24.04.2016 в 22:13:10
sarmatt.Спасибо,да вы правы ремни дешевые 100р (русские рубли)покупались в тракторном магазине,Да при нагрузки,у меня не только пробуксовывает,но и скрипит пративно,Я бы тоже думал переделать себе сцепление,сделать центробежным и поставить цепь,но это все в планах,требует токарных работ,а пахать нужно сейчас,да илетом работы полно.А как у вас сцепление переделано,Вы показать не могли бы,может и себе такое же сделал.А с ремнем я попробую,Спасибо
24.04.2016 в 22:31:37
витюшка написал: Я бы тоже думал переделать себе сцепление,сделать центробежным
центробежное хорошее для снегоходов машинок для покатушек, для мотоблока нагрузка большая и оно начинает работать с 1500-2000 оборотов , то исть надо постоянно газовать, а при его включении в нагрузке греться будет . сделал себе снегоход с сцеплением центробежным от мопеда, класс если газу дал и поехал ,а вот когда начинаешь выделываться с пробуксовкой или в занос уходить то нагревается и начинает буксовать, постоишь снегом охладиш и дальше кататься. это мое мнение.
24.04.2016 в 23:05:03
**fil78 Так а как тогда сделать сцепление на мотоблок,что бы все работало,как надо,У меня и на ремнях мотоблок ходит,только не длго ремни рвутся,А так мотоблок в огнях,Спасибо
25.04.2016 в 08:20:30
витюшка написал: как тогда сделать сцепление на мотоблок,что бы все работало,как надо
самый лутший вариант это оставить сцепление заводское с заз, мжно убрать несколько пружин , я на свой трактор поставил сцепление жигулевское но руками его выжимать тяжело будет
25.04.2016 в 22:37:06
fil78, Так что бы было это заводское сцепление Заз так и проблем бы не было,Атак его нет и коробку с трудом нашел 40ку,30к то полно,так там вроде как не подходлит на 40ку
26.04.2016 в 16:33:31
витюшка написал: Спасибо за совет,Но а если не выеживаться,Что то по проще можно сделать,Или я уже подумываю,о центробежном сцеплении,или это будет не Эффективно,Конечно бы хотелось оставить ременное,А если поставить шкивы профиля А,ремни не так будет рвать,На профиле А ремни можно не бояться прогибать,Кто подскажет
витюшка, Ремень профиль А тоже быстро рвется, некоторые советуют зубчатый ремень
26.04.2016 в 20:36:11
попалось фотка, надо распросить как сделан выжем
26.04.2016 в 21:18:39
витюшка, ременное сцепление у меня работает на самодельном минике лет 25 и придумывать что то другое нет нужды. Я заметил у тебя несколько ошибок которые изнашивают прежде временно ремень. Самая грубейшая не точность это шкивы не в одной плоскости вращаются, на глаз их не выровнять обязательно прикладывать планку к плоскостям вращения при регулировке крепления агрегатов. Второе во время работы ремень пищит это признак того что профиль шкива не подходит под профиль ремня, ремень "сел" на дно канавки и начинается перегрев ремня и "размочаливание" его. И из опыта ремень профиля Б у меня при таком же поджиме работает несколько лет и ещё заметил такой нюанс если рычаг поджимного ролик точкой крепления находится к ведущему шкиву то ремень меньше изнашивается.
27.04.2016 в 00:04:21
Gera,Спасибо Вам за замечания,Я скину фото,шкивов,
посмотрите пожалуйста,что с ними не так,Кроме того что шкивы стоят не ровно,это исправлю,А на вашем мини тракторе,нельзя сделать фото,как у вас ремень стоит и как ролик прижимает,
Gera написал: рычаг поджимного ролик точкой крепления находится к ведущему шкиву то ремень меньше изнашивается.
как это опнять,а у меня не правильно крепится рычаг натяжного ролика,спасибо,Жду ответов,советов
27.04.2016 в 00:06:08
По видимому большой шкив износился,,мне кажется ремень утоплен
27.04.2016 в 21:43:58
витюшка написал: sarmatt.Спасибо,да вы правы ремни дешевые 100р (русские рубли)покупались в тракторном магазине,Да при нагрузки,у меня не только пробуксовывает,но и скрипит пративно,Я бы тоже думал переделать себе сцепление,сделать центробежным и поставить цепь,но это все в планах,требует токарных работ,а пахать нужно сейчас,да илетом работы полно.А как у вас сцепление переделано,Вы показать не могли бы,может и себе такое же сделал.А с ремнем я попробую,Спасибо
витюшка, сцепления у меня не центробежное а родное от мотоцикла иж юпитер4.с токарних работ сдесь только виточен вал вместо радних коленвалов кпп мотоцикла. Звездочка от мотоцикла тютелька в тютельку села на шкиви мотоблока и я их просто проварил. А если взять диск сцепления от жигули то шлеци которие есть там подходчт к кпп заз. В токаря снял лишнее на шлецах и установил туда звездочку. Приеду с камандировки вишлю фото если вас ето интересует интересует
27.04.2016 в 23:17:19
sarmatt написал:
витюшка написал: sarmatt.Спасибо,да вы правы ремни дешевые 100р (русские рубли)покупались в тракторном магазине,Да при нагрузки,у меня не только пробуксовывает,но и скрипит пративно,Я бы тоже думал переделать себе сцепление,сделать центробежным и поставить цепь,но это все в планах,требует токарных работ,а пахать нужно сейчас,да илетом работы полно.А как у вас сцепление переделано,Вы показать не могли бы,может и себе такое же сделал.А с ремнем я попробую,Спасибо
витюшка, сцепления у меня не центробежное а родное от мотоцикла иж юпитер4.с токарних работ сдесь только виточен вал вместо радних коленвалов кпп мотоцикла. Звездочка от мотоцикла тютелька в тютельку села на шкиви мотоблока и я их просто проварил. А если взять диск сцепления от жигули то шлеци которие есть там подходчт к кпп заз. В токаря снял лишнее на шлецах и установил туда звездочку. Приеду с камандировки вишлю фото если вас ето интересует интересует
sarmatt, Да да,очень интересует,да и цепь лучше,чем ремень,пробуксовывать не будет,только что если громче,И если можно будет,То просьба,хотя бы примерные размеры,что бы по чему то делать, Спасиибо,буду ждать ваших фото,комментариев спасибо
27.04.2016 в 23:52:44
sarmatt написал: витюшка, или купи ремень к китайским мотоблокам с таким видом сцепления или дороже но европейский. или дешево и сердито кпп заз кпп иж юпитер 4 и китайский движок
sarmatt, Извините еще это ваше фото,мотоблока,если так сделано сцепление,так громоздко,то у меня так не получится,Места нет поставить двигатель
28.04.2016 в 17:32:56
витюшка,
28.04.2016 в 18:53:22
витюшка написал:
sarmatt написал:
sarmatt, Да да,очень интересует,да и цепь лучше,чем ремень,пробуксовывать не будет,только что если громче,И если можно будет,То просьба,хотя бы примерные размеры,что бы по чему то делать, Спасиибо,буду ждать ваших фото,комментариев спасибо
витюшка, поставь кпп от мотоцикла минск и проблема с местом решина. У меня стоит иж потому что он валялся у меня на чердаке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу