21.12.2020 в 19:52:12
Ixtim написал: всё будет нормально работать. У ламп и у дросселей есть технологический разброс параметров.
+/- лапоть и будет работать.
22.12.2020 в 14:31:10
ПPOPAБ написал:
scary20001 написал: В общем целом я так понял это не очень хорошо конечно и для дросселя и для лампы, но в принципе работать будет ?
Работать будет. Кроме трехконтакного поджига. Любой не штатный режим приводит к значительному сокращению ресурса подобных ламп. В промышленности применяются специализированные стабилизаторы напряжения питания. Яркость видимого спектра и показания счетчика - крайне плохой советчик для тепличного хозяйства. Надеюсь что у вас парничок малой площади и на конском навозе, либо лотки на ином обогреве...
Всей душой за энтузиазм в растениеводстве, но физику еще никому обмануть не удалось. :confused:
ПPOPAБ, почему с трехконтактным изу не будет работать ??? Ну в комплекте идут от продавца с двух, но я так понимаю потому что они копеечные. Трехконтактное я пока нашел самое дешевое за 1200 вослох швабе, сильно цена растет именно на изушки до киловата. Это как пол комплекта ))) (без учета лампы если конечно)
22.12.2020 в 19:43:08
scary20001 написал: почему с трехконтактным изу не будет работать ???
Потому что 3-й не к чему совать у ДРЛ-овских дросселей.
scary20001 написал: Трехконтактное я пока нашел самое дешевое за 1200 вослох швабе, сильно цена растет именно на изушки до киловата. Это как пол комплекта ))) (без учета лампы если конечно)
Швальбе = ласточка. ;) Это не только дословный перевод, но и смысл содеянного. Вы пытаетесь оперировать минимальным начальным капиталом, я же рассматриваю любую копеечку как долгосрочные инвестиции...
Да, ваш агротехнический комплекс необходимо подвергнуть внешнему аудиту. Который не имеет смысла в рамках обособленного приусадебного хозяйства.
25.12.2020 в 17:29:06
В общем взял на пробу один дроссель ДРЛ, и потом удалось найти немногим дороже ЭПРу с плафоном производителя ОРБИТА. Все таки к дросселю возьму изу трехконтактное. На дрл дросселек так же как на ДНАТовском идет 2 вывода. Все нормально подключается. Двух-выводное просто идет параллельно, а это получается последовательно. Из за этого как пишут и меньше вероятность того что высоким током пробьет обмотку, хоть и говорят что это крайне редкй случай. ДА и пусть будет в запасе это ИЗУ. Обидно будет если оно выйдет из строя, все таки это весьма ответственный узел. Потом бегать искать. А их не так то просто найти. до 400вт завалено ими все, а вот то что выше уже редкость. Вот и попробую сравнить. Ну с ЭПРой я думаю все будет несомненно лучше чем с дроселем, вроде их очень хвалят. И срок службы лампы сильно увеличивается, свет не мерцающий, на сеть нагрузка меньше, не требует конденсатора, кпд выше.
25.12.2020 в 19:10:58
scary20001 написал: Ну с ЭПРой я думаю все будет несомненно лучше
Правильно думаете.
scary20001 написал: с плафоном производителя ОРБИТА
Плафон то вам зачем? Вам в тепличку лампа голая нужна. Так УФ, смертельный для двуногих, полностью согреет зябнущие листики. Очки защитные не забудьте при работе под такой лампочкой. Но вирусы точно все сдохнут. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу