03.10.2014 в 14:53:31
Вася Карулес написал : может у вас там в беларуссии по деревням дороги..а у нас в россии
Везде по разному...
Вася Карулес написал : (в часности у нас)
Это уже "ближе к телу".
У меня в деревне почти не осталось населения, но не смотря на это - все поля и засеваются и убираются. Техника к ним не по воздуху летает.
ЗЫ
Вася Карулес написал : В ВАС ГОВОРИТ ЗАВИСТЬ....
А что?, тяжело сделать что бы на 120 "разезжалась" колея?
03.10.2014 в 18:28:21
Немного не в тему, но из жизни. Примерно в 78 году один мужик у нас ездил на грузовом "Муровей", в кузове зидок - пила, дрова пилил. Вот разок после того как пилил дрова (естественно обмыв это дело), подъехал до Селбхозтехники. А там на въезде (в организацию) через ворота была смотровая яма для авто. Вот он подъехал, остановился, подошёл до ямы и смотрит. Ему говорят не проедишь, а он взял палку померял яму (ширину), затем колею мотороллера. Сказал проходит.... Ну сел и дал газу..... Смеху было ........
03.10.2014 в 19:36:44
umnyi написал : Напомню: Зашла речь - какую выбрать колею у еще не построенного трактора (миника).
АААААА ! Так вот о чём мы спорили ???? А я то думаю......;) Ну ладно , теперь о серьёзном. Вот из этого вопроса--какую колею выбрать--всё и началось. Вы посоветовали мужику выбрать 70см , а мы в свою очередь предложили свой нестандартный вариант, аргументировав это тем, что ширина 70 см слишком узкая для транспортных работ, а постоянно перестраивать ширину колеи очень неудобно, предложив свой вариант выхода из положения. И по простой причине вашего несоглашения с нашим методом, пришлось доказывать то, что это вполне реально и работоспособно !;) желаю вам всем хорошего урожая !!!
03.10.2014 в 19:56:28
Директор написал : А что?, тяжело сделать что бы на 120 "разезжалась" колея?
Наоборот, даже проще сделать на 120 чем на 100см. Но вот незадача, в лесу, куда я иногда езжу, ширина меж деревьев достаточно плотная, я со своей колеёй в метр иногда не помещаюсь. Соответственно колея 120см будет ещё труднопроходиместей. Я конструировал миник именно выходя из этих положений. Ну а так как у нас садят бульбу от 50 до 60 см соответственно вписался в рамки допустимого междурядия.
03.10.2014 в 20:08:29
AM.SANDERS написал : Я конструировал миник именно выходя из этих положений.
Вот..., спасибо за разумные слова!
03.10.2014 в 23:46:19
Вася Карулес написал : вы отдали тысячь по тридцать пять за мотоблоки и штук по десять за приблуды и ладу вы им дать не можите!!!!!потому как они пашут максимум на 15 см. и то если вы его толкаете и всё остальное также они обрабатывываю...кактаетесь перед соседями и рвёте ЖЁ..ы при обработке!!!вот отсюда ваше и недоверее ,потому как уже одних умников вы послушали покупая их и уляпаясь поняли!!!!! вот вам и во свытой час!!! а у меня попочка в сидении проедит,на меже горлышко самогончиком промочится и дальше в путь!!! КАЖДОМУ СВОЁ!!!!
Как не странно но полностью с вами согласен!!! А про вопрос по поводу колеи (каждый выбирает сам) и спорить какая колея лучше или хуже, нет не малейшего желания, ка кто отвык (доказывать что лучше, или как удобней) не моё это !!!;)
04.10.2014 в 21:23:33
нонецто мы пришли к выводу:для сельхоз работ подходит колея в метр или чуть больше 1200....не более 1400...и транспортый....ну надо куда то жертвовать ....вши проблемы и заботы!!!!
04.10.2014 в 21:26:48
jelezogloser написал : Как не странно но полностью с вами согласен!!! А про вопрос по поводу колеи (каждый выбирает сам) и спорить какая колея лучше или хуже, нет не малейшего желания, ка кто отвык (доказывать что лучше, или как удобней) не моё это !!!;)
а не надо докаэывать........через...год два сам скажишь......??????!!!но времы????
04.10.2014 в 21:30:19
Вася Карулес написал : для сельхоз работ подходит колея в метр
А грядку под лучек-чесночек-морковку "состряпать"?
Не все "так просто"... ;)
05.10.2014 в 09:36:27
Директор написал : А грядку под лучек-чесночек-морковку "состряпать"?
Если деревня пустая, заборов нету, то проще Т-150 нанять с 5-ти корпусным плугом. Дешевле будет, чем одно корпусным " пердолиться".
05.10.2014 в 14:52:58
Директор написал : А грядку под лучек-чесночек-морковку "состряпать"?
да ты видать и не знаешь как грядки под лучёк ,чесночёк,марковку делается и сажается!!!!!!!!!!вспахивывается...разбивается грядочки и в ручную сеют(меленькие семена ..крупинки ...морковка,лук чернушка,) чесночёк под зиму зубчиками ...точно так как и лук в бороздочки см через 15.........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу