27.09.2015 в 10:36:51
vladimir65 написал : Я и не рискну без тормозов надёжных!
Чего так боитесь без тормозов, уже 3 года без них :) грузы до 500 кг возил, скорости то небольшие, хотя подумываю о тормозах, но только потому что задолбался натяжные менять на цепи между 1 и 2 кпп ;)
27.09.2015 в 13:44:20
sergushunter написал : Чего так боитесь без тормозов, уже 3 года без них
До поры,до времени.Мне стоило 1 раз с горочки спуститься-на следующий же день смастырил. :yu:
sergushunter написал : но только потому что задолбался натяжные менять на цепи между 1 и 2 кпп
Это из-за перегрузок?
27.09.2015 в 18:39:12
sergushunter, Всем привет! Ага!!! Без тормозов! У меня в деревне улица с поворотом спуск из карьера ехать! Либо у меня будет много дров заборных! Либо гипсовая кольчуга! :D На МБ типа Урал хоть задним приводом можно притормозить А на КВ задней не тормознёшь!
27.09.2015 в 19:22:31
sergushunter написал :
Чего так боитесь без тормозов, уже 3 года без них ...
Возле меня в одной деревне ехали на самодельном тракторе дедушка, внук и родственник. Внук естественно по средине трактор с тормозами одним словом все так как и должно быть, но при спуске прицеп начал толкать трактор, веса трактора вместе с пасажырами не хватило трактор опрокинулся. В результате ДТП взрослые в больнице, ребенок погиб на месте. Отец ребенка в АТО,мать на учобе. А Вы говорите Чего так боитесь без тормозов
29.09.2015 в 08:30:33
анрі13 написал : Это из-за перегрузок?
Из за того что торможу коробкой, цепь работает в обратную сторону :cool:
Шевченко написал : Возле меня в одной деревне ехали на самодельном тракторе дедушка, внук и родственник. Внук естественно по средине трактор с тормозами одним словом все так как и должно быть, но при спуске прицеп начал толкать трактор, веса трактора вместе с пасажырами не хватило трактор опрокинулся. В результате ДТП взрослые в больнице, ребенок погиб на месте. Отец ребенка в АТО,мать на учобе. А Вы говорите Чего так боитесь без тормозов
Да понимаю серьезность ситуации, я же поставил смайлик в сообщениии и сообщил что буду делать тормоза :sorry:
11.10.2015 в 14:54:39
Nikolay_ написал : Сцепление ЗАЗ сделано по фото Аккелы, спасибо большое!
Так я сам это сцепление,с рисовал у нашего форумчанина.Нормальный миник получился.Наверное надо ведомый шкивок по больше диаметром.И какая у вас колея.Раз дельфин так смещён в право?.
11.10.2015 в 17:53:17
Акела, По поводу шкива, передаточное число нормальное, копали на 3 передачи заз а на зиде пониженная,проблема была со сцеплением при заглублении лапы сцепление пробуксовывало на видео видно, заменить было нечем так копали как копалось. Колея 1,20 по центрам, отсюда и смещение вправо. Если кто то делал копалку как у Кlesch, поделитесь размерами а то я не могу найти.
Nikolay_,
11.10.2015 в 18:04:28
Nikolay,всё ясно,спасибо за ответ.
11.10.2015 в 22:15:09
что то я пропустил по сцеплению , дайте номер страницы. я как раз сей час ломаю голову, хочу сцепление с маховиком от ваз запихнуть
12.10.2015 в 11:00:38
fil78 написал : что то я пропустил по сцеплению
Дема Дяди Фёдора.Ищите,не помню какая страница.
12.10.2015 в 11:24:01
все вспомнил но к сожалению нет не блока ни коленвала с маховиком и сцеплением
12.10.2015 в 12:51:39
fil78 написал : нет не блока ни коленвала с маховиком и сцеплением
Когда только планировал МТ тоже озадачился-где взять?Сделал по-другому,а пошатался по приемках-вовсе не проблема.И вазовские ошметки попадались и зазовские и еще какие-то иномарочные(не уточнял).Даже Москвич-зубило кпп была-до сих пор "жаба" давит,что не купил :( 800 грв не нашлось свободных от семьи :sorry:
12.10.2015 в 16:31:40
надо в коробку заз впихнуть сцепление так как заз комплектующие не нашел то решил ставить ваз. нашел маховик сцепление от классики, а вот коленвал уже 2 недели не попадался.,сегодня заехал в металлом и на глаза попался коленвал, спросил сказали что ваз, ну я с радости обрезал обточил посадил звездочку на коленвал, а когда все сделал притулил маховик и ахнул , разболтовка совсем другая. точил сам потихонечку на своем самодельном, убил пол дня из них больше думал о конструкции. теперь еще пол дня думать как все исправить. коленвал скорее всего с иномарки какой то.
13.10.2015 в 10:49:07
fil78 написал : надо в коробку заз впихнуть сцепление так как заз комплектующие не нашел то решил ставить ваз. нашел маховик сцепление от классики, а вот коленвал уже 2 недели не попадался.,сегодня заехал в металлом и на глаза попался коленвал, спросил сказали что ваз, ну я с радости обрезал обточил посадил звездочку на коленвал, а когда все сделал притулил маховик и ахнул , разболтовка совсем другая. точил сам потихонечку на своем самодельном, убил пол дня из них больше думал о конструкции. теперь еще пол дня думать как все исправить. коленвал скорее всего с иномарки какой то.
а покажи свой самодельный на котором точил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу