skoryi
skoryi
Новичок

Бережаны

14.02.2016 в 20:11:44

rout .здравствовать всем...ранее выкладывал свои наработки по кв 04.подошлел черед делать привод к двигателю от кпп днепр.помнится вы rout жаловались на соединение с помощью днеровской муфты...как у вас решился этот вопрос...мута эта есть у меня но терзают сомнения...стоит ли.или сразу искать чего понадежней типа жигулевской...у кого какие мнения на сей счет...удачи всем.

0
skoryi
skoryi
Новичок

Бережаны

14.02.2016 в 20:38:38

skoryi,

0
skoryi
skoryi
Новичок

Бережаны

14.02.2016 в 20:42:45

Вот мое...

0
vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

14.02.2016 в 21:02:49

Hivin написал: внутрь приварил пластины которые центрировали плотно по внутренниму диаметру колокола плиту.Там где вал рассверлил отверстие, из трубы сделал кольцо под подшипник к которому приварил пластину и всё это прикручивается 4-мя болтами к плите.

не проще будет сделать плиту 10-тимилиметровую?Тогда и усилений всяких не понадобится и вес добавится.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

14.02.2016 в 21:41:21

vinni-puch написал:

Hivin написал: внутрь приварил пластины которые центрировали плотно по внутренниму диаметру колокола плиту.Там где вал рассверлил отверстие, из трубы сделал кольцо под подшипник к которому приварил пластину и всё это прикручивается 4-мя болтами к плите.

не проще будет сделать плиту 10-тимилиметровую?Тогда и усилений всяких не понадобится и вес добавится.

Чё под ногами лежало с того и клепал, а за остальным на металлобазу надо с денюжкой ехать, а на это время и деньги тратить надо.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

14.02.2016 в 22:25:34

skoryi написал: rout .здравствовать всем...ранее выкладывал свои наработки по кв 04.подошлел черед делать привод к двигателю от кпп днепр.помнится вы rout жаловались на соединение с помощью днеровской муфты...как у вас решился этот вопрос...мута эта есть у меня но терзают сомнения...стоит ли.или сразу искать чего понадежней типа жигулевской...у кого какие мнения на сей счет...удачи всем.

В ветке примерно после 300-320 страницы есть подробное описание как соединить коробку мт с китайцем без всяких муфт.Любая муфта это дополнительные подшипники и дополнительные детали которые требуют к себе внимания в процесе эксплуатации и порой создают дополнительные проблемы уже при постройке.

0
skoryi
skoryi
Новичок

Бережаны

15.02.2016 в 14:42:39

Hivin, Привет.если вы имеете вариант соединения когда маховик прямо на вал -это тоже не очень гуд..так как есть случаи обламывания колена .уж очень хлипкие ети китай валы .если читали соседнюю ветку по мт на базе заз так у tajin кажется уже 3 коленвала обломоло.причем там и доп. опора и маховик обточен по самое нехочу... ну и я начитавшись...хочу чтоб не наступать на те же грабли.хорошим примером для подражания -вариант соединения как у vitalij39.там использована муфта frk..+хорошая посадка на валы...так что я пока в поисках...а вдруг кто-че дельное посоветует...нужен совет бывалых кто пользует мб кв с кпп днепр...отзовитесь...удачи всем...

0
fil78
fil78
Местный

Краснодар

15.02.2016 в 16:57:55

skoryi написал: Hivin, Привет.если вы имеете вариант соединения когда маховик прямо на вал -это тоже не очень гуд..так как есть случаи обламывания колена .уж очень хлипкие ети китай валы .если читали соседнюю ветку по мт на базе заз так у tajin кажется уже 3 коленвала обломоло.причем там и доп. опора и маховик обточен по самое нехочу... ну и я начитавшись...хочу чтоб не наступать на те же грабли.хорошим примером для подражания -вариант соединения как у vitalij39.там использована муфта frk..+хорошая посадка на валы...так что я пока в поисках...а вдруг кто-че дельное посоветует...нужен совет бывалых кто пользует мб кв с кпп днепр...отзовитесь...удачи всем...

я специально длал дополнительный хомут чтоб зажать муфту на коленвалу. до этого по два раза на разных двигателях разбивало и шпонку и муфту. исли заинтересует выложу в минитракторе коробкой заз.

0
Hivin
Hivin
Местный

Минск

15.02.2016 в 17:50:31

skoryi написал: Hivin, Привет.если вы имеете вариант соединения когда маховик прямо на вал -это тоже не очень гуд..так как есть случаи обламывания колена .уж очень хлипкие ети китай валы .если читали соседнюю ветку по мт на базе заз так у tajin кажется уже 3 коленвала обломоло.причем там и доп. опора и маховик обточен по самое нехочу... ну и я начитавшись...хочу чтоб не наступать на те же грабли.хорошим примером для подражания -вариант соединения как у vitalij39.там использована муфта frk..+хорошая посадка на валы...так что я пока в поисках...а вдруг кто-че дельное посоветует...нужен совет бывалых кто пользует мб кв с кпп днепр...отзовитесь...удачи всем...

Если ломает вал толщиной 19мм который передаёт усилие в 7 Н/м , то это проблема не в вале , а в том как он состыкован.Для сравнения болт м8 вы закручиваете моментом в 25 Н/м и при этом болт не скручивается.На китайском движке в 6.5 л.с. вал 19мм и сломаться он может либо от не соосности, либо от дисбаланса.Если вам токарь точит втулку вначале с одной стороны, а потом её переворачивает в патроне и протачивает с другой, то такая втулка вам будет ломать валы.На форуме много стыковок к коробке через пластину и шпильки, тут тоже вы ни когда не сцентрируете вал потому что всё то что на нём весит будет играть на этих шпильках как хвост у Тузика.Если вы заставите вал передавать только вращающий момент, и не будите его заставлять работать на изгиб , вы ни когда его не сломаете.Свой мотоблок я собрал 4 года назад там двигатель жёстко состыкован с самодельной коробкой на 2 передачи и я понятия не имею что такое сломанный вал.

0
vinni-puch
vinni-puch
Новичок

Львов

15.02.2016 в 21:48:58

Hivin написал: там двигатель жёстко состыкован с самодельной коробкой на 2 передачи и я понятия не имею что такое сломанный вал.

Фото какие-то остались?Особенно интерессует само место стыковки.

0
rout
rout
Новичок

Киев

15.02.2016 в 22:28:51

skoryi написал: rout .здравствовать всем...ранее выкладывал свои наработки по кв 04.подошлел черед делать привод к двигателю от кпп днепр.помнится вы rout жаловались на соединение с помощью днеровской муфты...как у вас решился этот вопрос...мута эта есть у меня но терзают сомнения...стоит ли.или сразу искать чего понадежней типа жигулевской...у кого какие мнения на сей счет...удачи всем.

Рвало муфту потому, что была большая несоосность валов. Примерно 5 мм. Делал на глазок, думал что муфта любую несоосность компенсирует, но на самом деле большая несоосность с каждым оборотом разъедает муфту. Решил проблему изготовлением самодельной муфты. Объяснить на словах не могу. Сфоткаю может тогда и выложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу