02.05.2011 в 15:00:31
Реставратор написал : На младших Макитах, на которых китайские патроны на 10мм - это распространёная проблема.
Может быть эти патроны просто не предназначены для работы на реверсе?
ИМХО (IMHO)
02.05.2011 в 20:40:41
dimario777 написал : Самое фиговое, что сегодня ,не без труда открутил патрон, а там резьба 3/8.
Тысяча извинений, ввел в заблуждение, попутав с БОШиком. И ни кто не поправил. В свое оправдание, я вас предупреждал
Vadim63 написал : попробуйте для начала отвернуть родной патрон
А патроны рекомендую те же, только уже на 3\8". Удачи.
02.05.2011 в 21:20:47
Vadim63 написал : Тысяча извинений, ввел в заблуждение, попутав с БОШиком. И ни кто не поправил. В свое оправдание, я вас предупреждал
Забудьте,сам виноват. Там на патроне было написано,только я увидел поздно;) Но Вам, все-равно спасибо за участие!!!
17.11.2011 в 15:04:40
Приобрел себе 330-ю, хотя и совесть, и жаба были против. Но я их убедил, что сорок квадратов гипсокартонного потолка имеющимися шуриками - ну никак невозможно. Не сравнивал, ибо не с кем; не ставил рекордов, ибо жду от аппарата долгой и плодотворной жизни. Все рассуждения - с точки зрения простого, т.с., юзера. Итак. Приятная внешность, хорошо лежит в моей небольшой руке, богатая комплектация. Удивительный продольный люфт патрона (примерно миллиметр) крутить саморезы не мешает (когда проверил, оказалось, что на моем Блэкдэкере такой же, а я и не замечал). Поперечного биения сверла на глаз не замечено. Хотелось бы при личной встрече спросить создателей - что такого интересного я должен увидеть там, куда светит этот светодиод? Впрочем, у всех похожих устройств подсветка отвечает определению "пресловутая", так что в зачет не идет.
Первый бой: обшивка фанерой 10 мм каркаса из довольно старой сосны. Черные саморезы 3.8х41. Аппарат не поражает запредельной мощью, но вгоняет даже визжащий в сучке саморез, утапливая шляпку. На одном аккумуляторе - значительно больше сотни саморезов. Кобура - это очень удобно. Муфта действительно ограничивает момент нужным значением в очень широком диапазоне - от интимного фырканья на первых цифрах при патроне, удерживаемом двумя пальцами, до пулеметного треска и норовистых рывков на последних.
Общее впечатление: симпатичный, надежный, удобный девайс без лишних понтов. Настоящая Макита.
17.11.2011 в 15:10:44
molotok написал : от интимного фырканья на первых цифрах
Образно...:applause:
17.11.2011 в 15:22:46
Благодарю за внимание. Забыл отписаться насчет патрона - какой-то он расхлябанный и несерьезный. Но, правда, бита пока ни разу не выпадала.
17.11.2011 в 15:31:39
molotok, запишусь первым поздравившим!!!
17.11.2011 в 15:37:09
Таки и определенно есть с чем. Я доволен приобретением. Хотя предварительно прочитал здесь и тему про конкурентов 10.8, и Бош против Макиты, где Макиту как-то не очень жалуют. А зря. Кстати. Шурик - китайская сборка, все аккуратно и без ненужных запахов. А вот недавно в том же Юлмарте купил макитовскую же шлифмашинку BO5031 - мэйд ин ЮЭСЭЙ, а воняет пластмассой, хоть святых выноси.
10.04.2012 в 01:43:48
Ни кто не против если подниму тему? Я так понял 330 модель отличается от 030 только наличием патрона? Присматриваюсь к 030 для работы с гипсокартоном, ну и для дома по мелочи, брать этот или искать что то помощнее?
10.04.2012 в 03:55:28
pif написал : Ни кто не против если подниму тему? Я так понял 330 модель отличается от 030 только наличием патрона? Присматриваюсь к 030 для работы с гипсокартоном, ну и для дома по мелочи, брать этот или искать что то помощнее?
330-ый крутит гипсу к профилю на ура. Зачем помощнее?
Оптимисты погибают первыми.
10.04.2012 в 08:25:52
pif написал : Ни кто не против если подниму тему? Я так понял 330 модель отличается от 030 только наличием патрона? Присматриваюсь к 030 для работы с гипсокартоном, ну и для дома по мелочи, брать этот или искать что то помощнее?
Отсутствие патрона на 030 только на пользу - дешевле, легче, развесовка лучше, компактнее, подсветка светит куда надо, оснастка не выпадает, меняется быстрее и легче. Для дома, имхо, идеальный вариант. А если что не сможет выкрутить-закрутить можно докупить в пару к нему ударную Макиту TD0101. У меня именно так - 030 + TD0101 покрывают любые задачи по кручению крепежа в домашних условиях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу