21.01.2010 в 20:00:40
отчитываюсь по прошествий двух месяцев работы ламп ДНАТ с дросселем для ДРЛ(1И250ДРЛ):
Napalm ты оказался прав!!!
2 шт изу-т просто поплавились с кучей дыма(кстати не у меня одного)изу в баночке типа как из под витаминов 5 шт светильников по прошествий примерно пары недель работы стали постоянно мигать(зажгутся-потухнут)причину выяснить не смог,все соединения в норме,затем благополучно были водружены на место старые добрые ДРЛ 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,
вывод:не стоит ставить то,что ставить не стоит
21.01.2010 в 20:09:39
ifan написал : вывод:не стоит ставить то,что ставить не стоит
Самое интересное, как отреагировал на это кто приказ давал...
ifan написал : самое смешное что энергетик говорит что уже на других объектах поставили так и вроде работает
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.01.2010 в 10:57:06
ifan написал : 5 шт светильников по прошествий примерно пары недель работы стали постоянно мигать(зажгутся-потухнут)причину выяснить не смог,все соединения в норме,затем благополучно были водружены на место старые добрые ДРЛ
Мигают из-за того что работают с перегрузкой разика так в 2. Давление в горелке растет и дуга срывается. Вполне нормальное явление, учитывая весь идиотизм описанного выше мероприятия. Как вообще могло в голову прийти ставить лампы на 150 в светильник с дросселем ДРЛ-400? Ну раз энергетик дурак, то тут мало что поможет...
ifan написал : 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,
Ясен пень что с перекалом - рабочий ток ДНаТ 150 - 1,5 А, ДРЛ-400 - 3,25 А.
Если и ставить ДНаТ на дроссель от ДРЛ, то с трехвыводным ИЗУ (чобы не пробило дроссель, изоляция которого не рассчитана на высоковольтные импульсы). Ну и ставить лампы соответствующей дросселю мощности. Лампа с ним, естественно, будет гореть не на полную мощность, но работать будет долго и счастливо. Но все равно все это полумеры. Про единственный близкий по параметрам вариант уже написал Napalm.
Так и не понял, там все-таки на 400 дроссель или на 250? Впрочем в любом случае эффект будет одинаковым.
22.01.2010 в 11:03:34
ifan написал : всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста
Это где такое указывалось? :). Дроссель это единственное, что ограничивает ток в лампе.
22.01.2010 в 21:16:22
ifan написал : отчитываюсь по прошествий двух месяцев работы ламп ДНАТ с дросселем для ДРЛ(1И250ДРЛ):
Читаю внимательно.
ifan написал : 2 шт изу-т просто поплавились с кучей дыма(кстати не у меня одного)изу в баночке типа как из под витаминов
Ясно.
ifan написал : 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,
ДНаТ-150 стоит использовать с дросселем ДРЛ-250, работать будет, только ИЗУ ставьте более мощное. У вас скорее всего проблема в браке ИЗУ - внутри плохие контакты, или мощность маленькая.
У нас на работе стоит светильник ЖО-400 с лампой ДНаТ-250. Родной дроссель предназначенный для этой лампы сгорел. Поставили дроссель от лампы ДРЛ-250 - работает довольно долго, правда светимость слегка упала. Другой случай: вышли из строя две лампы ДНаТ-250 (светильники ЖКУ-250), одну из них заменили слишком поздно - ИЗУ сгорело. Вторую лампу заменили вовремя, только вот плохо вкрутили - потом пропал контакт и сгорело ИЗУ. В обоих случаях пришлось выкинуть ИЗУ и вкрутить в светильники лампы ДРЛ-400. Работают до сих пор.
24.01.2010 в 19:55:19
sergey_sav написал : Самое интересное, как отреагировал на это кто приказ давал...
а что останется делать когда это начинает принимать массовый характер,признавать что это было ошибкой Как вообще могло в голову прийти ставить лампы на 150 в светильник с дросселем ДРЛ-400? тут я ввел в заблуждение на 400 только светильники ОТ-400МИ-045.У3 но с ними изначально ДНАТ и ИЗУ не заработали а все что работало 2 месяца работало с дросселем на 250
Это где такое указывалось? . Дроссель это единственное, что ограничивает ток в лампе.это я уже понял,к сожалению думал что не так,спасибо
Маугли7111 написал : ДНаТ-150 стоит использовать с дросселем ДРЛ-250, работать будет, только ИЗУ ставьте более мощное. У вас скорее всего проблема в браке ИЗУ - внутри плохие контакты, или мощность маленькая.
изу какое дали такое и поставил,было бы лучше еслибы сам выбирал и покупал,на счет брака очень может быть,очень шутевая с виду и болтается что то внутри почти у всех
Маугли7111 написал : У нас на работе стоит светильник ЖО-400 с лампой ДНаТ-250. Родной дроссель предназначенный для этой лампы сгорел. Поставили дроссель от лампы ДРЛ-250 - работает довольно долго, правда светимость слегка упала. Другой случай: вышли из строя две лампы ДНаТ-250 (светильники ЖКУ-250), одну из них заменили слишком поздно - ИЗУ сгорело. Вторую лампу заменили вовремя, только вот плохо вкрутили - потом пропал контакт и сгорело ИЗУ. В обоих случаях пришлось выкинуть ИЗУ и вкрутить в светильники лампы ДРЛ-400. Работают до сих пор.
что то уж очень чувствительные эти лампы,(и изу)лучше уж ДРЛ да и людям на работе по спектру они больше нравятся,заколебали меня с этим желтым днатовым светом
всем спасибо за дискуссию и советы!!!!!!!
28.03.2011 в 10:34:14
Друзья,не стал создавать новую тему,т к проблема моя похожа. Лампа днат 600Вт проработала 2 месяца и вчера не запустилась. Сегодня вот хотел ехать за новой и изу взять на всякий,т к пишут что они горят часто,дроссель мол вечный почти. Но прочитав тему,понял что косяк в сборке изначально. Я в электрике не очень научен,так вот светильник свой собирал на рынке,по советам продавца. Он мне насоветовал что дроссель мол,должен быть мощнее лампы,но никак не меньше,и то что если мощнее-не страшно (много не мало). Дроссель он мне продал на килловат,лампа соот-но 600 Вт. В итоге получается (прочитав тему) я так понимаю что лампа перегорела,и перегорела от слишком высокго тока? как мне перебрать схему что бы она работала правильно? изу на 1кв,конденсаторы два поставил последовательно,емкость сегодня гляну. Заранее спасибо.
28.03.2011 в 13:01:19
"конденсаторы два поставил последовательно" Наверно всё таки параллельно?
Это для компенсации реактивной составляющей.
Подключать как то так.
28.03.2011 в 14:25:45
Techred наверно параллельно,да глянул-дроссель то на 600 вт...что могло послужить тогда поломке лампы/изу? и как я понял из темы можно ничего не меняв в схеме свободно поставить ДРЛ лампу?
28.03.2011 в 14:42:45
_Maestro написал : можно ничего не меняв в схеме свободно поставить ДРЛ лампу?
Может и можно, только ДРЛ нужна мощная - 700 или 1000Вт. ИЗУ лучше отключить.
in my humble opinion
28.03.2011 в 16:33:14
2Kvost
понятно
может кто подскажет что могло послужить тогда поломке лампы/изу? не бюджетно менять каждые 2 месяца..
09.02.2016 в 09:54:44
Доброе утро! Заранее извиняюсь, что воскрешаю древнюю тему, но не хотел создавать новую. Суть вопроса: на предприятии в качестве 2 цеха, в одном в качестве освещения установлены лампы ДРЛ-400 с соответствующим дросселем, во втором - лампы Philips Master HPI-T Plus 400W. И у ДРЛ, и у филипсов потребляемая мощность 450 Вт при номинальной освещенности 24000 Люмен. Руководство поставило задачу рассмотреть вариант замены этих ламп на лампы с аналогичной освещенностью, но меньшим потреблением электроэнергии. Первое, что пришло на ум - это лампы ДНат, но почитав эту тему, понял что просто поставить Днат 250 вместо ДРЛ 400 и филипсов 400 не получится. Подскажите возможные пути решения моей задачи. Заранее благодарен за любую помощь.
09.02.2016 в 17:10:43
Rooney написал: Суть вопроса: на предприятии в качестве 2 цеха, в одном в качестве освещения установлены лампы ДРЛ-400
Цех чем занимается?
10.02.2016 в 08:44:26
Rooney написал: Подскажите возможные пути решения моей задачи.
Менять дроссели для дрл на дроссели для ДнАТ-250.
10.02.2016 в 10:45:01
Alex___dr написал: Цех чем занимается?
Какая разница ? Производственное освещение на Днат просто ужасно , местами просто шокирует . Ни черта не видно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу