15.07.2016 в 22:03:38
Tima62 написал: Далее: (При ее неточной регулировке она легко заклинивает, особенно при смене направления вращения, при включении заднего хода.
В принципе дальше могли бы и не трудиться и не напрягаться, всё понятно по этой Вашей фразе. Неточная регулировка хуторянина является недостатком и причиной повышенного износа гипоидной пары вращающейся в обратном направлении. Рассуждайте Вы лучше о своем лунном притяжении и дальше. Желательно ночью, в одиночестве и молча ;) Я и смотрю, у нас тут все прибалтийские рафики до сих пор стоят на всех дорогах с включенной задней и заклинившими мостами. Оказывается вы их банально неточно регулировали. А жиги ходють до сих пор, причем и до чукотки задним ходом( знаете анекдот?) :) Да, Тима, забыл. Вы название сайта по второй Вашей ссылке прочитали, прежде чем сюда ее сбрасывать? Для Вас это научная статья? Учебник? Справочник? Ведь просил соцлабуду не впрягать сюда. Ну вы, братцы-соседи даете)))
15.07.2016 в 23:39:45
Андрей6319 написал: Я и смотрю, у нас тут все прибалтийские рафики до сих пор стоят на всех дорогах с включенной задней и заклинившими мостами
Скрепы поперли...
16.07.2016 в 19:32:06
P.S. если было где то в теме, ткните, ибо только начал её курить))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
16.07.2016 в 20:15:32
Темыч1980 написал: Мужики, у меня тут на работе пылится АЗЛК(зубило) без двигла, но с кпп. Вопрос, возможно ли в эту кпп примастырить блокировку дифа? Или это блажь?
Я сюда редко захожу, но как то давно спросил про блокировку диффа на прототипе (КВ-04.....) мне ответили нет у него блокировки. Я видео перед этим смотрел про пахоту им....Получается что смысла в блокировке при таком весе нет. Но это наверное еще и от задач решаемых будет зависеть.
16.07.2016 в 20:53:01
Смысл есть))) Пример: после обильных дождей лесные дороги зачастую превращаются в сплошное месиво из грязи, а учитывая колейность лесных дорог то без блока думаю будет тяжело. Пристрастились с женой на мотоблоке гонять за грибами, очень удобно))))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
17.07.2016 в 08:23:34
Темыч1980 написал: Смысл есть))) Пример: после обильных дождей лесные дороги зачастую превращаются в сплошное месиво из грязи, а учитывая колейность лесных дорог то без блока думаю будет тяжело. Пристрастились с женой на мотоблоке гонять за грибами, очень удобно))))
Это да. Но и грузовики и легковые не блокируются как правило, а ездят и по лесу, и по лугу, и по льду. Где то я видел блокировку моста, но не простую, но где не помню. А заблокировать и разблокировать мост хоть с ЗАЗа хоть с Жигулей, может и можно, но не просто наверное. Хоть и хорошо было бы.
17.07.2016 в 10:00:47
Pavel003 написал: А заблокировать и разблокировать мост хоть с ЗАЗа хоть с Жигулей, может и можно, но не просто наверное. Хоть и хорошо было бы.
заз можно заблокировать, здесь много вариантов. но если коробка с азлк то можно или звездочками или шестернями прикрученными к шрузам , на промежуточный вал и его уже блокировать. мне кажется сделать легче , но больше места занимает
18.07.2016 в 14:38:58
Темыч1980 написал: Андрей, спасибо большое что растолковали) Правда вторая кпп наверно всё таки понадобится, для изменения передаточных чисел, ибо коробка больно быстро будет вращать колеса.
Темыч1980, Читайте от сюда вперед страниц 10, и назад стр 7. стр 658
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.07.2016 в 14:54:34
Спасибо, пойду изучать))
Штенли 1600
Кентавр 1081д
18.07.2016 в 18:29:04
Подскажите кто в курсе,сальник первичного вала кпп заз в продаже встречается? Или может от чего другого подходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу