12.02.2012 в 21:13:25
sanda, Прошу прощения,ведь вопрос адресован не мне,но осмелюсь предложить ,как вы говорите ''зубчатку'',использовать например с мотоцикла ИЖ.Там на раме крепятся подножки,как передние,так и задние, при помощи похожих ''зубчаток''.Вот их и можно использовать......
12.02.2012 в 21:46:14
ВИТОС написал : sanda, Прошу прощения,ведь вопрос адресован не мне,но осмелюсь предложить ,как вы говорите ''зубчатку'',использовать например с мотоцикла ИЖ.Там на раме крепятся подножки,как передние,так и задние, при помощи похожих ''зубчаток''.Вот их и можно использовать......
Но сами ножки помоему чугунные? как варить то?
12.02.2012 в 23:11:31
Профф написал :
Длинна стороны правильного шестиугольника, вписанного в окружность, равняется радиусу этой окружности. 156,5/2=78 - ? Уточните пожалуйста размеры. Не подумайте что я придираюсь, просто когда заказываешь у токаря деталь нужно указывать все точно, чтобы потом не переделывать.
13.02.2012 в 00:28:15
[QUOTE=vorotyn;2900266]Год назад приобрёл такой же для КВ, один сезон откатал на транспортных работах (ездил до 10км по грунтовым дорогам). Важно обкатать правильно движок. Нареканий по двигателю нет, уже приобрёл ещё один ДК-7
плодотворно работаете я ваш мотоблок видел еще с ижевским мотором.тракторок не плохой должен будет получится,желаю успехов:)
13.02.2012 в 09:02:11
SERGUCHA написал : Но сами ножки помоему чугунные? как варить то?
железные,я их разрезал и сварил.
13.02.2012 в 09:43:03
vorotyn написал : Нареканий по двигателю нет, уже приобрёл ещё один ДК-7 для минитрактора взамен ИЖ-П-3.
Чем вызвана(опишите поподробнее) замена ДВС ИЖ- ПЗ, на ДК-7 ?. Где можно посмотреть и почитать про Ваш МТ более подробно ?.
13.02.2012 в 09:49:48
sanda написал : vorotyn, вижу, там, зубчатку. с чего этот узел?
Несколько лет назад приобрёл убитый некомплектный мотоблок МТЗ, с него и использовал с переделками.
13.02.2012 в 10:16:16
вопрос к володе клещенко-если не трудно- можно поподробнее об использовании части карба бензопилы в качестве бензонасоса применительно к муравьиному движку?(если можно с фотками)-тоже хочу уменьшить высоту мб для транспортировки в машине. и как происходит запуск движка при сухой поплавковой камере? спасибо за внимание.
13.02.2012 в 10:33:10
БМП 58 написал : Чем вызвана(опишите поподробнее) замена ДВС ИЖ- ПЗ, на ДК-7 ?. Где можно посмотреть и почитать про Ваш МТ более подробно ?.
Двигатель мне достался вместе с самодельным минитракторком который лет 10 простоял под открытым небом по причине неисправности оного. После шаманства над ДВС он ожил, но оказался изношенным нижний шатунный подшипник плюс при той компоновке МТ выжим сцепления был перенесён с правой крышки на левую, но я так и не смог довести сцепление до ума(почему-то оно одновременно и вело и буксовало). Поэтому этот проект был заморожен после пары пробных заездов. Подробнее можете посмотреть такие минитрактора можете по ссылкам:
13.02.2012 в 11:27:24
vorotyn написал : почему-то оно одновременно и вело и буксовало сцепление
элементарно!
13.02.2012 в 12:42:27
Andry1985 написал : Длинна стороны правильного шестиугольника, вписанного в окружность, равняется радиусу этой окружности. 156,5/2=78 - ? Уточните пожалуйста размеры. Не подумайте что я придираюсь, просто когда заказываешь у токаря деталь нужно указывать все точно, чтобы потом не переделывать.
Эти размеры взяты с предыдущих страниц темы , и я как то необратил внимания на разногласия в размерах . Но я сейчас переделывал свой мост к МТ и флянцы прекрасно подходят
13.02.2012 в 13:05:07
sanda написал : элементарно!
- слабые прежины.
- нехватало одного диска.
- износ места под черьвяк в крышке.
- моменты износов: диков - толщина и отсутствие зубьев, мест корзины (зазубрины) где зубья дисков ходят. Редко, но бывает - штоки подклиневают внутри вала.
- банальный - неравномерный расжим сцепления (неравномерно отрегулированны усилия пружинок). лечение - заводские рекомендации, берём, только как за основу! далее, со снятой крышкой, выжимаем (двигатель не запускаем!) сцепление, и смотрим на перекос. попускаем/подтягиваем лишнеее...
- применим к запчастям, продающимся на территории украины - диски сцепления толще стандартных(!?). лечение: собираем без одного диска (пружинкаи! следим за жесткостью пружинок!!!), немного пользуем, начинает буксовать, дособираем комплект. ;) вроде всё.
Все очень грамотно росписано, но я бы еще добавил Может быть изношена крышка которую отжымает шток (в которую вставляются пружины) При выжиме сцепления может эта крышка деформироваться и тем самым не розжимать диски. А наиболее вероятно, что в этом случае есть нескольто из перечисленных проблем. Я бы посоветовал выбросить червяк выжима и зделать отдельный механизм выжима - через рычаг нажимать на шток.
13.02.2012 в 13:39:42
polyak1371 написал : железные,я их разрезал и сварил.
Спасибо а то на вид ножки как чугунные.Тоисть вы брали и отрезали сами "шлици" от рамы, и с ножек ,и получался коплект?
13.02.2012 в 13:48:09
Есть у кого 3D модель КПП ЗАЗ и двигателя 6,5 лс с редуктором для КОМПАСа, поделитесь плиз!
13.02.2012 в 13:48:29
Andry1985 написал : Длинна стороны правильного шестиугольника, вписанного в окружность, равняется радиусу этой окружности. 156,5/2=78 - ? Уточните пожалуйста размеры. Не подумайте что я придираюсь, просто когда заказываешь у токаря деталь нужно указывать все точно, чтобы потом не переделывать.
окружность-156мм, отверстия на растоянии 78мм сверлом 8,5мм. И всё у вас получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу