Имею Ваз-2111, жаловаться грех практически не подводила, идельна для стройки, коей в моей жизни много, чего я только на ней не возил. Но время есть время, ей уже 9 лет проехала она 130тыс и надо думать о замене. Chevrollet Lacetti универсал, давно на него смотрю, читаю отзывы приглядываюсь. Купить можно за 420-450т р. Из безусловных плюсов это сарай не намного хуже 2111,. Второй вариант Лансер 9 классик, проверенная модель, выпускается уже кучу лет, стоит столько же. Тут мне кажется всё-таки уровень автомобиля повыше, японская сборка как никак, а не узбекская. Сиденья у него складываются также 2 :1. И я вот задумываюсь насколько критичен именно универсальный кузов. Для мебели если что есть прицеп. Форумчане посоветуйте что выбрать? Насколько можно нагрузить Лансер в кг? Насколько у него удобный верхний багажник? Из минусов Лансера дорогое обслуживание, хотя оно не сильно требуется вроде бы, но кузовные детали дороги, а на наших дорогах хватает недоучек и блондинок, так что зарекаться не стоит.