AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

21.04.2014 в 14:49:40

taljn написал : подрывает не много гдето см 15 но не приятно. Кпп мт не весит 20 кг

Это видео я конечно видел, я про то видео где можно увидеть как подрывает передок(если конечно есть такое), а про кпп мт- то я примерно говорил, я её не взвешивал, просто по размеру прикинул кг20, может 15. Просто я почему зацепил именно это--потому что если вхолостую трактор подрывает, то с навесным орудием у вас получится целая проблема с развесовкой( припустим в огороде при поднятии картофелекопалки или плужка из земли станет поднимать передок трактора а не навеску,придётся прилично догружать передок, а это уже повлечёт за собой загрузание передка в почве и пробуксовкой задних колёс-ну как-то так приблизительно. По-этому советую немного перенести сиденье вперёд( если есть место) этим- вы свой вес сместите немного вперёд, и относительно задней оси увеличите вес передней части миника,ну или догружайте передок. Я так понял вы только недавно пришли к завершающей фазе, испытаний ещё не проводили ???

Виктор Манин написал : Многоуважаемые форумчане,Вы бы мне не могли подсказать,какой купить двигатель китайский,то есть лошадей 7 я думаю хватит,а вот вращение у них в одну сторону или нет

Акела правильно советует, двиг лошадок 9 , а вращение смотрите на характеристиках, хотя , втулить можно любым вращением, а перевернуть Дифика --пара пустяков. Просто покрутите первичный вал , определите какое у него правильное вращение, и определитесь с движком. Если КПП заз будет стоять как на запорожце, но с перевёрнутым дифером, то двигатель надо правого вращения, при этом два шкива будут видны сзади. Если у вас другая компоновка--- то мысленно прокрутите все приводы. Для надёжности полистайте темку, там есть много вариантов !!!!

0
Виктор Манин
Виктор Манин
Новичок

Брянск

21.04.2014 в 22:39:49

А вот у Клеща интересно от чего двигатель,от бензопилы или это что то другое,А если двигатель поставить от бензопилы Дружба,или это гемор и не стоит заморачиваться?

0
sarmatt
sarmatt
Местный

Кузнецовск

22.04.2014 в 00:51:19

AM.SANDERS написал : sarmatt, Как там поживает мотоблок ??? Что нового по эксплуатации ???

бомба но китайский плуг маленько подвел. Скоро выложу фото

0
sarmatt
sarmatt
Местный

Кузнецовск

22.04.2014 в 01:21:15

Виктор Манин написал : Многоуважаемые форумчане,Вы бы мне не могли подсказать,какой купить двигатель китайский,то есть лошадей 7 я думаю хватит,а вот вращение у них в одну сторону или нет,коробка 40,от Заз дифференциал перевернут,передача ременная.Спасибо,Очень нужно,что бы не купить зря,если у них вращение в разные стороны

И еще если не затруднит ответить,шкив на коробке стоит от Зила,а какого диаметра ставить на сам двигатель шкив,И какой ремень нужно длинна или радиус или с чего подойдет,Что профиль А ,я вроде правильно понимаю,Спасибо!

зиловский шкив имеет профиль в

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

22.04.2014 в 17:45:07

кто может подсказать в чем различия кпп заз и луаз ,сегодня приехал на скупку металло лома кто то сдал кпп луаз ,скорости все включаются вторым рычагом включается привод заднего моста. кпп не скрывал так только осмотрел визуально ,вся в мазуте рычаг переднего моста немного загнут в сторону рычага кпп,не нашел как включить пониженую:confused:

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

22.04.2014 в 19:30:00

Мостовик написал : кто может подсказать в чем различия кпп заз и луаз ,сегодня приехал на скупку металло лома кто то сдал кпп луаз ,скорости все включаются вторым рычагом включается привод заднего моста.

Самому пришла коробка с задним редуктором.Тем и отличается что с зади прикручена прибамбаха подключения заднего редуктора.Прочитавши ваш пост,позвонил товарищу-Он сказал что ,левым рычагом тянешь назад,включается задний редуктор.После сразу нажимаешь рычаг в право и пихаешь его вперёд ,это длжна включиться по нижайка.понижайка включается только на нейтральной передаче.Завтра буду пробывать сам.Сейчас лень идти в гораж.

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

22.04.2014 в 19:57:54

Акела написал : Самому пришла коробка с задним редуктором.Тем и отличается что с зади прикручена прибамбаха подключения заднего редуктора.Прочитавши ваш пост,позвонил товарищу-Он сказал что ,левым рычагом тянешь назад,включается задний редуктор.После сразу нажимаешь рычаг в право и пихаешь его вперёд ,это длжна включиться по нижайка.понижайка включается только на нейтральной передаче.Завтра буду пробывать сам.Сейчас лень идти в гораж.

спасибо понял значит они унифицированы. шестерни передач взаимозаменяемы? диф переворачивается? жаль что у меня без заднего моста и на задней крышке кпп торчит шлицевая привода зм и мне кажется чего то не хватает торчит 4 шпильки и прокладка т.е. что то снято :(

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

22.04.2014 в 21:02:10

Мостовик написал : и мне кажется чего то не хватает торчит 4 шпильки и прокладка т.е. что то снято

Да диф переворачивается это точно.А четыре шпильки это прикручивается соединительная труба,Картер кардана на задний редуктор.На луноходах продают редуктор в борохолке. ник,анатолий.Я брал у него.Он выкинул ещё коробку ,редуктор,труба.

0
AM.SANDERS
AM.SANDERS
Местный

Киев

22.04.2014 в 21:49:44

sarmatt написал : китайский плуг маленько подвел.

Спасибо за ответ . Незнаю почему, но меня это не удивляет-- китайцы как всегда в своём репертуаре. Начто же нам болгарка и сварка--чтоб ошибки китайские исправлять !!! Я так понял, что вы весной пашете огород, видать грунты песчаные ,или я чёто недогнал ???

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

22.04.2014 в 22:20:06

Акела написал : .На луноходах продают редуктор в борохолке. ник,анатолий.Я брал у него.Он выкинул ещё коробку ,редуктор,труба.

а ссылку?

все нашел

0
Виктор Манин
Виктор Манин
Новичок

Брянск

22.04.2014 в 23:16:27

А вот у Клеща интересно от чего двигатель,от бензопилы или это что то другое,А если двигатель поставить от бензопилы Дружба,или это гемор и не стоит заморачиваться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу