скадовск написал :
как отрегулировать планетарку
Опять ответ из той же конфы ЗАЗ-ЛуАЗ:
- Как правильно регулировать затяжку крепления роликовых подшипников заднего моста? Там хреновины есть такие большие и круглые – то ли гайки, то ли втулки, но они затягиваются и держат эти самые подшипники. Так вот – вопрос – до какой их степени нужно затягивать? А то с литературой у меня слабовато. Мост разбирали и собирали «на глаз».
Этими гайками регулируется зазор в паре планетарка-хвостовик дифференциала. Если планетарка будет слишком близко к хвостовику - полетят зубья, если далеко - грохот. Зазор мегаприбором выставляется, который я только на картинке видел. На практике выставляю так: докручиваю эти гайки, чтобы чувствовался зазорчик между хвостовиком и планетаркой, потом регулирую, чтобы дифер в подшибниках не болтался и не надо было его монтажкой проворачивать. Простио свободно и без звона/болтанки. Разбираешь все, подкладываешь газетную полоску (не длинную) между хвостовиком и планетаркой, собираешь, закручиваешь, проворачиваешь, разбираешь, смотришь. Надо выбрать такой минимальный зазор, чтобы газету мяло, но не рвало. Если не так - заправляешь новую полоску, собираешь. Одну гаечку отвернул, на столько же другую довернул. Провернул, разобрал посмотрел. И так весь день). Реально я вторую половину корпуса дифера не ставлю, так по крайней мере разбирать не надо. Суешь полоски и смотришь, крутишь.