09.07.2014 в 14:37:53
Всем привет,вот мой вариант:
09.07.2014 в 18:27:27
sashmaj, привет .проходишь в следующий тур.зачет)))
09.07.2014 в 18:38:55
в общем по фрезе. сочленил узлы,обороты фрезы получаются высокие,в соотношении со стандартом на культиваторе,чтото изменить в процессе работы не имел возможности,потому как более по диаметру заготовки не имел---мне был важен аспектик работоспособности.че скажу---профрезеровал я)сразу пошел мытся. вылью заготовку для шкива сделаю немного понижение. предупреждаю вопрос о трудозатратах----шкив сьемный с переходной оси такто мне 4 болта ток открутить и привинтить новый. в общем схема работоспособная,при метровой фрезе узнаю-когда доделаю полностью,на фото упаковка рычагов для смены положения по высоте.
09.07.2014 в 19:00:58
:a :applause: sashmaj отлично смотрится ,даже жалко его в грязюку .... интересное решение с кулисой самодельной. А сам агрегат уже в деле был , или испытания в впереди еще?
09.07.2014 в 19:15:52
дигриз 01- а почему родной шкивок от культиватора не использовали?мешает?
09.07.2014 в 23:26:53
евгений.п, вы сами его видели?если нужно сфотографирую.да и некошерно на нулевой шкиф ставить ремень Впрофиля,да и не стоит людям такое ***** насовывать.все как себе. правильно и через станки.))и еще заметил что на фото нет подвесного подшипника--а он есть-полюбому лучше сделал чем по заводу.
09.07.2014 в 23:27:45
-=kruk=- написал : :a :applause: sashmaj отлично смотрится ,даже жалко его в грязюку .... интересное решение с кулисой самодельной. А сам агрегат уже в деле был , или испытания в впереди еще?
Сейчас делаю плуг и прицеп,тогда и испытаю по-настоящему.А так просто испытывал вхолостую,(ходил за ним).Думаю ведущий шкив немного уменьшить,скорость немного большая,или может во время вспашки в самый раз будет?И ещё не мешало бы поставить генератор,или это излишне?И надо бы крылья какие нибудь придумать.
10.07.2014 в 00:09:11
дигриз 01 написал : сочленил узлы,обороты фрезы получаются высокие,
Я уже который раз бьюсь в истерике--говорю, что на фрезе должно быть не более 250 оборотов, а среднее --порядка 160-180, иначе нагрузка на двиг сумасшедшая если слабый то не потянет и земля летит во все стороны, а не дай боже ухватит какой нибудь корень-- так воопще -адская машина. Техника безопасности--прежде всего !!!:eek:
10.07.2014 в 01:00:15
sashmaj написал : Всем привет,вот мой вариант:
Зачем такие сложности с переключением передачь:cool:
10.07.2014 в 05:21:03
дигриз 01 написал : евгений.п, вы сами его видели?если нужно сфотографирую.да и некошерно на нулевой шкиф ставить ремень Впрофиля,да и не стоит людям такое ***** насовывать.все как себе. правильно и через станки.))и еще заметил что на фото нет подвесного подшипника--а он есть-полюбому лучше сделал чем по заводу.
Просто по фото напоминает редуктор моего м.б каскад(самые первые)и на мем стоит шкивок диам примерно около 300мм
10.07.2014 в 08:10:44
aleks 21 написал : Зачем такие сложности с переключением передачь:cool:
Как то взбрело такое в голову,решил сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу