22.12.2012 в 22:35:22
З незрозумілих причин прийшлося перереєстровуватися, тому аж тепер пишу. Прочитав форум до 102-ї сторінки, на жаль, нічого з двигуном зід не знайшов.Цілком згоден, що схема складна. Ви запитутєте для чого міняти напрям. Наскільки знаю, в запорожці коробка стоїть колоколом назад, а я хочу поставити вперед, щоб зручно було переключати передачі.В коробці ЗАЗ 30 диференціал не можна перекинути, тому і треба якось змінити напрям обертання первинного валу(бортових редукторів, н-д, від луаза не маю). Коробку з важкого мотоцикла думаю застосувати, щоб зробити відключаємим ВОМ при переїздах з ділянки на ділянку.Можливо є якась краща схема, щоб зробити ВОМ незалежним.І яке пониження потрібне, якщо зробити за схемою зід-кппЗАЗ .
По непонятным причинам пришлось перерегистрироваться, потому аж теперь пишу. Прочитал форум к 102-й странице, к сожалению, ничего с двигателем зід не нашел. Полностью согласен, что схема сложна. Вы расскажите для чего менять направление. Насколько знаю, в запорожцы коробка стоит колоколом назад, а я хочу поставить вперед, чтобы удобно было переключать передачи. В коробке ЗАЗ 30 дифференциал нельзя перебросить, потому и надо как-то изменить направление вращения первичного вала (бортовых редукторов, н-д, от ЛУАЗа не имею). Коробку из тяжелого мотоцикла думаю применить, чтобы сделать подключаемым ВОМ при переездах с участка на участок. Возможно есть какая-то лучшая схема, чтобы сделать ВОМ независимым? И какое понижение нужно, если сделать по схеме зід-КПП ЗАЗ?
23.12.2012 в 00:07:57
Степан Клюба написал : Наскільки знаю, в запорожці коробка стоїть колоколом назад, а я хочу поставити вперед, щоб зручно було переключати передачі.В коробці ЗАЗ 30 диференціал не можна перекинути, тому і треба якось змінити напрям обертання первинного валу(бортових редукторів, н-д, від луаза не маю).
Переключение скоростей это мелочь, не стоит изза этого городить огород, и усложнять конструкцию.Всё просто решаетса и отлично работает.
Степан Клюба написал : Коробку з важкого мотоцикла думаю застосувати, щоб зробити відключаємим ВОМ при переїздах з ділянки на ділянку.Можливо є якась краща схема, щоб зробити ВОМ незалежним
Зачем так сложно:cool:Ведь чтобы включить или отключить ВОМ надо чтобы перед КПП мотоцикла было сцепление. Проще сделать отключение на самом агрегате. Что вы хотите цеплять на ВОМ
Степан Клюба написал : яке пониження потрібне, якщо зробити за схемою зід-кппЗАЗ .
Зависит от выполняемых работ, и нужной минимальной скорости (примерно 1х2,5)
Также если делать так чтобы КПП стояло рычагом назад, и учитывая что ЗИД достаточно тяжолый, то получитса очень неправильная развесовка. Вот мы делали мотоблок (правда движок китайский) с применением редуктора ЗИД, и видно как работает ВОМ.
23.12.2012 в 19:10:13
фото. длокируемая полуось.
ну и с отвалом.
23.12.2012 в 19:11:37
ну и паливо....буду коректировать.
23.12.2012 в 19:24:00
вот с другого форума.
23.12.2012 в 21:09:01
klesch написал :
на какую глубину врезайте в землю сошку у картофелесажалки , как ведет себя при посадки .
23.12.2012 в 21:25:11
ди гриз написал : вот с другого форума.
Фото не важно с какого форума, только конструкция НЕ очень правильная, чтобы фкючить блокировку надо ждать совмещения сопрягаемых деталей
23.12.2012 в 21:47:21
aleks 21, обьясните..???
23.12.2012 в 22:28:48
ди гриз тоже интересно, вроде принцип похож на Ваш, сам по такой схеме делаю
23.12.2012 в 22:34:33
ди гриз написал : aleks 21, обьясните..???
А что тут обьянять, по конструкции и так всё понятно (раньше делали аналогичную)
работает харашо НО. Для включения блокировки надо чтобы 2а выступы на втулке вошли в 2а пазы для сухарей- а это возможно только в одном положении (когда совпадут выступы и пазы), тоесть всего лиш два раза за один проворот полуоси относительно корпуса дифа (а это время...) Вот если заменить выступы на шлици- работает прекресно (проверенно)
23.12.2012 в 22:41:46
aleks 21, ясно.а то уж я было подумал что чегото упорол .так тож не мне))))а серьезно както не примерялся с синхронами (пару коробок разобранных есть разных)-но возьмусь-буду смотреть. спасибо. aleks 21, кстати если не особый секрет от чего синхроны на блокировке у вас.
23.12.2012 в 22:57:39
ди гриз написал : стати если не особый секрет от чего синхроны на блокировке у вас.
Кпп Москвичь.
23.12.2012 в 22:57:58
polyak1371 написал : на какую глубину врезайте в землю сошку у картофелесажалки , как ведет себя при посадки .
Я уже не помню, это было два года тому на зад.
23.12.2012 в 23:57:36
aleks 21, ))спасибо завтра доломаю.))
24.12.2012 в 12:19:24
Степан Клюба написал : По непонятным причинам пришлось перерегистрироваться, потому аж теперь пишу. Прочитал форум к 102-й странице, к сожалению, ничего с двигателем зід не нашел. Полностью согласен, что схема сложна. Вы расскажите для чего менять направление. Насколько знаю, в запорожцы коробка стоит колоколом назад, а я хочу поставить вперед, чтобы удобно было переключать передачи. В коробке ЗАЗ 30 дифференциал нельзя перебросить, потому и надо как-то изменить направление вращения первичного вала (бортовых редукторов, н-д, от ЛУАЗа не имею). Коробку из тяжелого мотоцикла думаю применить, чтобы сделать подключаемым ВОМ при переездах с участка на участок. Возможно есть какая-то лучшая схема, чтобы сделать ВОМ независимым? И какое понижение нужно, если сделать по схеме зід-КПП ЗАЗ?
С двигателем ЗіД дифференциал переворачивать не нужно ни с коробкой 30, ни с 40, так как исходный вал поворачивается влево, что обеспечит движение мотоблока колоколом коробки в перед. Передачу сделайте ремнем группы С так как ремень группы В будет буксовать и сгорит часа за два. Конструкции с ЗіДом есть, читайте - далі-сам фото и описание сбрасывал. Независимый ВОМ более легко сделать сцеплением валов на шлицах по принципу конструкций блокировок дифа и дешевле будет. Понижение считайте сами: для фрез - 150 оборотов, для копача - около 300. У вас на выходе зіда 330 на сниженной и 666. Так как с фрезой и копачом работать придется на задней передаче, оптимальное понижение на ВОМ 1:2. Может ошибаюсь, коллеги подправят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу