12.09.2011 в 13:03:17
HAMMER написал : И как быть если ось сателитов станет не так как нужно , поднимать одно колесо и проворачивать до совпадения????? Может кто уже отработал эту идею на практике поделитесь опытом????
Ось сателитов постоянно крутится и когда она(ось)встанет так как нужно,то блокировка и включится!,а это дело одной секунды
12.09.2011 в 13:12:16
HAMMER написал : Может кто уже отработал эту идею на практике поделитесь опытом????
На форуме выше есть похожий вариант надо спросить автора.
12.09.2011 в 13:18:33
ось вращается относительно полуоси только при поворотах, то есть при разных скоростях колес. Так что ДУМАЕМ.(Может правое колесо больше сделать оно при пахоте все равно в борозде :) шутка)
12.09.2011 в 13:23:16
HAMMER написал : это мое чудо техники и команда испытателей (внук с зятем)
:applause:Это больше похож на трактор. А с зади раковина зачем:D??? Или она на стене?
12.09.2011 в 13:24:55
HAMMER написал : ось вращается относительно полуоси только при поворотах, то есть при разных скоростях колес. Так что ДУМАЕМ.
Блокировку включать нужно тогда,когда какое то колесо забуксовало,вот как раз в этот момент ось сателитов и крутится относительно полуоси!К тому же я думаю можно поставить пружину,что бы она всегда прижимала механизм включения блокировки к оси сателитов и стоит только отпустить рычаг,удерживающий этот механизм,пружина начнёт работать и плавно поймает ось,когда та совпадёт с прорезью...
12.09.2011 в 14:04:46
Что то я занял позицию критика . При таком включении обязательно будет удар, а коробка не ЖЕЛЕЗНАЯ. Включать желательно в стоячем положении. Умывальник просто попал в кадр (следующий раз буду повнимательней, лишняя информация не к чему) ,а можно использовать как тукоразбрасыватель:)
12.09.2011 в 14:54:39
HAMMER,можно сделать две прорези в трубе и тогда шансы для совпадения прорезей и оси сателитов увеличатся соответственно
12.09.2011 в 17:31:12
Хочу также присоединится к обсуждению блокировки. Можно просто сделать один сухарик с пазом, а другой можно оставить Зазовский. К сухарику с пазом приделать ричаги.
12.09.2011 в 18:03:00
Уж написал :
Хочу также присоединится к обсуждению блокировки. Можно просто сделать один сухарик с пазом, а другой можно оставить Зазовский. К сухарику с пазом приделать ричаги.
Конструкция не совсем понятна, и если всё правильно понял не жизнеспособна :confused:.
12.09.2011 в 19:37:52
ВИТОС написал : Блокировку включать нужно тогда,когда какое то колесо забуксовало,вот как раз в этот момент ось сателитов и крутится относительно полуоси!К тому же я думаю можно поставить пружину,что бы она всегда прижимала механизм включения блокировки к оси сателитов и стоит только отпустить рычаг,удерживающий этот механизм,пружина начнёт работать и плавно поймает ось,когда та совпадёт с прорезью...
Это все теория на практике получается не совсем так,даже когда колесо забуксовало а второе остановилось пружина неуспевает в вести в зацепление механизм блокировки приходится несколько раз выжимать сцепление и делать несколько пробуксовок пока не совпадет паз.данные варианты расписывались не однократно в этой теме ......читайте ранее.На этом видео видно то очем писал
12.09.2011 в 20:18:18
HAMMER написал : Что то я занял позицию критика .
Критика приветствуется (одна голова хорошо а много уже дом советов).
HAMMER написал : Включать желательно в стоячем положении.
У меня так и предпологалось включать блокировку при стоянке или при троганье с места.
HAMMER написал : ,а можно использовать как тукоразбрасыватель
Не плохая идея:)
12.09.2011 в 20:28:24
aleks 21 1.Сварка пускает метал(лопнет вокруг сварки) 2.Палец получается (в моём случае) 10мм, маловато что-то.
12.09.2011 в 20:33:22
А на счёт блокировки, которая не требует абсолютно никаких токарных робот, сейчас не поленюсь пойду в гараж и сделаю фотки)))))
12.09.2011 в 22:04:37
Romeo__,И где же фотки???Ждём с нетерпением!А на счёт podol -то я уже обьяснял что в предлагаемой мною блокировке можно поставить пружину,которая в свою очередь будет постоянно давить на блокировочный узел в сторону блокирования и стоит только освободить эту пружину,она передвинет механизм блокировки к оси сателдитов и даже если эта ось не совпадёт с пазом в механизме блокировки,то пружина всё равно будет давить на механизм и даже при троганьи с места она тут же его включит,как только ось сателитов займёт нужное положение и ещё одно - я ещё думаю,что блокировку нужно делать на правом колесе по ходу движения мотоблока,потому что это правое колесо всегда при пахоте находится в колее и на него нагрузка больше,чем на другое и когда забуксует колесо,которое находится на непаханной земле,то ось сателитов как раз начнёт вращаться относительно механизма блокировки,а это как раз то,что нам и нужно!Кстате на видео,которое вы предложили посмотреть блокировка стоит на левом колесе ,а оно как раз и буксует вместе с осью сателитов и поэтому блокировка так сразу не включается!Ну как то так!
12.09.2011 в 22:09:35
Romeo__ написал : 1.Сварка пускает метал(лопнет вокруг сварки) 2.Палец получается (в моём случае) 10мм, маловато что-то.
Если правильно сварить, все будет прекрасно работать Так же могу предложить простой и проверенный способ изготовление полуосей к мотоблоку. На обрезанную полуось навариваютса два квадрата, резца ... таким же способом изготавливаютса полуося для блокировки ДИФа (только конци квадратов должны виступать относительно полуоси на 2см.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу