28.03.2010 в 14:22:31
sSerega написал : предлагаю в этиой теме выкладывать фото и описание самодельный токарных станков .
Надо было тему назвать "Умелые руки". На токарный станок не тянет.
09.05.2010 в 19:46:23
Вот здесь выложил, покритикуйте!!!
10.05.2010 в 15:31:38
edrykov написал : Посмотрите, вот здесь станок из дрели и фрезера ручного. Я на таком обрабатывал детали длиной более 1 метра.
Очень понравилась идея вращающегося режущего инструмента, и сам станочек. Просто и функционально.
Таким станочком можно много чего наделать.
И тела вращения точить. И гранёные ножки, и конические.
Расскажите подробнее как сделаны у вас узлы вращения передней и задней бабки, как выставляется соосно дрель.
23.07.2010 в 13:35:50
Спех написал :
Расскажите подробнее как сделаны у вас узлы вращения передней и задней бабки, как выставляется соосно дрель.
Передняя и задняя бабки представляют собой 2 фанеры (толщина 12 мм) соединенные под 90 град. Берем доску и выбираем по центру паз фрезой 8 мм на глубину 3-4 мм. К основаниям бабок по центру прикручиваем по 2 самореза, но не до конца. Эти саморезы будут направляющими при движении бабок по доске. К передней бабке прикручиваем саморезами приспособление для дрели "КАЛИБР" номер по каталогу 96302. Сдвигаем вместе бабки и струбцинами крепим их к доске с пазом. Ставим в приспособление дрель и сверлим бабки в сборе сверлом 3-4 мм. Соосность готова. В задней бабке получивщееся отверстие рассверливаем под болт, который заточен под конус с одного конца. Болт крепим жестко двумя гайками к фанере задней бабки. Передняя бабка. Находим подшипник, по внешнему диаметру выпиливаем из фанеры(толщ 12 мм) квадрат с припуском и прикручиваем его к передней бабке. Снова сверлим в сборе отверстие 3-4 мм. Раскручиваем и делаем в квадрате перьевым сверлом выборку под подшипник на глубину: толщина подшипника минус 1мм. Крепим подшипник к передней бабке. Далее находим пруток под внутренний диаметр подшипника (или наоборот сначала пруток а потом под него искать подшипник). Надо чтобы пруток и подшипник плотно соединялись. С одной стороны прутка делаем насечки болгаркой для сцепления его с заготовкой. Таким образом вращение заготовки передается: ДРЕЛЬ-ПРУТОК+ПОДШИПНИК-ЗАГОТОВКА. Если пруток закрепить в патрон дрели и им вращать заготовку, не используя подшипник вспомогательный, то будут биения и точить станет сложно. Пруток длины небольшой 10-15 см.
17.08.2010 в 15:43:09
sSerega написал : вот тут надо было сточить цилиндрическую заготовку(кусок толстой палки).
Один мой знакомый работает в школе трудовиком. Держаки для лопат он делает следующим способом. Прямоугольный брусок прогоняет плашкой, затем шлифует крупной шкуркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу