько экологичный получится выхлоп, но, видимо, как вариант вполне возможно...
23.11.2009 в 14:33:51
skorp777 написал : лить керосин, когда в каждой лавке антигель есть-я этого не понимаю
А Вы уверены, что этот антигель- не простой ацетон или подобный растворитель? Или Вы верите в чудеса?
23.11.2009 в 14:41:56
Burrdozel написал : А Вы уверены, что этот антигель- не простой ацетон или подобный растворитель?
Запросто и такое может быть. Напр, очистители форсунок- это на 99% сольвент, только по цене в разы большей.Но,антигель и размораживатель действуют, проверено, и эффективнее кероса, если верить тесту "Авторевю"-у меня нет оснований им не доверять.И безопасней для двигателя. И опять-таки, если керосин лить- то где его взять? он на каждой заправке есть?
23.11.2009 в 14:44:02
Burrdozel написал : А по Вашей табличке обсуждается разбодяживание именно "летней" солярки.
Дак топикстартер про летнюю и спрашивал!
24.11.2009 в 14:05:09
Burrdozel написал : Или Вы верите в чудеса?
Конечно, ВЕРЮ! Когда запихиваю зарплатную карточку в банкомат...
25.11.2009 в 09:32:04
вообщем ,я понял, про тормозху инфы мало.потому попросил брата дальнобойщика пораспрошать на дороге,у них у всех рации. и вот от москвы до новосиба он спрашивал, и результат такой: многие иностранцы въезжающие в нашу страну , вливают 100 грамм красной, именно самой дешовой тормозухи на 100 литров дт, и делают это круглогодично на протяжении многих лет , другие сообщали ,что замерзнув на дороге пробовали разные средства:антигели ,размораживатели, но лучше всех действовала тормозная жидкость, а один водила сказал что у него родсвенник работает в какой-то лаборатории ,проверив смесь дт с тормозухой выявил улучшение свойств дт. к чему я все это, в прошлом году у меня в баке осталась летнее дт, и вдруг, "как всегда неожиданно пришла зима", а надо было срочно куда-то ехать, t была -17 с , и вот пришлось мутить с тормозухой, как она подействовала не знаю, в бак не заглядывал, но двигатель работал нормально. и вот в этом году у меня накопилось дт с пол тонны, а тратить лишние деньги на зимнею не охота, отсюда и интерес к тормозухе
25.11.2009 в 11:02:14
Красная тормозная жидкость: бутиловый спирт и касторовое масло.
Значит, пойдет любой спирт.
Просто любой растворитель для парафина.
Например, бензин :)
25.11.2009 в 11:17:45
Янн:-Красная ,это БСК
"Описание: Изготовлена на основе н-бутилового спирта и высококачественного касторового масла с применением антикоррозионных присадок. Касторовое масло, содержащееся в жидкости, обладает высокими смазывающими свойствами, что значительно увеличивает срок службы тормозных цилиндров. Нева”. Тормозная жидкость с таким названием является сложной композицией ряда синтетических химических соединений. Работоспособна в интервале температур от плюс 50 до минус 50*С, закипает при плюс 190*С. Ядовита и огнеопасна. Растворима в горячей воде. Окрашена в светло-желтый цвет.Тормозные жидкости "Роса", "Томь" и "Нева" полностью совместимы между собой. Жидкость БСК не совместима ни с какими другими жидкостями. При смешивании образуется хлопьевидный осадок, засоряющий каналы и выводящий тормозную систему из строя." Как видим именно БСК с основой касторового масла ,в лёгкую может перемешается с солярой. Может "дальнобойщики "и правы. И в этом ,что то и есть . Но я бы не рискнул,в свою машину лить тормазуху ,хотя если припрёт,где небуть в степи и не того зальёшь.
25.11.2009 в 13:19:04
Мне помогал размораживатель для диз.топлива. Причем помогал классно - банку вылил в бак, так даже фильтр топливный менять не пришлось. Единственное - когда он понадобился, движок еще работал, но уже еле-еле. А антигель - чисто профилактика. Но действенная, проверял. Правда при использовании антигеля солярка недешевой получается.
25.11.2009 в 14:34:57
лашара написал : родсвенник работает в какой-то лаборатории ,проверив смесь дт с тормозухой выявил улучшение свойств дт.
Да тут лаборатории не надо, можно просто в морозилку поставить летнюю соляру и смесь её с БСК.Результат будет виден невооруженным глазом. Я чесс говоря думал, что БСК уже не выпускается, просто внимания не обращал.Вообще, интересно было бы знать,что на самом деле входит в состав антигеля и размораживателя.Очень даже может быть, что это недорогие и относительно доступные вещества,а цену накручивают за красивую баночку и название.К примеру, очистители инжекторов- это нефтяные растворители, типа сольвента. Стоят они в лакокрасочном магазине рублей 50-70 за литр, а в качестве очистителя- уже 150-200 р. за 250 мл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу