13.02.2012 в 14:00:56
Кстати, не знаю у кого как, но когда я вставил обрезок мосвичевского чулка в свой токарник (школьный), отцентрировал по посадочному подшипника и плоскости крышки подшипника, то на конце обрезка смещение центра составило 4 - 4,5 мм. Пришлось проточить посадочное под фланец. Также это можно увидеть и замерять, поставив полуось с обрезком чулка вертикально. Потом, при сварке, соответственно сместить фланец. По фланцу. если использовать родные контрящие кольца, то проточку нужно делать 10 мм шириной (Ф117 х Ф97 мм) с фаской 3-4 мм по Ф97 диаметру. Глубина проточки не менее 5,5 мм.
13.02.2012 в 14:55:50
Всем доброго времени суток. Прочитав даный форум изучив все за и против, собрав материали и детали
приступил к постройке
Критика принимается
13.02.2012 в 15:01:21
sanda написал :
- банальный - неравномерный расжим сцепления (неравномерно отрегулированны усилия пружинок)
Скорее всего это одна из причин, просто я никогда с ижами не ковырялся опыта регулировок ноль, а книжки некогда было читать. Но что делать с коленвалом я ниразу невидел как правильно его половинить и собирать хотя теорию читал для меня это нереально. Пока пусть двиг лежит в запасе.
sanda написал : ну, а как, насчёт крепления, что за детали? случайные?
Вы имеете в виду двиг на раме или выжим сцепления? Имеется много фоток как я делал МТ и МБ если интересует могу выложить на файлообменник или ещё куда.
13.02.2012 в 19:00:19
vorotyn, так вот, чуть выше, я сарашивал. узел рулевой, и фрагмент фото там - пост №5896
13.02.2012 в 19:57:47
федор-54 написал : можно поподробнее об использовании части карба бензопилы в качестве бензонасоса применительно к муравьиному движку?(если можно с фотками)-тоже хочу уменьшить высоту мб для транспортировки в машине. и как происходит запуск движка при сухой поплавковой камере?
От карбюратора взято две нижних части с диафрагмой. В свободные каналы вставлены штуцера под трубки. На двигателе просверлен продувочный канал и вставлен в него штуцер, для подключения колебания разряжения к карбюратору. Для легкого первого пуска можно наклонить мото блок двигателем в низ и под сосать, а можно над карбюратором в шланг обратки вставить герметичную емкость с пробкой для заливки небольшого количества бензина.
13.02.2012 в 20:12:41
BLACKER написал : Вопрос знатокам. Шкив 70 мм, передача на проточенный маховик. Как лучше, 2 ремня 0-го профиля или один профиль А? Профиль Б, как я понимаю, не прокатит на таком шкиве (70 мм), даже зубчатый?
Уменя проточено под профиль Б ведущий шкив 60 , зубчатый ремень ходит второй сезон.
13.02.2012 в 20:25:35
taljn написал : Уменя проточено под профиль Б ведущий шкив 60 , зубчатый ремень ходит второй сезон.
Ну вот! Даже 60мм-вый шкивок нормально себя показал!
13.02.2012 в 20:36:43
BLACKER написал : Есть у кого 3D модель КПП ЗАЗ и двигателя 6,5 лс с редуктором для КОМПАСа, поделитесь плиз!
вряд ли найдется я тоже искал не нашел буду рисовать сам
13.02.2012 в 20:42:30
-_VAZ_- написал : Ну вот! Даже 60мм-вый шкивок нормально себя показал!
Да но мой ремень не имеет натяжек я угадал с высотой двигателя , а по поводу реиня , обычный ремень не выдержал ростояние в 4 км порвался
13.02.2012 в 20:46:40
taljn написал : обычный ремень не выдержал ростояние в 4 км порвался
Какая у вас марка ремня и где брали? Шкивы точить нужно, сколько у него градусов профиль?
13.02.2012 в 20:51:47
Спасибо, Владимир-все понятно!
13.02.2012 в 21:03:46
taljn написал : Да но мой ремень не имеет натяжек я угадал с высотой двигателя , а по поводу реиня , обычный ремень не выдержал ростояние в 4 км порвался
У меня с первых испытаний весной на огороде тоже такие проблемы были. Вначале стоял натяжной ролик сбоку. Первых 2 ремня пали героической смертью. То-ли ролик не так поставил то-ли ремни гавно попались. Покупал их на рынке. Правда потом после сделанных замечаний продавщице у нее взял другой обычный не зубчатый.Подобрал размер что-бы без натяжителя. Подложил шайбы под двиг.В итоге отработал весну -лето-осень при больших нагрузках. Пока все отлично! Думаю и на этот сезон хватит.
13.02.2012 в 21:28:25
Вот, начертил сегодня удлинитель на вал китайца с редуктором. На основе стандартных труб. Внутреннюю трубу на передний вал можно приварить или болтом поперек, на вал двигателя тоже можно болтом поперек, или прорезать шпонпаз, а сверху него еще трубку, над шпонкой. Двигатель получается над крышкой КПП, движение колоколом назад.
13.02.2012 в 22:56:29
13.02.2012 в 23:19:01
mak_80, страница144,пост№5732-5733,брал прямо на заводе,там же можно приобрести переходные плиты,это если для установки на заводской мотоблок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу