30.11.2009 в 20:02:01
ifan написал : и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя
Я вместо ДНаТ 250 вкручивал ДРЛ-400, и годами работает без перегрузки, срок службы вырос.
01.12.2009 в 12:06:33
ifan написал : и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого
Повышеный ток - повышеный нагрев, следовательно срок службы падает
01.12.2009 в 12:55:29
ifan написал : и в чем же выражается перегрузка для лампы
Для начала сравните ВАХ ДНаТ и ДРЛ.
ifan написал : я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого
Дроссели для ДНаТ и ДРЛ равной мощности имеют разные характеристики. Даже внешние :)
in my humble opinion
01.12.2009 в 13:30:55
Из жидких фекалий при желании можно слепить твёрдые. Но конфетку всё равно не слепишь. Если есть огромный стеллаж всякой старой хрени и не лень постоянно с этим возиться потом, а за предложение купить новое нормальное сразу расстреливают - можно и ДНаТ на ДРЛовские дросселя цеплять...
21.01.2010 в 20:00:40
отчитываюсь по прошествий двух месяцев работы ламп ДНАТ с дросселем для ДРЛ(1И250ДРЛ):
Napalm ты оказался прав!!!
2 шт изу-т просто поплавились с кучей дыма(кстати не у меня одного)изу в баночке типа как из под витаминов 5 шт светильников по прошествий примерно пары недель работы стали постоянно мигать(зажгутся-потухнут)причину выяснить не смог,все соединения в норме,затем благополучно были водружены на место старые добрые ДРЛ 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,
вывод:не стоит ставить то,что ставить не стоит
21.01.2010 в 20:09:39
ifan написал : вывод:не стоит ставить то,что ставить не стоит
Самое интересное, как отреагировал на это кто приказ давал...
ifan написал : самое смешное что энергетик говорит что уже на других объектах поставили так и вроде работает
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.01.2010 в 10:57:06
ifan написал : 5 шт светильников по прошествий примерно пары недель работы стали постоянно мигать(зажгутся-потухнут)причину выяснить не смог,все соединения в норме,затем благополучно были водружены на место старые добрые ДРЛ
Мигают из-за того что работают с перегрузкой разика так в 2. Давление в горелке растет и дуга срывается. Вполне нормальное явление, учитывая весь идиотизм описанного выше мероприятия. Как вообще могло в голову прийти ставить лампы на 150 в светильник с дросселем ДРЛ-400? Ну раз энергетик дурак, то тут мало что поможет...
ifan написал : 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,
Ясен пень что с перекалом - рабочий ток ДНаТ 150 - 1,5 А, ДРЛ-400 - 3,25 А.
Если и ставить ДНаТ на дроссель от ДРЛ, то с трехвыводным ИЗУ (чобы не пробило дроссель, изоляция которого не рассчитана на высоковольтные импульсы). Ну и ставить лампы соответствующей дросселю мощности. Лампа с ним, естественно, будет гореть не на полную мощность, но работать будет долго и счастливо. Но все равно все это полумеры. Про единственный близкий по параметрам вариант уже написал Napalm.
Так и не понял, там все-таки на 400 дроссель или на 250? Впрочем в любом случае эффект будет одинаковым.
22.01.2010 в 11:03:34
ifan написал : всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста
Это где такое указывалось? :). Дроссель это единственное, что ограничивает ток в лампе.
22.01.2010 в 21:16:22
ifan написал : отчитываюсь по прошествий двух месяцев работы ламп ДНАТ с дросселем для ДРЛ(1И250ДРЛ):
Читаю внимательно.
ifan написал : 2 шт изу-т просто поплавились с кучей дыма(кстати не у меня одного)изу в баночке типа как из под витаминов
Ясно.
ifan написал : 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,
ДНаТ-150 стоит использовать с дросселем ДРЛ-250, работать будет, только ИЗУ ставьте более мощное. У вас скорее всего проблема в браке ИЗУ - внутри плохие контакты, или мощность маленькая.
У нас на работе стоит светильник ЖО-400 с лампой ДНаТ-250. Родной дроссель предназначенный для этой лампы сгорел. Поставили дроссель от лампы ДРЛ-250 - работает довольно долго, правда светимость слегка упала. Другой случай: вышли из строя две лампы ДНаТ-250 (светильники ЖКУ-250), одну из них заменили слишком поздно - ИЗУ сгорело. Вторую лампу заменили вовремя, только вот плохо вкрутили - потом пропал контакт и сгорело ИЗУ. В обоих случаях пришлось выкинуть ИЗУ и вкрутить в светильники лампы ДРЛ-400. Работают до сих пор.
24.01.2010 в 19:55:19
sergey_sav написал : Самое интересное, как отреагировал на это кто приказ давал...
а что останется делать когда это начинает принимать массовый характер,признавать что это было ошибкой Как вообще могло в голову прийти ставить лампы на 150 в светильник с дросселем ДРЛ-400? тут я ввел в заблуждение на 400 только светильники ОТ-400МИ-045.У3 но с ними изначально ДНАТ и ИЗУ не заработали а все что работало 2 месяца работало с дросселем на 250
Это где такое указывалось? . Дроссель это единственное, что ограничивает ток в лампе.это я уже понял,к сожалению думал что не так,спасибо
Маугли7111 написал : ДНаТ-150 стоит использовать с дросселем ДРЛ-250, работать будет, только ИЗУ ставьте более мощное. У вас скорее всего проблема в браке ИЗУ - внутри плохие контакты, или мощность маленькая.
изу какое дали такое и поставил,было бы лучше еслибы сам выбирал и покупал,на счет брака очень может быть,очень шутевая с виду и болтается что то внутри почти у всех
Маугли7111 написал : У нас на работе стоит светильник ЖО-400 с лампой ДНаТ-250. Родной дроссель предназначенный для этой лампы сгорел. Поставили дроссель от лампы ДРЛ-250 - работает довольно долго, правда светимость слегка упала. Другой случай: вышли из строя две лампы ДНаТ-250 (светильники ЖКУ-250), одну из них заменили слишком поздно - ИЗУ сгорело. Вторую лампу заменили вовремя, только вот плохо вкрутили - потом пропал контакт и сгорело ИЗУ. В обоих случаях пришлось выкинуть ИЗУ и вкрутить в светильники лампы ДРЛ-400. Работают до сих пор.
что то уж очень чувствительные эти лампы,(и изу)лучше уж ДРЛ да и людям на работе по спектру они больше нравятся,заколебали меня с этим желтым днатовым светом
всем спасибо за дискуссию и советы!!!!!!!
28.03.2011 в 10:34:14
Друзья,не стал создавать новую тему,т к проблема моя похожа. Лампа днат 600Вт проработала 2 месяца и вчера не запустилась. Сегодня вот хотел ехать за новой и изу взять на всякий,т к пишут что они горят часто,дроссель мол вечный почти. Но прочитав тему,понял что косяк в сборке изначально. Я в электрике не очень научен,так вот светильник свой собирал на рынке,по советам продавца. Он мне насоветовал что дроссель мол,должен быть мощнее лампы,но никак не меньше,и то что если мощнее-не страшно (много не мало). Дроссель он мне продал на килловат,лампа соот-но 600 Вт. В итоге получается (прочитав тему) я так понимаю что лампа перегорела,и перегорела от слишком высокго тока? как мне перебрать схему что бы она работала правильно? изу на 1кв,конденсаторы два поставил последовательно,емкость сегодня гляну. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу