29.09.2010 в 16:47:14
Виталий С написал : Только мне кажется, что тут несостыковка, или это действительно так?
прочтите теперь вы:выносливый к вандалам двигатели серии Ш или S! двигатели V50 дохнут от такой эксплуатации(первым сцепление,потом шатун с поршневой),говоря о выносливости к вандалам говорилось о том,что движок убить сложно(коробка колёная,магнето(магдино,чтоб уже без доклёпок)хорошо сбалансированно,вместо шпонок гвоздь влупить можно было,если правый сальник не задубевший,то нет сноса контактам(читай не будешь копаться).я верю вам насчет пробега(в детстве сам "в туалет" даже ездил,а выкатать бак горючего это действительно возможно,так как знаю по себе)
29.09.2010 в 17:18:02
есть такая идея:а что если трактор и навесные сх орудия приводить в действие разными двигателями?ведь не так часто мы пользуемся на деле всей мощностью трактора.например при копке картошки,можно использовать систему "копалку с грохотом",которую собрал клещ,а приводить в действие ее не от ВОМ,а отдельным двигателем(просто я читал об этой конструкции в МК и там она приводилась в действие именно движком Д6),а трактору хватит сил тащить копалку.при этом суммарный расход топлива увеличится,но не будет заметен для повседневного использования трактора.если говорить о вспашке(пока я конечно в этом еще не очень сильно понимаю),то спецы говорят,что вспашка фрезами намного лучше,чем отвалом(говорят,что не нарушается плодородный слой),тогда можно поставить двигатель на фрезерный культиватор и тоже что и в случае с копалкой,ну и покос аналогично.выгода на мой взгляд очевидна:за весь цикл эксплуатации трактора топлива уходит меньше в разы,а трактору можно сделать нормальную транспортную скорость.
29.09.2010 в 20:27:42
Здраствуйте. я тоже хочу показакть свой вариант минитрактора прототип КВ двигатель хочу поставить от оки 1 коробка обрезанная от ЗАЗ 30 а вторая от ЗАЗ 40 с бортовыми редукторами от ЛУАЗ
29.09.2010 в 22:34:10
2awax2000 на мотоблоках с активными фрезами 10 лс с захватом 70-80см еле хватает а вы д6 хотите поставить.хотя можно конечно если скорости метр в час хватит! 2alexku59 с таким движком по хорошему надо колеса от газ 66 или урал грузовой надо и мост газ 51-66 а на этих и одного такого цилиндра хватит чтоб в полгаза буксовать как на моем мб.
29.09.2010 в 22:49:57
lexx написал : 2awax2000 на мотоблоках с активными фрезами 10 лс с захватом 70-80см еле хватает а вы д6 хотите поставить.хотя можно конечно если скорости метр в час хватит! 2alexku59 с таким движком по хорошему надо колеса от газ 66 или урал грузовой надо и мост газ 51-66 а на этих и одного такого цилиндра хватит чтоб в полгаза буксовать как на моем мб.
я не специалист в этом,однако я думаю,что мне было достаточно увидеть мотофрезу на базе кв04(там ,если клещ уточнит, помоему больше метра ширина захвата фрезами, тащит движок от бензопилы),подозреваю,что это возможно и на больших оборотах(главное фрезы не крюки брать,а то с ними фуфельно),тем более,что силы на протаскивание блока фрез,мотору приводу тратить не нужно,только обороты повыше. тем более вы не поняли,двигатель приводит в действие только вращение фрез,ну за Д6 я говорил,что примняется в "картохокопалке с грохотом"(если найду номер МК-выложу)
30.09.2010 в 11:02:43
Коллеги, всем привет. Я, конечно городской и мало чего понимаю, правда скоро уйду на ПМЖ в село, и все же. Непонятен спор по расходу горючего. Моя теща два раза в год платит более 200 гривень и по15-20 Л соляры. Два раза. Огород 20соток. Подсчитать куча соляры. А сколько дней в году будет работать мой мини-трактор, из расхода 1,8 л в час. Два дня вспашка, два окучивание, два копка и плюс десять дней на то се. Сюда можно добавит просто катание. Ну месяц. Остальное время стоит. Если, конечно не делать бизнес по услугам соседям. Пусть по расходам та же сумма. Но сам себе сделал как хотел, а удовольствие. Ведь каждый самодельщик на 80 процентов работает на удовольствие, на интерес. Остальные двадцать на необходимость. И еще по применяемым моторам. Зачем применять двигатели которые сняты с производства 30-40 лет назад. Мудрить с запчастями и приспособами. В итоге изделие напоминает самодвижущуюся кучу ржавого железа. Если на интерес, тогда ладно. Лично мне приходится ВСЕ покупать. Вчера 800мм трубы 133мм обошлась 99гр(12$). Просто так ничего не валяется. Тем более старые моторы. А на бозаре такое железо очень дорогое. Поэтому сразу выбрал и купил F-200G 6,5Л/с . Прошу извинить если кого обидел.
30.09.2010 в 11:26:58
Китаец 168 стоял на "КВ" у меня- сцепление профиль А ремня. Слабо, и с шкивами 8-24 см сильно быстро бегает. Поэтому восстанавливаю Т-200 с Туриста. Запчасти присутствуют, качество не очень.... но думаю для работы хватит. 10 соток обработать, покататься. Вот потому и выбор такой. Что бюджетно из современных, чтоб с коробкой, сцеплением, даже не знаю.
30.09.2010 в 11:54:06
ВалерийБ написал : правда скоро уйду на ПМЖ в село
ВалерийБ написал : А сколько дней в году будет работать мой мини-трактор, из расхода 1,8 л в час.
По расходу говорить не буду в математику и бухгалтерию не понимаю. Но то что если Ваше ПМЖ будет совпадать с местом прописки конструируемого трактора то последний будет работать практически каждый день, по крайней мере в транспорте. И вот по этой причине его нужно делать с душой и комфортным. У меня есть знакомый с самоделкой на базе и с донора М 408. На вопрос о сумашедшем расходе топлива говорит а что я на рыбалку летом и зимой по болту поеду на жигулях. А вот тот же Т-40 на рыбалку возить уже хрен будет, то есть не захочется чухикаться на нем. Имхо.
30.09.2010 в 12:04:06
2ВалерийБ если всё покупать то в конечном итоге готовый мотоблок может оказаться дешевле.намоем мб кпп 2года назад куплена вместе с дижком заз за 700 руб,двиг снят с батиного урала списанного(за2-3тысячи можно купить урал на ходу без доков).также покупал 3 звездочки по90руб ,кулачки 60р,фильтр 30р,масло 230р,2 замка на цепи по 20р,болтов на 100р,2 моторчика с печек ваз по250р.остальное по гаражам насобирал у себя да у бати.вам бы вторую кпп поставить не помешало от 2х тактного мото.будет большой выбор передач,сцепление нормальное,возможность запуска кикстартером если веревка в поле оборветься.или череж пром вал.до вала-ременное сцепление 3\1 а с вала на кпп цепь 3\1.отбор мощьности можно с вала сделать.
30.09.2010 в 12:16:52
LVN написал : Что бюджетно из современных, чтоб с коробкой, сцеплением, даже не знаю.
На сегодня самый бюджетный и приемлимый по компановке вариант-Китаец 5,5-13л/с+КПП со сцеплением тяжелый мотоцикл+КПП ЗАЗ 966-968 с чулками от л/а Москвич-Жигули.Передача с КПП на КПП с понижением 1/3.ПРи не возможности приобретения КПП мотоцикла со сцеплением-сцепление на ремнях.Получается компактно и очень хорошо по набору передаточных чисел. Кто придложит лучше?
30.09.2010 в 12:22:19
Р.С.Можно даже прикинуть по деньгам.КПП ЗАЗ 150-300 гр.,КПП мот.250-400гр.(с маховиком),чулки с полуосями класика до 100 гр.,двигатель 1600-2300гр(6,5-13 л/с).Для россиян 1руб-0,2гр. Итого-минимум 2000 гр.(примерно).Максимум тоже примерно-3200гр. Расходы уменьшаются естественно, если все кроме двигателя есть в гараже!
30.09.2010 в 12:29:30
Lysenko написал : На сегодня самый бюджетный и приемлимый по компановке вариант-Китаец 5,5-13л/с+КПП со сцеплением тяжелый мотоцикл+КПП ЗАЗ 966-968 с чулками от л/а Москвич-Жигули.Передача с КПП на КПП с понижением 1/3.ПРи не возможности приобретения КПП мотоцикла со сцеплением-сцепление на ремнях.Получается компактно и очень хорошо по набору передаточных чисел.
Это тот набор что у автора темы?
30.09.2010 в 12:57:57
2NAP
Кроме двигателя,да.
30.09.2010 в 13:03:56
Ну вот, разговор, пошел по ТЕМЕ!!!
30.09.2010 в 15:20:03
Lysenko написал : Кроме двигателя,да.
А как бы еще приспособить родное ЗАЗовское сцепления для отключения ВОМ? Я как понимаю он будет выходить из ступицы для первичного вала КПП ЗАЗ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу