28.09.2010 в 19:08:54
awax2000 написал : то можно на этот период установить агрегат(скажем мемз 968 в 40 коней) и вуаля- он мощнее т25 в 2 раза как минимум
Такое сравнение не коректно. Дизель и бензин(двигатели) очень разнятся по качеству лошадиных сил. МеМЗ мощнее по лошадям, но крутящий момент почти в два раза меньше чем у Т-25. Удельный же расход топлива у Т-25 меньше, чем у МеМЗ. Так что дизель с меньшим количеством лошадок, но бОльшим крутящим моментом выигрышнее и предпочтительней. Пы.СЫ. Подредактировал, чтобы было понятней моё словоизлияние.
28.09.2010 в 20:04:15
начали делать новый трактор:
кпп ЗАЗ-40, мост ГАЗ-3110
28.09.2010 в 20:22:24
tunis написал : как говорится-процесс пошел!!!
вижу, что КПП используется не от мотоблока (не окрашена), какой двигатель планируете применить ?
28.09.2010 в 20:40:03
2awax2000 ну с перестановкой движков ты точно загнул.если трактор под 40 лс то весить он будет 1тонну или больше.если много меньше то вы двиг и на 20лс не загрузите.если толко фрезу шириной2метра прицепите.а если вы на тяжелый трактор двиг 5 лс поставите то ему его елееле хватит для самопередвижения!да и время надо для перекидки.вы вобще начали чтото делать или еще в раздумьях что лучше.универсальной техники не бывает!!!10гектар кротом не осилить и на мтз 82 на огороженный огород в 4 сотки лука,морковки,гороха,картошки и малины не залести.у меня есть небольшой трактор,мотолебёдка и мотоблок.
28.09.2010 в 21:07:37
2v-a-d-o-s какую схему трансмиссии хотите?мост заужаете?какие колеса на мост волги одените(диаметр)?по подробнее!
28.09.2010 в 21:30:10
2lexx схема того-же КВ, только чулки не от Москвича а от Волги (что в наличии было), колёсные диски ГАЗ-3110 на 15", резина скорее всего УАЗ (если найдём), или волговская зимняя.
28.09.2010 в 22:21:22
Shihan написал : МеМЗ мощнее по лошадям, но крутящий момент почти в два раза меньше чем у Т-25. Удельный же расход топлива у Т-25 меньше, чем у МеМЗ.
Именно! Сам дико облизывался на дизель от Т-25. Момент - зверский, расход - смешной. Там, где я со своим МеМЗ-966 съедаю 20 литров, товарищ с таким вот дизельком литров 7 сжигает. И вес. Кило под 400 дизель весит. Зато тракторок руля слушается. Движок от ЗАЗика лёгкий очень. Я его один без лебёдок всяких вынимаю-ставлю. На сыпучем грунте, на пахоте руля слушается плохо. веса на передке не хватает.
28.09.2010 в 22:23:18
Вес, кстати, трактору не помеха. Чтоб плуг нормально тянуть, он должен весить как конь. Т.е. килограмм 600-800
28.09.2010 в 22:45:02
rele_svg написал : Т.е. килограмм 600-800
С такой массой он уже 2 корпуса тянуть должен, если конечно не присутствует "безумство пахаря".
28.09.2010 в 23:33:59
umnyi написал : С такой массой он уже 2 корпуса тянуть должен
По песку - запросто.
28.09.2010 в 23:34:08
awax2000 написал : и вы увидите,что т 25-проглот и его легче пристрелить,чем прокормить,
А давайте посчитаем: Т-25 со своими 19 дизельными л.с. легко потянет 1,5-метровую активную фрезу. И тянуть он её будет ну никак не медленнее 3-х км/ч. Выходит, что те же 50 соток он отфрезерует за час с небольшим. Накинем на развороты и тому подобное - за 1,5 часа. Предположим, что эти 1,5 часа он будет постоянно работать на максимальной мощности (чего, конечно, быть не может). Так вот, на фрезерование 50 соток он потратит менее 5-ти литров соляры. То есть, 100 мл на сотку. А реально ещё меньше.
28.09.2010 в 23:57:29
Вот как-то так медленно, но верно двигаюсь к цели. Завтра (не загадывая) буду мутить дале, жаль, что времени маловато...
29.09.2010 в 00:00:39
rele_svg написал : По песку - запросто.
Думаю и не только:) Я видел не мало самоделок, просто не задумался в совсем юном возрасте почему трактор зазмером с МТЗ 80 едет по пахоте с боковым креном гр 40, а злой дядя искренне не понимает почему его детяще тянущее всего один корпус на глубине см 40 все время буксует :D
ЗЫ. в тяжеловесах есть двухкорпусный плуг для мотоблока 270 кг и автор доволен :) Учитесь анализаровать то что видят ваши глаза, мир открывается совсем с другой стороны:).
29.09.2010 в 00:10:41
спасибо за подсказки по поводу расходов топлива.
итак,интересующая многих тема-двигатель!
lexx написал : по расходу:удельный расход 2х тактного двс в1,5-2раза больше4х тактного!но удельный вес у 2х такт меньше чем у4х
любой самодельщик всегда сталкивался с тем,какой двигатель выбрать и что лучше.отвечу сразу:я посетил более 10ка форумов посвященных автомобилестроению,тракторостроению,вездеходостроению,а так же огромное колличество сайтов по двигателям.вердикт после изучения:"каждый кулик хвалит свое болото".Это значит,что однозначного ответа нет,все хвалят что имеют.делаем вывод-все что у вас есть это офигенно классный движок,а все остальное барахло.конечно это очень смешно,однако при постройке транспорта все средства хороши.
разберем некоторые из них,наиболее распространенные(поправьте меня если ошибусь):
1)штатный советский мопедовский двигатель(v50,ш68,ш52)- не смотря на то что это малогабаритный двигатель,кроха дает от 1.8 до 2.5 лошадиных сил и расход примерно 2.2 литра на 100км,что составляет около 700граммов в час.Правда ставить его можно только как вспомогательный двигатель для косилки или картофелекопалки с грохотом итд.минус-нужно охлаждение. 2)мотодвигатель от Минска,вообщем тоже самое,но мощность 7-10 лошадей(зависит от модификации) и потребление от 3.5 литров(по практике-5 литров),минусы те же ,но ставить на трактор или средний культиватор можно. 3)двигатель от Муравья-по силе равен Минскому,однако в разы лучше,тут и принудительное охлаждение и наличие династартера.является самым популярным двигателем самодельщиков.паспортый расход-8литров,мощность 12 лошадок 4)двигатель "Иж-планета" от мотоколяски.является самым оптимальным двигателем для трактора изза своей мощности и всеми прелестями "Муравья"(охлаждение,стартер),однако расход довольно ощутимый-до 10 литров на 100км и мощностью 18 лошадок. 5)двигатели от "Иж-юпитер"(РЯДНЫЙ 2х цилиндровый),то же что и "иж-планета",однако мощнее до 26 лошадей ,повышенный расход-до 8 литров,требуется охлаждение,капризен в настройке зажигания.
lexx написал : у юпитеров 2 болезни:сворачивает левый коленвал под большой нагрузкой и разбивает шпонки маховика если плохо затянут маховик или коленвалы с разных движков и диаметры под маховик чуть разные.4 юп-самое гавно,2 и 5-самые лучшие.на 2 пальцы коленвала с завода заварены и их не сворачивает.
(при установке бесконтактного зажигания и лепесткового клапана от "мотоболки" расход снижается до 3х литров) 6)двигатели от тяжелых мото "Урал","днепр","МТ","к700"-шикарные обжоры,но безотказные труженики(если не изменяет память мощность до 32 лошадей при расходе от 9 литров на 100км)
следует добавить двигатели ЗИД,от бензопил,но я не пользовался такими и какие они в работе не знаю,так что прошу делиться впечатлениями.
29.09.2010 в 00:21:52
awax2000 написал : двигатели от "Иж-юпитер"(опозитный 2х цилиндровый),
Оппозитный - это Урал и Днепр.
awax2000 написал : расход примерно 2.2 литра на 100км,что составляет около 700граммов в час.
Что-то у Вас с математикой: 2,2/2=1,1 (скорость мопеда 50 км/ч)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу