23.09.2015 в 21:02:02
Шевченко, А я ещё и не решил что будет адаптер или передняя балка типа миник. Взгляд на будущее! ;)
23.09.2015 в 21:50:45
vladimir65 написал : Ну а на адаптере что мешает соединить на одну педаль тросы(тяги) через коромысло?
Если такой вариант то тогда да.
23.09.2015 в 22:12:14
Шевченко, :clapping
24.09.2015 в 09:44:36
vladimir65, Ага? Схематично.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.09.2015 в 16:35:08
Jesha написал : vladimir65, Ага? Схематично.
Всем привет! Вот такой вариант в любой комплектации подойдёт!Благодарю!
24.09.2015 в 17:44:35
vladimir65, Ну тогда ещё для затравки. Можно и не снимать ручки вообще. И раздельно от ручек, вместе от педали. При чём можно пользоваться как ручками так и педалью, не разбирая конструкции. Естественно там два цилиндра рядом. От ручек отдельно, два троса, как на рис выше. Одна педаль , работает на оба цилиндра сразу. За счёт качалки между цилиндрами (желтой). Равноувешаность торможения колес. Качалка упирается в упоры (серые) тем обеспечивается высота педали и ограничение обратного хода рычага (фиолетовый) привода.
24.09.2015 в 19:09:37
Jesha написал : vladimir65,
Спасибо! Ну это уже громоздко получается в моём варианте! Только вариант цилиндрики рядом у меня и получится так-как с права по ходу будет ВОМ а педальку придётся уже на навеске адаптера той части которая не подвижная к КВ! Судя по рисунку педалька будет с права от цилиндриков.И так ка я представляю придётся вал педали переносить на правую сторону под правую ногу,типа учебной авто! Но можно с педалькой и не заморачиваться а тупо тормоза на адаптере сделать.Но зима в переди чем-то нужно будет заниматься! Как вот реализовывать идей? Сегодня нет энергии в гаражах :(
24.09.2015 в 21:55:17
vladimir65, Я ж схематично. Для разработки, так сказать. Возьмите торс вместо тяги (при нажатии тяга тянет), на педаль, и ставьте где удобно. Тут главное принцип, это ж не привязка к агрегату.
24.09.2015 в 22:16:55
Jesha, Да! Согласен с вами!Главное идея!Я просто в слух рассуждаю как в моём случае по вашей схеме у меня получится! А так почти в идеале так как вы нарисовали! Возможно мог ещё долго изобретать велосипед пока дошёл бы до вашей схемы! Тросами ручника и выжим мото рычагами вряд-ли будут эффективными тормоза!Ещё раз благодарю!!!
24.09.2015 в 22:34:34
vladimir65 написал : Тросами ручника и выжим мото рычагами вряд-ли будут эффективными тормоза!
Будут эфективны. Поддомкратьте автомобиль (не заводя) и крутаните колесо. Нажмите на тормоз (можно рукой), попросите кого нибудь провернуть на нажатом. Здесь вы получите тоже самое. Гидравлика великая вещь.
24.09.2015 в 22:57:31
Jesha, Я имел ввиду штатные тросы от колодок как я хотел сделать тормоза,без гидравлики.До вашего предложения.
24.09.2015 в 23:30:52
vladimir65, Так тоже держат. Принцип ручника. Поставте машину на ручник, толкните. Принцип тот же, если у вас барабаны или диски от авто. Можете себе сделать. Основной тормоз гпдравлика, стояночный ручник. И рычаг ручника можно большым не делать. Нажал педаль тормоза, ручник потянул. Фиг сдвинешь.
25.09.2015 в 16:41:26
Jesha, Всем привет!Ну это понятно!А вот на руле рычаги мото типа хватит ди сил разжать колодки штатным тросом ручника и с каким усилием!Например с телегой гружёной песка! Закон Архимеда рычаг "Дайте мне опору и я сверну землю"
25.09.2015 в 19:36:47
vladimir65, Так вы хотите телегу без тормозов и 300 кг песка в неё? Иморист однако. Если вы желаете ВОЗИТЬ, будьте любезны телегу с тормозами иметь. А мы с вами про тормоза мотоблока говорили. Его гидравлика тормозов + тормоз телеги. :help :nо: И всегда чего нибудь придумаем.
25.09.2015 в 23:41:51
Jesha, ;) Это я так к примеру написал! Я и не рискну без тормозов надёжных!Спору нет гидравлика выигрывает и плюс как вы говорите штатные тросы ручника в дополнение! Ну это так трёп.Делать надо!Есть два рабочих цилиндрика сцепления М-12 один б/у думаю должны пойти?Они компактнее тормозных!А энергия в гараже так и не появилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу