Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

04.05.2014 в 21:46:52

kovalski написал : Всем спасибо за то что откликнулись. Вот тока приехал из вёски и довожу до вашего сведения. Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс(буду работать над этим-благо вариантов вы предоставили уйма-только выбирай за что и спасибо). Получается на необработанной земле лажа, но где земля по мягче сошник опустил поглубже, чтоб не бежал и вроде ничего, даже полностью отпускал его и шёл рядом. А по поводу заточки фрез перечитывал наш форум так вроде людей с заточкой снаружи было больше(хотя все утверждают что их вариант лучше).

авот я ещё покурил в окошко посмотре на звёздное небо и пришла в голову вот какая мысль: а если скинуть колёса и под передок чуть чуть... подсунуть фрезу целиковую по краям на подшибниках и со звёздами и звёзда место колёс???а??? и скоростями что хотишь выбираешь....и вес на фрецы весь..выбирай скорость чтобы не зарываля и под зад поддержку???мне кажется вариант!!

0
Tima62

Местный

Силламяэ

04.05.2014 в 22:40:04

Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс

Вася Карулес написал : kovalski

Конечно всё нужно считать. Передаточные числа ЗАЗ от первичного вала 1 передача- 3.8, главная - 4.125. Итого имеем= 15.68. Передаточное на фрезу главной от тяжа -4.65. 15.68/ 4.65= 3.37. Значит при работе на 1 передаче ЗАЗика (надеюсь Ковальски фрезеровал на 1 передаче) фреза будет вращаться в 3.37 раза быстрее вала колёс. Остальное в диаметрах колёс и фрезы. Поиграться не переделывая конструкции, как предлагает Вася Карулес.

0
Tima62

Местный

Силламяэ

04.05.2014 в 22:47:18

К примеру, поставив колёса 13 дюймов, диам. 600мм, и фрезу диам 500мм, не полностью заглубляя, получим скорость резания фрезы в 2,8 раза быстрей, чем поступательная скорость мотоблока. И чем меньше диаметр колеса и больше диаметр фрезы, тем больше эта разница.

0
igber

Местный

Днепропетровск

04.05.2014 в 23:17:11

Вася Карулес написал : был володя клещь который делился любой мелочью,лижба людям на пользу

В теме "минитрактор на базе кпп заз" на клещя фото видно, что он делал ВОМ от коробки тяжа. Посмотрите внимательно его фото. Он тоже писал, что не стоит делать ВОМ из первичного вала заза. Для меня сейчас тоже эта тема с ВОМ актуальна, но с математическими расчётами не дружу. Я ВОМ начал делать от коробки тяжа, сейчас уже поздно идти в гараж сделать фото. Завтра выложу.

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

05.05.2014 в 08:28:00

igber написал : В теме "минитрактор на базе кпп заз" на клещя фото видно, что он делал ВОМ от коробки тяжа. Посмотрите внимательно его фото. Он тоже писал, что не стоит делать ВОМ из первичного вала заза. Для меня сейчас тоже эта тема с ВОМ актуальна, но с математическими расчётами не дружу. Я ВОМ начал делать от коробки тяжа, сейчас уже поздно идти в гараж сделать фото. Завтра выложу.

я очень даже согласен и с влолодей и стобой...но только один нюанс...надо лепить отдельно вал...?! а если на тяжике и первичном волу кпп заз одинакове шестерни...???это ведь одно и тоже от куда тогда брать!ведь с кпп удобней и выход и подсоединение и думаю что на скорость блока не очень отразиться??!! я тоже с расчётами не очень...а кто очень тот молчит

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

05.05.2014 в 08:38:28

Tima62 написал : Да, получается у меня скорость фрезы чуть-чуть выше чем у колёс

Конечно всё нужно считать. Передаточные числа ЗАЗ от первичного вала 1 передача- 3.8, главная - 4.125. Итого имеем= 15.68. Передаточное на фрезу главной от тяжа -4.65. 15.68/ 4.65= 3.37. Значит при работе на 1 передаче ЗАЗика (надеюсь Ковальски фрезеровал на 1 передаче) фреза будет вращаться в 3.37 раза быстрее вала колёс. Остальное в диаметрах колёс и фрезы. Поиграться не переделывая конструкции, как предлагает Вася Карулес.

не дружу с расчётами и наверное ошибаюсь что ты неправильно посчитал...:ты берёшь1перед Х4.125=15.68-это движение мотблока.а почему фрезу считаешь от движения???говорю я баран в расчётах... колёса уменьшит можно и мене 13 получатся ..если к ободу приварить пластины-грунтозацепы . и по поводуфрезы более 25-30 см. нерекомендую делать(25 см.до вала в земле и земля ещё рыхлиться поднимается)

0
СашаЖ

Местный

Киев

05.05.2014 в 08:58:45

Здравствуйте, задумал и я собрать мини помощника, поставил на колеса, жалею, что двигатель слабоват, 7,5 коней всего, потянет картоху садить и обрабатывать, а то как то скромно смотрится на раме.

0
Вложение
fil78

Местный

Краснодар

05.05.2014 в 09:59:34

если просто передвигаться ( одна лапка культиваторная + окучники) то хватит на фрезу рассчитывать точно не придется. подскажите с чего чулки, полуося, как сухари прикрепили , как колеса прикрутили)

0
СашаЖ

Местный

Киев

05.05.2014 в 13:04:36

Чулки 80 труба, полуося жигулевские с запорожской сварены , задние колеса Т25 передние,через шайбу. передние жигули, длинна по краям колес 1800мм ширина 1200мм

0
Вложение
AM.SANDERS

Местный

Киев

05.05.2014 в 20:43:39

Tima62 написал : И чем меньше диаметр колеса и больше диаметр фрезы,

Вот-вот ,чего мелочиться--Сделаем метровую фрезу (в диаметре) и сразу всё пойдёт по маслу :D

Вася Карулес написал : подсунуть фрезу целиковую по краям на подшибниках и со звёздами и звёзда место колёс?

Так лучше сделать фрезы вместо колёс, переделать крепление к ступицам . В вашем случае я бы сделал маленький редуктор на увеличение оборотов ВОМа, и уменьшил диаметр колёс -именно для фрезеровки. Думаю, решение только за вами.:)

0
AM.SANDERS

Местный

Киев

05.05.2014 в 20:50:01

СашаЖ написал : 7,5 коней всего, потянет картоху садить и обрабатывать, а то как то скромно смотрится на раме.

Саш, а ты просто места немного больше оставь, как-нибудь переделаешь и не придётся ничего вырезать, мощнее моторчик поставишь без проблем. Кстати-- уже нормально получается !!!:a:applause:

0
Вася Карулес

Местный

Старый Оскол

05.05.2014 в 21:02:12

AM.SANDERS написал : Вот-вот ,чего мелочиться--Сделаем метровую фрезу (в диаметре) и сразу всё пойдёт по маслу :D

Так лучше сделать фрезы вместо колёс, переделать крепление к ступицам . В вашем случае я бы сделал маленький редуктор на увеличение оборотов ВОМа, и уменьшил диаметр колёс -именно для фрезеровки. Думаю, решение только за вами.:)

так не лутьше ...как вы себе представляете вместо колёс фрезы- а от флянца..ступицы колеса до другой ступицы будет не проход под кпп??? вот вместо моста искать редуктор подходящий это верно!!!

0
Tima62

Местный

Силламяэ

05.05.2014 в 22:47:57

Вася Карулес написал : а если на тяжике и первичном волу кпп заз одинакове шестерни...???это ведь одно и тоже

Если использован двигатель китаец с коробкой от тяжика, то передача между К.П. тяжика и первичным ЗАЗ должна быть понижающей. Ранее писалось, понижение между коленвалом и первичным ЗАЗ должно быть 7 - 9. Коробка тяжа даёт на 1 передаче 3.6. Остальное добираем передачей на первичный. 9/3.6 = 2.5. Поэтому при отборе вращения от тяжа будем иметь обороты фрезы в 2- 2.5 раза больше, чем от первичного ЗАЗ. При компоновке с двиг. ИЖ и Тула имеем встроенную передачу 2.1- 2.5. Поэтому понижения можно не делать. И при компоновке с мотодвигателем от звёздочки труднее вывести вал, чем от выхода тяжа.

0
AM.SANDERS

Местный

Киев

06.05.2014 в 00:27:55

Вася Карулес написал : а если скинуть колёса и под передок чуть чуть... подсунуть фрезу целиковую по краям на подшибниках и со звёздами и звёзда место колёс

Не проще ли вместо колёс поставить фрезы и в бой!!!

0
AM.SANDERS

Местный

Киев

06.05.2014 в 00:46:05

Вася Карулес написал : вот вместо моста искать редуктор подходящий это верно!!!

У вас есть выход вома с малыми оборотами, проще эти обороты увеличить, тем-более, что из вторичного вала кпп тяжа уже обороты больше ,чем на первич вале. раза в два. удлините вал из кпп тяжа и привод сделайте наоборот, на валу кпп тяжа --большая звезда , на вале ВОМа---малая. Соедините ВОМ и первичн вал таким образом, что-бы валы первичный и ВОМ вращались независимо друг от друга на одной оси , получится--от одного привода разные скоростя на первич вале и на воме . А уже звёздочками добьётесь нужных оборотов ВОМа.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу