10.11.2016 в 21:54:23
Привет всем,Можно задать вопрос и если по возможности получить ответ,Как оставить родное Заз сцепление,для мотоблока,Подвернулось сцепление в сборе,У меня было ременное сцепление,А хочу поставить родное сцепление и вместо ремня,цепь,Только вопросик,как посадить и на что маховик,на ступицу или как сделать переходную плиту,Может даст ссылку где прочесть или фото,размеры какие нить,что бы знать по чем точить.Буду вам благодарен,
10.11.2016 в 22:56:39
Здрастуйте. Подкажите, пожалуйста от чего может подойти шлиц первичного вала на КПП ЗАЗ 30-ку. Родное сцепление не могу найти по городу.
10.11.2016 в 22:58:56
Как вам такой вариант блокировки? Думаю если он действительно работает то проще некуда.
10.11.2016 в 23:11:40
Уж написал: Здрастуйте. Подкажите, пожалуйста от чего может подойти шлиц первичного вала на КПП ЗАЗ 30-ку. Родное сцепление не могу найти по городу.
Уж, Вот фото. Первичный вал ЗАЗ 30 - кардан Космича, передний конец.
11.11.2016 в 00:11:07
Я так понял это 22 деталь с чертежа?
11.11.2016 в 00:11:51
Уж написал: Как вам такой вариант блокировки? Думаю если он действительно работает то проще некуда.
Уж, Проще некуда, а вы когда нибудь пользовались полудифами на МБ? Тоже просто, но не всегда удобно. Надо делать нормальную блокировку.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.11.2016 в 15:47:22
витюшка написал: Привет всем,Можно задать вопрос и если по возможности получить ответ,Как оставить родное Заз сцепление,для мотоблока,Подвернулось сцепление в сборе,У меня было ременное сцепление,А хочу поставить родное сцепление и вместо ремня,цепь,Только вопросик,как посадить и на что маховик,на ступицу или как сделать переходную плиту,Может даст ссылку где прочесть или фото,размеры какие нить,что бы знать по чем точить.Буду вам благодарен,
витюшка,
11.11.2016 в 17:40:05
Акела написал: Подвернулось сцепление в сборе,У меня было ременное сцепление,А хочу поставить родное сцепление и вместо ремня,цепь,Только вопросик,как посадить и на что маховик,на ступицу или как сделать переходную плиту,Может даст ссылку где прочесть или фото,размеры какие нить,что бы знать по чем точить.Буду вам благодарен,
не обязательно родное я уже второе ставлю жигулевское , с маховиком и диском сцепления. выжимной только за место родного грпфитового кольца вставляю и обжимаю шайбу толшиной 15 мм. можно посмотреть на минитрактор из коробки заз
11.11.2016 в 22:53:07
Акела, Фото,то понятное,а что бы размеры хотя бы,Какой вал сделать и как его зафиксировать. Обойму для подшипника нужно сделать,Размеры очень интересны,В принципе я в общих чертах нашел,буду перечитывать начина с странице 194,там что то есть,Вот может У КОГО ТО ЕСТЬ,такая конструкция,что бы показали,что и как,думаю там не долго разбирать.Спасибо,
11.11.2016 в 22:56:50
не обязательно родное я уже второе ставлю жигулевское , с маховиком и диском сцепления. выжимной только за место родного грпфитового кольца вставляю и обжимаю шайбу толшиной 15 мм. можно посмотреть на минитрактор из коробки заз
fil78,
А как вы жигулевское ставите,оно разве подходит,А фото есть,хотя бы чуть чуть посмотреть,прикинуть,что к чему
12.11.2016 в 07:31:51
витюшка написал: не обязательно родное я уже второе ставлю жигулевское , с маховиком и диском сцепления. выжимной только за место родного грпфитового кольца вставляю и обжимаю шайбу толшиной 15 мм. можно посмотреть на минитрактор из коробки заз fil78,
А как вы жигулевское ставите,оно разве подходит,А фото есть,хотя бы чуть чуть посмотреть,прикинуть,что к чему
витюшка, Жигулевский маховик проще и удобнее устанавливать и крепить, диафрагменное жигулевское сцепление лучше пружинного запорожского и эти детали широко распространены.Передняя опора первичного вала-обычный закрытый шариковый подшипник.Об этом много раз уже писали.
12.11.2016 в 07:46:38
витюшка написал: А как вы жигулевское ставите,оно разве подходит,А фото есть,хотя бы чуть чуть посмотреть,прикинуть,что к чему
вот второй
12.11.2016 в 08:16:02
во вспомнил если ставить сцепление заз ваз то мыжимается оно очень тяжело. если руками то прийдется делать длинный рычаг и ход у него будет большей. подумайте лутше о сцеплении с мотоцикла иж, восход. у меня на мотоблоке ижевское стоит.
12.11.2016 в 12:38:56
fil78 написал: во вспомнил если ставить сцепление заз ваз то мыжимается оно очень тяжело. если руками то прийдется делать длинный рычаг и ход у него будет большей. подумайте лутше о сцеплении с мотоцикла иж, восход. у меня на мотоблоке ижевское стоит.
fil78, Ижевское сцепление предназначено ведь для работы в маслянной среде,как оно себя ведет на сухую?Долго у вас так уже работает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу