30.04.2014 в 17:50:48
30.04.2014 в 20:56:04
Вася Карулес написал : сомнения выдержит ли он на минитракторе?
Нет. Такое самое сцепление и на мотокосе стоит, а на косе мотор в среднем 2,5 лошадки. Вот и делайте выводы.
30.04.2014 в 21:42:41
igber написал : Нет. Такое самое сцепление и на мотокосе стоит, а на косе мотор в среднем 2,5 лошадки. Вот и делайте выводы.
совершенно верно....вот и сомневаюсь....хоть и на кпп будет,всёже под большой нагрузкой наверное может разорвать??!! а сдругой стороны володя клещь с бензопилы делал.....движёк слабоват (да и сцепление помоему там мотоциклетное) ??!! и на грабельки наступать....???!!!
01.05.2014 в 00:55:23
igber написал : Нет. Такое самое сцепление и на мотокосе стоит, а на косе мотор в среднем 2,5 лошадки. Вот и делайте выводы.
такого типа сцепление стоит на зубре 105 выдержит там ДВС 9 коней. Но лутше родное зазовское ставить
01.05.2014 в 00:57:36
такого типа сцепление стоит на зубре 105 выдержит там ДВС 9 коней. Но лутше родное зазовское ставить
01.05.2014 в 01:32:06
Вася Карулес написал : наталкнулся на редуктор для детской мини техники понижение 5х1 и сомнения выдержит ли он на минитракторе???
Скажу что выдержит и легко но не поверите! Доказывать не буду!!!
\
01.05.2014 в 07:50:05
jelezogloser написал : Скажу что выдержит и легко но не поверите! Доказывать не буду!!!
\
ну почему не поверю..?! писал уже у клеща стоял же двс от бензопилы. ведь понижать то можно до бесконечности-утрировано можно сказать...бензопила если не ошибаюсь3-4 лошади,можно допонижаться и пила и дрычёк будет работать...но нужен запас мощьности и запас прочности. коли стоит этот редуктор на детской хрени ,скажим так мопед,взрослый едет,а это будет идти на кпп и вся несоорезмеримая нагрузка будет на коробку.... я так пологаю.....???!!!
01.05.2014 в 08:28:55
jelezogloser написал : Скажу что выдержит и легко но не поверите! Доказывать не буду!!!
Так объясните почему на мопедах импортных колокол и колодки стоят больше размером и толщина на колоколе в три раза превышает. А по сцеплению с бензопилы скажу с уверенностью, что оно долго не протянет. У меня мотоблок заводской "Кумир" ( фото этого савдеповского чуда можно здесь на форуме найти) после двух лет эксплуатации начало понемногу пробуксовывать и это при всем том, что я ним культивировал только свой огород а огород сотки три. Вася если Вам хочется поставить такое сцепление посмотрите в сторону китайского скутера 150 куб. Я ежу на китайском скутере четыре года, в сезон на нём наматываю до пяти тысяч и сцепление до сих пор родное.
01.05.2014 в 09:10:45
igber написал : Так объясните почему на мопедах импортных колокол и колодки стоят больше размером и толщина на колоколе в три раза превышает. А по сцеплению с бензопилы скажу с уверенностью, что оно долго не протянет. У меня мотоблок заводской "Кумир" ( фото этого савдеповского чуда можно здесь на форуме найти) после двух лет эксплуатации начало понемногу пробуксовывать и это при всем том, что я ним культивировал только свой огород а огород сотки три. Вася если Вам хочется поставить такое сцепление посмотрите в сторону китайского скутера 150 куб. Я ежу на китайском скутере четыре года, в сезон на нём наматываю до пяти тысяч и сцепление до сих пор родное.
вообще вопрос то не про сцепление а про редуктор!!!!и про сцепление можно сказать -про два сезона...у вас сцепа -на коробку и колёса-нагрузка....?!а предлогается сцепа .редуктор понижающий,коробка,и планетарка!!!в первую очередь идёт нагрузка на мост,коробку,редуктор и затем уже на сцепу...она нужна только для трогания и переключения...но каждый имеет право на своё мнение....жду дольнейших обсуждений!!!
01.05.2014 в 11:49:35
igber написал : Так объясните почему на мопедах импортных колокол и колодки стоят больше размером и толщина на колоколе в три раза превышает. А по сцеплению с бензопилы скажу с уверенностью, что оно долго не протянет.
Речь вроде про редуктор.
02.05.2014 в 12:06:23
Всем здрасте! Испытал свой культиватор для мотоблока и вот результат: какая-то уйня. При включённом приводе колёс фрезы не успевают заглубится и перемолоть землю, а при отключенном приводе фрезы зарываются и толкнуть вес мотоблока не могут. Поэтому вывод такой: колёса должны вращаться очень медленно, а фрезы в несколько раз быстрейТак что кто делает такого плана фрезы учтите мои ошибки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу