Маугли7111
Маугли7111
Эксперт

Киев

30.11.2009 в 20:02:01

ifan написал : и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя

Я вместо ДНаТ 250 вкручивал ДРЛ-400, и годами работает без перегрузки, срок службы вырос.

0
Napalm
Napalm
Новичок

Новосибирск

01.12.2009 в 12:06:33

ifan написал : и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого

Повышеный ток - повышеный нагрев, следовательно срок службы падает

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

01.12.2009 в 12:55:29

ifan написал : и в чем же выражается перегрузка для лампы

Для начала сравните ВАХ ДНаТ и ДРЛ.

ifan написал : я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого

Дроссели для ДНаТ и ДРЛ равной мощности имеют разные характеристики. Даже внешние :)

0

in my humble opinion

Одинец
Одинец
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2009 в 13:30:55

Из жидких фекалий при желании можно слепить твёрдые. Но конфетку всё равно не слепишь. Если есть огромный стеллаж всякой старой хрени и не лень постоянно с этим возиться потом, а за предложение купить новое нормальное сразу расстреливают - можно и ДНаТ на ДРЛовские дросселя цеплять...

0
ifan
ifan
Местный

Архангельск

21.01.2010 в 20:00:40

отчитываюсь по прошествий двух месяцев работы ламп ДНАТ с дросселем для ДРЛ(1И250ДРЛ):

Napalm ты оказался прав!!!

2 шт изу-т просто поплавились с кучей дыма(кстати не у меня одного)изу в баночке типа как из под витаминов 5 шт светильников по прошествий примерно пары недель работы стали постоянно мигать(зажгутся-потухнут)причину выяснить не смог,все соединения в норме,затем благополучно были водружены на место старые добрые ДРЛ 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,

вывод:не стоит ставить то,что ставить не стоит

0
sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 20:09:39

ifan написал : вывод:не стоит ставить то,что ставить не стоит

Самое интересное, как отреагировал на это кто приказ давал...

ifan написал : самое смешное что энергетик говорит что уже на других объектах поставили так и вроде работает

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

<Alex>
Новичок

Глазов

22.01.2010 в 10:57:06

ifan написал : 5 шт светильников по прошествий примерно пары недель работы стали постоянно мигать(зажгутся-потухнут)причину выяснить не смог,все соединения в норме,затем благополучно были водружены на место старые добрые ДРЛ

Мигают из-за того что работают с перегрузкой разика так в 2. Давление в горелке растет и дуга срывается. Вполне нормальное явление, учитывая весь идиотизм описанного выше мероприятия. Как вообще могло в голову прийти ставить лампы на 150 в светильник с дросселем ДРЛ-400? Ну раз энергетик дурак, то тут мало что поможет...

ifan написал : 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,

Ясен пень что с перекалом - рабочий ток ДНаТ 150 - 1,5 А, ДРЛ-400 - 3,25 А.

Если и ставить ДНаТ на дроссель от ДРЛ, то с трехвыводным ИЗУ (чобы не пробило дроссель, изоляция которого не рассчитана на высоковольтные импульсы). Ну и ставить лампы соответствующей дросселю мощности. Лампа с ним, естественно, будет гореть не на полную мощность, но работать будет долго и счастливо. Но все равно все это полумеры. Про единственный близкий по параметрам вариант уже написал Napalm.

Так и не понял, там все-таки на 400 дроссель или на 250? Впрочем в любом случае эффект будет одинаковым.

0
<Alex>
Новичок

Глазов

22.01.2010 в 11:03:34

ifan написал : всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста

Это где такое указывалось? :). Дроссель это единственное, что ограничивает ток в лампе.

0
Маугли7111
Маугли7111
Эксперт

Киев

22.01.2010 в 21:16:22

ifan написал : отчитываюсь по прошествий двух месяцев работы ламп ДНАТ с дросселем для ДРЛ(1И250ДРЛ):

Читаю внимательно.

ifan написал : 2 шт изу-т просто поплавились с кучей дыма(кстати не у меня одного)изу в баночке типа как из под витаминов

Ясно.

ifan написал : 4 шт светильника продолжают добросовестно работать,но ощущение такое что лампа ДНАТ-150 работает с перекалом,ибо светит ярче ДРЛ-400,

ДНаТ-150 стоит использовать с дросселем ДРЛ-250, работать будет, только ИЗУ ставьте более мощное. У вас скорее всего проблема в браке ИЗУ - внутри плохие контакты, или мощность маленькая.

У нас на работе стоит светильник ЖО-400 с лампой ДНаТ-250. Родной дроссель предназначенный для этой лампы сгорел. Поставили дроссель от лампы ДРЛ-250 - работает довольно долго, правда светимость слегка упала. Другой случай: вышли из строя две лампы ДНаТ-250 (светильники ЖКУ-250), одну из них заменили слишком поздно - ИЗУ сгорело. Вторую лампу заменили вовремя, только вот плохо вкрутили - потом пропал контакт и сгорело ИЗУ. В обоих случаях пришлось выкинуть ИЗУ и вкрутить в светильники лампы ДРЛ-400. Работают до сих пор.

0
ifan
ifan
Местный

Архангельск

24.01.2010 в 19:55:19

sergey_sav написал : Самое интересное, как отреагировал на это кто приказ давал...

а что останется делать когда это начинает принимать массовый характер,признавать что это было ошибкой Как вообще могло в голову прийти ставить лампы на 150 в светильник с дросселем ДРЛ-400? тут я ввел в заблуждение на 400 только светильники ОТ-400МИ-045.У3 но с ними изначально ДНАТ и ИЗУ не заработали а все что работало 2 месяца работало с дросселем на 250

Это где такое указывалось? . Дроссель это единственное, что ограничивает ток в лампе.это я уже понял,к сожалению думал что не так,спасибо

Маугли7111 написал : ДНаТ-150 стоит использовать с дросселем ДРЛ-250, работать будет, только ИЗУ ставьте более мощное. У вас скорее всего проблема в браке ИЗУ - внутри плохие контакты, или мощность маленькая.

изу какое дали такое и поставил,было бы лучше еслибы сам выбирал и покупал,на счет брака очень может быть,очень шутевая с виду и болтается что то внутри почти у всех

Маугли7111 написал : У нас на работе стоит светильник ЖО-400 с лампой ДНаТ-250. Родной дроссель предназначенный для этой лампы сгорел. Поставили дроссель от лампы ДРЛ-250 - работает довольно долго, правда светимость слегка упала. Другой случай: вышли из строя две лампы ДНаТ-250 (светильники ЖКУ-250), одну из них заменили слишком поздно - ИЗУ сгорело. Вторую лампу заменили вовремя, только вот плохо вкрутили - потом пропал контакт и сгорело ИЗУ. В обоих случаях пришлось выкинуть ИЗУ и вкрутить в светильники лампы ДРЛ-400. Работают до сих пор.

что то уж очень чувствительные эти лампы,(и изу)лучше уж ДРЛ да и людям на работе по спектру они больше нравятся,заколебали меня с этим желтым днатовым светом

всем спасибо за дискуссию и советы!!!!!!!

0
_Maestro
_Maestro
Новичок

Москва

28.03.2011 в 10:34:14

Друзья,не стал создавать новую тему,т к проблема моя похожа. Лампа днат 600Вт проработала 2 месяца и вчера не запустилась. Сегодня вот хотел ехать за новой и изу взять на всякий,т к пишут что они горят часто,дроссель мол вечный почти. Но прочитав тему,понял что косяк в сборке изначально. Я в электрике не очень научен,так вот светильник свой собирал на рынке,по советам продавца. Он мне насоветовал что дроссель мол,должен быть мощнее лампы,но никак не меньше,и то что если мощнее-не страшно (много не мало). Дроссель он мне продал на килловат,лампа соот-но 600 Вт. В итоге получается (прочитав тему) я так понимаю что лампа перегорела,и перегорела от слишком высокго тока? как мне перебрать схему что бы она работала правильно? изу на 1кв,конденсаторы два поставил последовательно,емкость сегодня гляну. Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу