ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.11.2009 в 16:32:14

lahr написал : жилое строение или офис со сгораемой отделкой внутренней

В нынешних офисах деревянные только зубочистки... В старом жилье, типа БАМ-овских домиков, проводка кабелем в кабельканалах и под розетки паронит или стеклотекстолит. Пожарные инспекторы , знаете-ли тоже книжки читают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2009 в 16:52:51

ПPOPAБ написал : В нынешних офисах деревянные только зубочистки...

Но сгораемого от этого меньше не становится.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

22.11.2009 в 20:31:18

ПPOPAБ написал : В старом жилье, типа БАМ-овских домиков, проводка кабелем в кабельканалах и под розетки паронит или стеклотекстолит. Пожарные инспекторы , знаете-ли тоже книжки читают.

Вы меня пугаете. Что ж, и у вас там ПУЭ только на словах в почете?????????

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

23.11.2009 в 11:21:41

lahr Чем это я, Вас напугал? Что с "букварем"(ПУЭ) не сходиться? Ихь ферштейсс исть нихьт!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.11.2009 в 13:55:18

lahr написал : Вы меня пугаете. Что ж, и у вас там ПУЭ только на словах в почете?????????

Не знаю какие ПУЭ вы там читаете, но наши родные ПУЭ не возражают против открытой проводки в коробах по горючим поверхностям.

ПPOPAБ написал : В старом жилье, типа БАМ-овских домиков, проводка кабелем в кабельканалах

В общем, в словах ПРОРАБа я не углядел ничего криминального, за что его можно бы было упрекнуть в неуважении к ПУЭ.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

23.11.2009 в 22:18:07

ПPOPAБ написал : Простите, но опять - в ПУЭ... Проходы через стены и перегородки, за подшивными потолками, за обшивкой стен выполненных из сгораемых материалов - вся проводка только в стальной трубе! Ни гофра, не металлрукав

А тута???? наверное увлеклись сигареткой и не заметили.

Чем это я, Вас напугал? Что с "букварем"(ПУЭ) не сходиться? Ихь ферштейсс исть нихьт!

Слова с делом расходятся. Вы поучали человека ссылаясь на ПУЭ. А на деле оказалось даже не имеете касательства к электромонтажу в жилье и офисам по сгораемым поверхностям.

ПPOPAБ написал : Чем это я, Вас напугал? Что с "букварем"(ПУЭ) не сходиться? Ихь ферштейсс исть нихьт!

Только не расстраивайтесь, а то у вас даже речь искажаться начала. :D Не вы первый. Подожду следующего. Кто хоть за эти трубы держался:D

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.11.2009 в 00:18:57

lahr написал : А тута???? наверное увлеклись сигареткой и не заметили.

По подробнее пожалуйста, на что мне, с Вашей точки зрения стоит обратить внимание?

lahr написал : Слова с делом расходятся.

И где-же, этот чудесный источник сведений, о реальном положении моих дел?

lahr написал : Вы поучали человека ссылаясь на ПУЭ.

Прямой ответ на прямой вопрос. Вольный пересказ- мой. Изменился смысл документа?

lahr написал : А на деле оказалось даже не имеете касательства к электромонтажу в жилье и офисам по сгораемым поверхностям.

Именно по поверхности, вполне достаточный, смею Вас заверить.

lahr написал : Только не расстраивайтесь, а то у вас даже речь искажаться начала.

Вы действительно слышали мой голос? Тут комментарии просто излишни... Продолжайте писать, ждем ваших содержательных постов с переводом германских ПУЭ ... Неужели у такого крупного специалиста, нет такой полезной книги? Конечно лучше создать отдельную ветку про национальные особенности правил устройства электроустановок,различных государств. Всего наилучшего и творческих успехов!

0
lahr
lahr
Местный

Лар

24.11.2009 в 17:13:01

ПPOPAБ написал : ждем ваших содержательных постов с переводом германских ПУЭ ... Неужели у такого крупного специалиста, нет такой полезной книги? Конечно лучше создать отдельную ветку про национальные особенности правил устройства электроустановок

И вы не лишены слабости писать от имени ВСЕХ.:a По взрослому бы лучше от себя. Спасибо кстати за комплимент, крупный специалист звучит солидно. С чего олько вы это взяли??? Вы же лично можете ждать и переводов и чего только душа желает. Создавать ветки так же можете. Времени у вас видимо достаточно. ?

ПPOPAБ написал : По подробнее пожалуйста, на что мне, с Вашей точки зрения стоит обратить внимание

Это ответ avmal

ПPOPAБ написал : И где-же, этот чудесный источник сведений, о реальном
положении моих дел?

Все в ваших постах выше.

ПPOPAБ написал : Вы действительно слышали мой голос? Тут комментарии просто излишни

[

ПPOPAБ написал : не сходиться? Ихь ферштейсс исть нихьт

Ну как же так, товарищ прораб. Разве тут нет искажений русского языка??? Или что вы тут изобразили???:D :D :D :D
Судя по вашей возросшей активности, вы решили все же доказать, что держались за трубы с кабелями. так фото в студию. Или зарплаты прораба даже на полароид не хватает на северах????

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.11.2009 в 18:36:15

lahr написал : И вы не лишены слабости писать от имени ВСЕХ

Почему всех? Много, не значит все..

lahr написал : Это ответ avmal

Ссылочку плизз! Где это я скопипастил?

lahr написал : Все в ваших постах выше.

Вон оно как, и где мое резюме с описанием ВСЕХ работ в течении жизни?

lahr написал : так фото в студию.

Вот и ответ:

lahr написал : Вы же лично можете ждать и переводов и чего только душа желает.

lahr написал : Разве тут нет искажений русского языка??? Или что вы тут изобразили???

Граммар наци нэгодуе?(Lurkmor(c)) Или транслитерация применима только к русскому языку?

lahr написал : Или зарплаты прораба даже на полароид не хватает на северах?

Здорово! Давайте мои денежки посчитаем и коллегиально решим на что их тратить. И, как всегда- шутки, веселье, смех..

ПPOPAБ написал : Всего наилучшего и творческих успехов!

0
lahr
lahr
Местный

Лар

24.11.2009 в 19:46:32

.

ПPOPAБ написал : 10мм несгораемое основание под розеточку, и чтобы выступало со всех сторон не менее 7 мм (где-то так, уточнить надо)

ПPOPAБ написал : В нынешних офисах деревянные только зубочистки

ПPOPAБ написал : По сему, в деревяшках открытая проводка. И проходы ВГП трубой. Сталюки на промке вдоволь накрутились. Если хочется скрытую проводку в деревяшке - используйте защищенные провода (см. ТПРФ, ПРГ и др.). Обычно пожарные против ВВБбШв не возражают, да и энергонадзор

Да вот и все ваше резюме. Без обид конечно. Непонятно только, что весь этот огород городить и меня вопросами глуповатыми бомбить. Но судя по тому, что вы тут изобразили. с ПУЭ вы не дружите. И как то уж резко вы вильнули от стальных труб к защищеным проводам.:D Наверное хотели сказать кабелям:D
Удачи вашей маленькиой строительной фирме:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

24.11.2009 в 21:40:05

lahr написал : Но судя по тому, что вы тут изобразили. с ПУЭ вы не дружите.

Ответ здесь:Таблица 2.1.3. Выбор видов электропроводок и способов прокладки проводов и кабелей по условиям пожарной безопасности (из ПУЭ) http://www.sonel.ru/ru/biblio/reference-book/tabl Меня интересует аналогичная информация из германских правил. В книге бы нашел. Но с моим немецким в нете... Написал.. Свободное изложение, без канцелярщины, терминов и излишней информации.

lahr написал : И как то уж резко вы вильнули от стальных труб к защищеным проводам. Наверное хотели сказать кабелям

Именно защищенный провод. ТПРФ и его "клоны" выглядят как стальной прут. Некоторые со сварным швом, некоторые как консервная банка закатаны. И изгибаются специальным инструментом. Он(провод) у меня сейчас перед глазами, проложенный открыто, по фанерным стенам. Но сфотографировать действительно нечем. Маленькое но, защищенный провод и кабель продают барабанами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу