rout
rout
Новичок

Киев

22.09.2015 в 09:07:50

анрі13 написал :

rout написал : Остается выточить втулку к которой привариваем "палку-блокировку".

Мысль понял.Жизнеспособно.Есть только сомнения в крепости соединения в узле "втулка-палка"

Заметил, что на сайте нет ни единой повторенной один в один блокировки.

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

22.09.2015 в 16:09:11

rout Заметил, что на сайте нет ни единой повторенной один в один блокировки В плане после МТ еще МБ на базе кпп Заз.Двиг от Муравья.Возможно повторю Ваш вариант.В моем варианте с 2-мя рожками много возни с проушиной для пальца полуоси.Ну и недостаток .что чуть выше обсуждали.

0
vladimir65
vladimir65
Новичок

Тюмень

22.09.2015 в 18:16:48

Jesha написал :

vladimir65 написал : Ну вот что у меня получилось.Мудрю с тормозами на руле.

А если так. Тормоза на колесах у вас штатно автомобильные. Подводим туда гидравлику и ставим на правую ручку цилиндр сцепления.

Всем привет! Вариант с цилиндриком была задумка!Но я лентяй по жизни и при поворотах чтоб можно было притормаживать хочу раздельные тормоза ;) А серьёзно,у меня нет блокировки и при пробуксовке хотелось притормаживать букс. И такой вопрос? На нейтралке ведомый шкив по энерции крутится и включение передачи как-бы в наглую.(больно) Ни кто не думал сделать что-то типа тормозка шкива?

0
aleks 21
aleks 21
Местный

Киев

22.09.2015 в 20:21:12

rout написал :

Александр12 написал : rout, по какому принципу выполнена блокировка дифференциала?

По образцу такому как на фото. + мои наброски перед изготовлением

Первая серйозная нагрузка, и свернёт эту блокировку.

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

22.09.2015 в 21:16:53

vladimir65 написал : А серьёзно,у меня нет блокировки и при пробуксовке хотелось притормаживать букс.

Два цилиндра, на каждую ручку и на каждое колесо трубку. И можно ход штока цилиндра в два раза короче делать. Тормозной то свой на каждый цилиндр.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

vladimir65
vladimir65
Новичок

Тюмень

22.09.2015 в 22:14:41

Jesha, В принципе можно попробовать,примерить на сколько это громоздко будет выглядеть.

0
rout
rout
Новичок

Киев

22.09.2015 в 23:41:25

aleks 21 написал :

rout написал :

Александр12 написал : rout, по какому принципу выполнена блокировка дифференциала?

Пока работает. С этой блокировкой вспахал 10 соток, включаю под нагрузкой, на ходу, даже во время вспашки, и выключаю тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=mR-mtwqxybA&feature=youtu.be Обратите внимание на видео по ссылке. На 25 секунде видно флажок привода включения блокировки с большой пружиной на правой стороне руля - поднят. Блокировка выключена. Затем, с 55 секуды мотоблок начинает пробуксовывать, а где-то на 1 минуте 5 сек. включается блокировка. На видео, правда этого не видно, но слышен щелчок, и далее видим флажок опущен. Пахал тесть, перый раз,(я снимал) поэтому на секунду остановился, чтоб я ему включил блокировку. Далее мотоблок пошел уверенней. И, кстати, НЕ СЛОМАЛСЯ. В блокировке вообще-то стоит штырь сечением 25 на 12 мм, попробуй его сомни.

В блокировке не весь крутящий момент передается на узел блокировки, а только разница между крутящими моментами обеих колес. Часто эта разница совсем маленькая. На иных мотоблоках эта разница компенсируется элементарным притормаживание буксующего колеса.

0
rout
rout
Новичок

Киев

23.09.2015 в 00:10:46

rout написал :

aleks 21 написал :

rout написал :

Пока работает. С этой блокировкой вспахал 10 соток, включаю под нагрузкой, на ходу, даже во время вспашки, и выключаю тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=mR-mtwqxybA&feature=youtu.be Обратите внимание на видео по ссылке. На 25 секунде видно флажок привода включения блокировки с большой пружиной на правой стороне руля - поднят. Блокировка выключена. Затем, с 55 секуды мотоблок начинает пробуксовывать, а где-то на 1 минуте 5 сек. включается блокировка. На видео, правда этого не видно, но слышен щелчок, и далее видим флажок опущен. Пахал тесть, перый раз,(я снимал) поэтому на секунду остановился, чтоб я ему включил блокировку. Далее мотоблок пошел уверенней. И, кстати, НЕ СЛОМАЛСЯ. В блокировке вообще-то стоит штырь сечением 25 на 12 мм, попробуй его сомни.

В блокировке не весь крутящий момент передается на узел блокировки, а только разница между крутящими моментами обеих колес. Часто эта разница совсем маленькая. На иных мотоблоках эта разница компенсируется элементарным притормаживание буксующего колеса.

А гляньте как на 1 мин 48 сек. тесть ловко выключает блокировку.И пошёл на разворот.

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

23.09.2015 в 00:12:44

vladimir65 написал : В принципе можно попробовать,примерить на сколько это громоздко будет выглядеть.

Как вариант, можно усложнить конструкцию (рис). Перенести цилиндр вниз на КПП. На ручку протянуть трос или тягу.

0

vladimir65
vladimir65
Новичок

Тюмень

23.09.2015 в 10:48:14

Jesha, Всем привет! Пожалуй этот вариант более привлекательный! Спасибо за идею! Тем более при возможном будущем прицепления адаптера вариант более подходящий!!!

0
Jesha
Jesha
Старожил

Зеленоград

23.09.2015 в 17:35:07

vladimir65, Для себя берёг. ;) :o ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу