29.09.2010 в 12:48:50
Виталий С написал : Оппозитный - это Урал и Днепр.
к вашему удивлению,ява 2хкотловая,иж 2х котловый это тоже опозитники(принцип работы-очередность срабатывания цилиндров),хотя наверняка вы больше привыкли к горизонтальному расположению котлов на днепр,урал,мт.
Виталий С написал : Что-то у Вас с математикой: 2,2/2=1,1 (скорость мопеда 50 км/ч)
что бы получить сумму в 700 грамм,необходимо установить движок на стенд,нагрузить его нагрузкой и выставить рабочие обороты(залив при этом 1 литр эталонного топлива).написанное колличество топлива выяснено экперементально и варьируется в диапазоне 600-800гр в час.ну и последним гвоздем будет то,что у мопеда скорость 39.9 км в час,дальше повышенный расход и труба коленвалу с поршневой.
29.09.2010 в 13:03:01
Оппозитный двигатель.... даже с картинками :)
Оппозитный двигатель — поршневой двигатель внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов.
29.09.2010 в 13:20:10
доработка ижевской карбюраторной системы с помощью лепесткового клапана от ЗИДа(совы) :
1) патрубок-переходник
изделие-
сам клапан и его доработка под планету:
бралось с сайта:
а это установка стартера(правда на яву,но принцип интересен),смотреть без детей так как чел от радости кроет матом ;)
29.09.2010 в 13:23:07
umnyi написал : Оппозитный двигатель.... даже с картинками :)
Оппозитный двигатель — поршневой двигатель внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов.
извинения прошу,но чето я непонимаю...всю жизнь меня учили,что иж-юп это опозитник,а вика говорит обратное...останемся при своем мнении.оптимально для обоих.;)
29.09.2010 в 13:25:37
А разве на юпитере не обычный 2х цилиндровый РЯДНЫЙ двигатель.
29.09.2010 в 14:42:30
umnyi написал : А разве на юпитере не обычный 2х цилиндровый РЯДНЫЙ двигатель.
давайте я скажу,что меня обманули и я вам дал не точную информацию.я согласен со своей ошибкой двигатель на иже:"2х цилиндровый РЯДНЫЙ".тему по моей ошибке закрываем(и так много офтопа)
29.09.2010 в 14:55:03
awax2000 написал : останемся при своем мнении.оптимально для обоих
если людям не вериш тогда зачем вообще общаешся с ними исоветы просиш с комментариями?юпитер,москвич,жигули,уаз-рядные;урал,днепр,субару(автомобили)-оппозитные;заз,камаз,т-150--веобразные!!!найди тех характеристики и почитай.по расходу:удельный расход 2х тактного двс в1,5-2раза больше4х тактного!но удельный вес у 2х такт меньше чем у4х.и это всё ни я придумал .вес двс юпитер-55кг,урал-85.у юпитеров 2 болезни:сворачивает левый коленвал под большой нагрузкой и разбивает шпонки маховика если плохо затянут маховик или коленвалы с разных движков и диаметры под маховик чуть разные.4 юп-самое гавно,2 и 5-самые лучшие.на 2 пальцы коленвала с завода заварены и их не сворачивает.
29.09.2010 в 15:03:36
awax2000 написал : у мопеда скорость 39.9 км в час,дальше повышенный расход и труба коленвалу с поршневой.
Я бы Вам с удовольствием поверил, если бы в детстве у деда в деревне не было Риги-4. Так вот, гонял я на ней постоянно на полном газу. И бегала она 55 км/ч. Это если я один. А весил я в 8-10 классах килограммов 70. Но в большинстве своём мы катались на ней вдвоём с другом, который был чуть похудее, но на пол головы выше. Но и тогда она шла 45-50. И накатывали мы на ней до 10 тыс. км за лето. За 10 лет эксплуатации (5 деда и 5 моих), она пробежала почти 60 тыс. км. Так вот: ни я ни дед ни разу за всё время не меняли поршневую, кроме колец и головки (сорвал резьбу в свечном) и ни разу не половинили движок. Когда бабушка продала этот мопед (я уже женился тогда), новый хозяин уехал на нём своим ходом.
Так что пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете по собственному опыту.
29.09.2010 в 15:23:36
Виталий С написал : И накатывали мы на ней до 10 тыс. км за лето.
с трудом вериться.на ней движок д5-8?получаеться:10000\90 дней=111км каждый день по деревне?я столько на машине за год наматываю.
29.09.2010 в 15:28:00
awax2000 написал : давайте я скажу,что меня обманули и я вам дал не точную информацию.
Как трудно вспоминать то что учить не хотелось по молодости. В википедии наверное не полная картина. Даже такой родной нам Икарус не вспоминают. Обидно за Варшавский договор. Что то вспоминается как бы изначально оппозитный двигатель задумывался с поршнями работающими в паре на одной камере сгорания и имеющий два коленвала, а потом пришли к такому варианту какой имеем. Это уже флуд но по случаю хочется узнать от знающих так ли это. Гонять по мусорной корзине не могу.
29.09.2010 в 15:31:36
Виталий С написал : Я бы Вам с удовольствием поверил, если бы в детстве у деда в деревне не было Риги-4.
Не расстраивайтесь, он ездил на Верховине, а это наше убойное детище. Шутка.
29.09.2010 в 15:33:37
lexx написал : =111км каждый день по деревне
ВЫ пацанов деревенских не видели:) ? На речку съездить, в лес сгонять просто так, в магазин за хлебом и в соседнюю деревню к дядьке:)
29.09.2010 в 16:09:21
lexx написал : на ней движок д5-8
Это двухскоростной мопед. Риги нечётные были дырчики, а чётные двухскоростные.
lexx написал : 111км каждый день по деревне?
150 - в лёгкую! Примерно бак (5 л) в день жёг. Когда оставалось на дне, а когда и досуха. В 10 утра садился и в 11 - 12 загонял. Если бы не дожди и поломки, то стольник бы накатал. :)
29.09.2010 в 16:12:19
Виталий С написал : Так вот, гонял я на ней постоянно на полном газу. И бегала она 55 км/ч. Это если я один. А весил я в 8-10 классах килограммов 70.
верховина так и бегает и ее мощность 2.5 лошади,если залить 95,так вообще на взлёт идет.двигатель превосходно выносливый к вандалам(только в паспортных данных указана именно такая скорость как я сказал,что соответствует нормальным оборотам двигателя...или вы и сейчас убиваете движки как в детстве?)
Виталий С написал : Так что пожалуйста, не пишите о том, чего не знаете по собственному опыту.
я кмс по мотокроссу,всю жизнь езжу на 2х колесах,перебрал и отрегулировал не одну сотню движков(прада в основном ширпотреповские мопедовские,минские,восходовские),так как в голодные 90ые занимался перепродажей бу-шек.последние 3 месяца активно приобретаю "раритетные" мотоциклы и их запчасти для сх целей.
lexx написал : с трудом вериться.на ней движок д5-8?получаеться:10000\90 дней=111км каждый день по деревне?я столько на машине за год наматываю.
интересный факт,но Д6 и Д8(если бы не их придурашливый запуск),самый оптимальный движок и маленький и мощный,а насчет скорости так она повыше двигателей 2х скоростных(я разгонял до 70),да и характеристика двигателя хорошая,прямолинейная(почти)
NAP написал : Даже такой родной нам Икарус не вспоминают.
икарус-опозит,мой отец мне рассказывал(в 70ые это было в диковинку),хотя опять же по характеристикам икарус-250-двигатель горизонтальный,рядный.
lexx написал : если людям не вериш тогда зачем вообще общаешся с ними исоветы просиш с комментариями?
я верю людям,но прошу аргументировать ответы,а не флудить..ошибиться может любой-показать ошибку может не каждый-оборать первый встречный.
29.09.2010 в 16:29:25
awax2000 написал : дальше повышенный расход и труба коленвалу с поршневой.
awax2000 написал : двигатель превосходно выносливый к вандалам
Только мне кажется, что тут несостыковка, или это действительно так? :)
awax2000 написал : убиваете движки как в детстве?
Либо Вы не читаете, либо не понимаете, что читаете. Мой двиг на мопеде отработал 10 лет и прошёл 60 тыс. км без капремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу