01.03.2015 в 20:33:34
veter02 Возможно увидеть Ваш агрегат с другой стороны?)
Всем. Вот что бывает при варварской эксплуатации
Уже 9 месяцев трактор.... привык, как собаке. Подумываю сделать еще один с учетом всех ошибок в этой конструкции (это фантастика наверно). Вот так выглядит на сегодняшний день.
01.03.2015 в 21:58:01
Cka3o4Huk, а где варварская эксплуатация.?то что трактеру пару дров кинули?он в раза четыре больше берет.может до сего фото уже износ был?
02.03.2015 в 20:09:26
дигриз 01 написал : а где варварская эксплуатация.?
Куб дровишек или центров 5 грузу для него не сложно. А вот тюки сена со скирды удить другое дело. А порванная пара 3-й передачи совпало с вытаскиванием лиственного бревна. Но мне кажется, что развалился механизм фиксации передачи и один из фиксаторов попал в шестерни. Сейчас выкинул синхронизаторы вместе с фиксаторами с 3 и 4 передачи. Думаю выкинуть и с другого блока шестерен. И будет Газ-51. :D
10.03.2015 в 21:03:13
анрі13 написал : Я все никак не решусь сделать привод от первичного вала кпп Заз.В "лом" тянуть через кардан к колоколу:confused:Кроме Клеща делал кто-нибудь такой вариант?
Я делал
10.03.2015 в 21:08:26
Скажите ктото видел самоделку на базе луаз но задом на перёд и чтоб не переломка если да киньте в личку ссылки . Меня интересует как зделать переднюю балку качалку и чтоб привод был
11.03.2015 в 14:37:15
taljn написал : Я делал
Хотелось бы отклик какой.Насколько такой метод надежный в плане нагрузки на сварной шов в месте стыковки полого первичного вала.С чего пристыкованый вал,его толщина?Как расширяли отверстие в крышке выхода кулисы переключения передач?Подробней,плиз,если не в лом.Писал Клещу-он аккуратно съехал с подробностей сославшись на известный чертеж.Еще интерессует:после пользования-каким бы "макаром" теперь сделали бы?
11.03.2015 в 16:32:59
анрі13 написал : Сообщение от taljn
Я делал Хотелось бы отклик какой.Насколько такой метод надежный в плане нагрузки на сварной шов в месте стыковки полого первичного вала.С чего пристыкованый вал,его толщина?Как расширяли отверстие в крышке выхода кулисы переключения передач?Подробней,плиз,если не в лом.Писал Клещу-он аккуратно съехал с подробностей сославшись на известный чертеж.Еще интерессует:после пользования-каким бы "макаром" теперь сделали бы?
Присоединяюсь тоже интересно, на своём протянул вал до колокола (длинновато и есть сомнения на счёт вибраций при больших оборотах, испытаний не было жду лётной погоды).
11.03.2015 в 23:32:20
Я делал как на этом чертеже клеща его выставил по моей прозьбе . Вал удлинял карданом с мт-10 , нариканий нет . Тянул миником прицеп с 1000кг цемента . Конструкцией доволен просто и вроде надёжно! В крышке просверлил отверствие под трубу если не ошибаюсь 25.
12.03.2015 в 12:54:35
Закончил я бортовые редукторы, максимальная скорость составляет 7,5км\час, осталось покрасить и к работе готов.
12.03.2015 в 22:33:04
добрий вечір панове! хочу зробити мт з таких вузлів: ДВЗ УМЗ 5б або ЗИД 4.5+счеплення і КПП МТ10 2-га кпп ЗАЗ 968. передня балка і рульове ЗАЗ. питання: хто мав справу з такими двигунами і чи можливо зняти з нього його рідний ридуктор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу