02.07.2016 в 20:33:45
Прочитал уже 250 страниц,полезной информации крупицы,в основном пустой треп.Зачем так испортили хорошую тему.
03.07.2016 в 13:54:57
wasiliy написал: в основном пустой треп.Зачем так испортили хорошую тему.
А вот и Ваш вклад в "треп". Тема розвивалась в прямом общении, с обсуждением идей , вариантов. Потому и обширная.Сделайте как все- соберите все самое полезное себе в папку и...вперед за орденами.Жаль, что при реорганизации форума много инфы "кануло в лета" :(
03.07.2016 в 19:29:52
Да,я вот коробку, мост нашел ,буду собирать.Никак не найду как родное сцепление приспособить.Как маховик закрепить на подшипники?
03.07.2016 в 19:44:59
и все ж хоть подскажите-при расположении агрегатов-
возможно переделать под м.т что б место где шкив был задом?или не целесообразно?
03.07.2016 в 19:47:45
wasiliy написал: Да,я вот коробку, мост нашел ,буду собирать.Никак не найду как родное сцепление приспособить.Как маховик закрепить на подшипники?
wasiliy, гляньте стр 655 #5575787
03.07.2016 в 20:12:41
Большое спасибо.
03.07.2016 в 23:36:58
wasiliy,
wasiliy написал: .Никак не найду как родное сцепление приспособить.Как маховик закрепить на подшипники?
Давно эту тему курил- всего не упомню. Лучший (как по мне) способ-использовать часть родного картера в области расположения маховика. В теме должны быть варианты. Ищите или подождите-может кто откликнется (из тех. что инфу копили)
04.07.2016 в 05:30:31
wasiliy написал: Да,я вот коробку, мост нашел ,буду собирать.Никак не найду как родное сцепление приспособить.Как маховик закрепить на подшипники?
wasiliy, Лучше с родным маховиком и сцеплением не связываться и поставить маховик со сцепление ВАЗ-08,09-проще крепить,диск сцепления по шлицам совпадает,корзина сцепления диафрагменная не требует регулировки и все это не раритетное. Если кому то нужно родное ЗАЗовское(маховик с корзиной)в отличном состоянии в Екатерибурге и области-заезжайте так отдам, хочу выбросить,но рука не подымается.
04.07.2016 в 10:26:09
евгений.п написал: или не целесообразно?
Целесообразно. Полный привод хорошо, но в Вашей компоновке это и затраты и трудозатраты существенные да еще и в переломке.... Где-то тут мелькала информация о том, что полный привод по отношению к "классике" дает +15% к тому, что выдает заднеприводный..... 15% конечно тоже не мало, но это если запчасти для постройки полноприводного либо халявные либо по "бросовым" ценам..... Но это мое и только мое мнение, решать что делать - лично Вам.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.07.2016 в 15:30:58
VTS написал:
евгений.п написал: или не целесообразно?
Целесообразно. Полный привод хорошо, но в Вашей компоновке это и затраты и трудозатраты существенные да еще и в переломке.... Где-то тут мелькала информация о том, что полный привод по отношению к "классике" дает +15% к тому, что выдает заднеприводный..... 15% конечно тоже не мало, но это если запчасти для постройки полноприводного либо халявные либо по "бросовым" ценам..... Но это мое и только мое мнение, решать что делать - лично Вам.
VTS, я хотел бы уйти в сторону классического управления(отойти от переломки)В таком варианте на все 100 согласен о полноприводном.А вот сцепное(навеску)городить не далеко ли будет?(длинна рычага навески) или ничего страшного...?А трудозатраты -не страшно-важен результат!
04.07.2016 в 17:08:49
евгений.п написал: Доброго времени всем!Кто может напомнить размеры полуоси и чулка по колею 70см из моста ВаЗа
евгений.п, Если надо колею 70 тогда чулки по 21 см
05.07.2016 в 18:39:09
anatoliy.54 написал:
wasiliy, Лучше с родным маховиком и сцеплением не связываться и поставить маховик со сцепление ВАЗ-08,09-проще крепить,диск сцепления по шлицам совпадает,корзина сцепления диафрагменная не требует регулировки и все это не раритетное. Если кому то нужно родное ЗАЗовское(маховик с корзиной)в отличном состоянии в Екатерибурге и области-заезжайте так отдам, хочу выбросить,но рука не подымается.
anatoliy.54, как с Вами связаться?
05.07.2016 в 18:40:29
благодарствую...
06.07.2016 в 16:01:53
спасибо
08.07.2016 в 19:20:01
Мужики подскажите,какой мост лучше пойдет москвич или жигули?И еще на фланце коробки стоит шайба с усиками ее,я так понимаю обязательно ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу