klesch Володя хотел у Вас спросить, если выход с первичного вала сделать через заднюю крышку кпп и соеденить его с коробкой на автомобильном шкодовском движке(40 лошадок). Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение?
14.10.2011 в 21:54:04
klesch Володя хотел у Вас спросить, если выход с первичного вала сделать через заднюю крышку кпп и соеденить его с коробкой на автомобильном шкодовском движке(40 лошадок). Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение?
14.10.2011 в 22:16:43
klesch, Володя хотел у Вас спросить, если выход с первичного вала сделать через заднюю крышку кпп и соеденить его с коробкой на автомобильном шкодовском движке(40 лошадок). Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение? То что красным на картинке.
15.10.2011 в 21:35:34
Вася Карулес,на вашем рисунке нарисовано не правильно,там два потшипника а сальник между ними.может все ваши проблемы изза того что туда вставили сальник неподходящего размера и между сальником и цапфой зазор.у корефана минске так было,долго он мучался.коленвалы бывают с креплением звездочки на шпонку и на шлицы,и сльники там разные.надо либо брать сальники к обоим модификациям либо разбирать,мерить, покупать.
16.10.2011 в 07:40:25
Viktor77 написал : Выдержит ли такие нагрузки сварное соединение?
Все зависит как сварить. Я сварил первый раз только по кругу, обрезало. Второй раз прорезал вдоль полый первичный вал на 5-7мм. и к круговому шву добавил продольные, еще держит. Если ставить двигатель без КПП, то крутящий момент на вал будет приходится раз в 6 меньше чем у меня.
16.10.2011 в 08:48:48
Валы можно сращивать с проваром всего сечения. Сначала вал обваривается по кругу, подравнивается проворачиванием и постукиванием. Затем делаются запилы зачистным 4-6мм диском, по шву до центра вала. Заварив его, делается следующий и так до провара всего сечения. Желательно в конце пройтись и обильно наплавить валик на весь шов (он будет зачищен в последствии) причем за один заход проворачивая деталь и довести участок сварки до красно желтого цвета. В этот момент есть несколько десятков секунд для поверки соосности сваренных деталей, ровняется легко. Дальше дать остыть как можно медленнее.
16.10.2011 в 12:53:37
klesch написал : Если ставить двигатель без КПП, то крутящий момент на вал будет приходится раз в 6 меньше чем у меня.
У меня двигатель вот с етого донора
Движок с кпп. Поетому не совсем хотелось бы отделять кпп и что то придумывать своё. Я сначала хотел развернуть кпп заз колоколом вперед и сточить две кпп через резиновую вазовскую муфту. Но в етом случае получается что габариты зазовской коробки выходят на сантиметров 10 за задние колёса. Что в свою очередь повлечёт геморой с навеской.
Длинна двигателя с коробкой (родной) 1м.Что можете посоветовать в етом случае?
16.10.2011 в 15:05:41
klesch написал : Если ставить двигатель без КПП, то крутящий момент на вал будет приходится раз в 6 меньше чем у меня.
Так по моему чем выше крутящий момент тем лучше? Или я ошибаюсь? Я немного далёк от етого. Ведь у дизельных двигателей крутящий момент намного выше чем у бензиновых. Из за чего практически все промышленные трактора дизельные.ИМХО
16.10.2011 в 16:53:37
Viktor77,я бы вам посоветовал искать кпп с грузовика и мост тоже.чтобы загрузить двиг мощностью в 40лс вес трактора должен быть от 1,5 тонн.кпп заза такого не выдержит точно.а если вес трактора будет300кг то более чем на 10 лс вы двиг не загрузите а размеры трактора при этом будут очень большие.кстати на мини тракторе двиг лучше ставить над ведущими колесами иначе зад будет много буксовать когда перед будет в ямки и канавки попадать.
16.10.2011 в 19:01:30
lexx,Сейчас такое время что найти нормальное железо трудно, а если и найдешь так очень дорого.Поетому и делаю из того что под рукой. У меня есть два движка ето со скутера ямаха 7лс. и шкодовский . Хотелось бы даным тракторенком пахать двумя корпусами поетому и выбрал движок помощнее. На оборотах чуть выше холостых 1500-1800 за пол часа работы двигателя спалил грам 350-400 бензина. Поетому мне кажется что даный движок будет економным. По габаритам он меньше вазовского. Только зделали капитальный ремонт (ресурса должно хватить на многие годы.) Размеры трактора планирую 2-2.20
16.10.2011 в 20:53:23
lexx вал под шпонку. подшибник 205.врпрос-со стороны сцепления тоже 2-подшибника и сальник между ними? И не увидел стопора перед подшипником вал от осевого перемещения что удерживает вправо-крышка помоему на 6 болтиках(состороны гены) а влево?если 205 подшибник(25 внутр и 52 наруж ) то соответственно и сальник 25х52 но сальник не может быть зажат подшибниками если только между ними не втулка?
17.10.2011 в 21:17:08
Добрый вечер, второй год слежу за темой, решил собрать мини трактор. Ранее купил коробку ЗАЗ, сегодня прикупил мост от Волги, с тормозными барабанами и колодками. Первоначально искал мост от Москвича, но выбор пал на Волговский по причине того, что без переделок на него можно поставить "зубастую" резину на 16 от Нивы. Возникло несколько вопросов, первый на сайте видел чертежи в которых чулок обрезан в размер 182 мм, другой 222 мм, какой размер взять для трактора. Вопрос второй, обрезав и засверлив волговские полуоси, что пременить в качестве "штифта" или как это правильно называется "сухарь". Вопрос третий, можно ли не используя гидравлику сделать механические тормоза (ручник) используя волговский тормозной барабан и колодки. Простите за терминологию, пока в руках не подержу не пойму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу