MGR написал :
Выношу на ваш суд уважаемые самодельщики моё творение созданное с помощью нашего форума и этой темы. Попутно была изготовлена сажалка тоже с помощью фоток с форума. вобщем вот что получилось за время новогодней безработици. Резина на 13 примерочная, и будет ещё второй ВОМ от кпп МТ.
молодец! сразу видно внимательно читает форум. какой шаг посадки картофеля , если можно фото с низу картофелесажалки, и вообще самые сложные узлы более крупным планом,спасибо.
MGR написал :
Выношу на ваш суд уважаемые самодельщики моё творение созданное с помощью нашего форума и этой темы. Попутно была изготовлена сажалка тоже с помощью фоток с форума. вобщем вот что получилось за время новогодней безработици. Резина на 13 примерочная, и будет ещё второй ВОМ от кпп МТ.
Картоху проращиваете или после прогрева высаживаете? У нас высаживают с ростками 1-2см. Бак от стиралки валяется но пока вручную кидаем жалко ростки обламать.Или все таки стоит прадедову технологию поменять в корне?
Привет всем форум я читаю уже 2года смастерил уже один миник с двигателем т-200 но он оказалса слабым хочу поставить двигатель сзд .Если кто может расщитать скорость (сзд+кпп заз на первичном валу звезда на 42зуба)
Ctaryi, Хочу спросить с чем агриатируется ваш миник
Aleksonja написал :
Картоху проращиваете или после прогрева высаживаете?
Ребята я начинающий аграрий, на пенсию выхожу, а в селе земли 60 соток гуляет так что я у вас учиться буду как лучше делать. Сегодня начал разбирать сажалку завтра пофоткаю. но чесно нового я ничего не изобрёл 100% плагиат с форума.
polyak1371 написал :
какой шаг посадки картофеля ,
Покатал по гаражу получилось 250 - 270мм точно померять нельзя картоха по плитке катится
Боротун написал :
Привет всем форум я читаю уже 2года смастерил уже один миник с двигателем т-200 но он оказалса слабым хочу поставить двигатель сзд .Если кто может расщитать скорость (сзд+кпп заз на первичном валу звезда на 42зуба)
А разница в чем будет Т-200 туло-муравейный 12 л.с. Для СЗД шли Иж-П2-12л.с. и Иж-П3-14л.с. специально задушеные для увеличения ресурса работы в коляске.
MGR написал :
Ребята я начинающий аграрий, на пенсию выхожу, а в селе земли 60 соток гуляет так что я у вас учиться буду как лучше делать. Сегодня начал разбирать сажалку завтра пофоткаю. но чесно нового я ничего не изобрёл 100% плагиат с форума.
Покатал по гаражу получилось 250 - 270мм точно померять нельзя картоха по плитке катится
Немножко широковато. Для картохи с куриное яйцо шаг 15-20см. А сзади диски для заделки рядка предусмотрены? На фото не рассмотрел.