26.12.2009 в 23:05:25
Да смех смехом и неумолимый треп о глобальном потеплении,заставляют задуматься хотя б о отвале видя 40 см снега за 3 суток :). Зато такая тишина и спокойствие...уже ни кто ни куда не торопится. Мужики не понятно от куда достав лопаты расчищаю двор стареньких хрущевок, добрый дядя таскает стареньким уазиком маленькие микролитражки... А там за углом, белая и такая ослепительно чистая неизветсность...
01.01.2010 в 23:53:47
вот мой дт-5
01.01.2010 в 23:55:59
еще немного доделать недостатки и дт готов. испытания уже проводил!- супер, по крайней мере как бульдозер, по уборке снега. а как пахарь надо ждать лета
02.01.2010 в 00:01:08
а вот если разобрать такой пример; допустим к моему мотоблоку спереди , через маленький кардан присоеденить еще одну коробку от зепера , при этом повернуть в ней диференциал, как думаете? выйдет полноприводный вездеход? раму зделать как у трактора кировец, ломающуюся
02.01.2010 в 00:01:54
tunis написал : испытания уже проводил!- супер, по крайней мере как бульдозер, по уборке снега.
А фотки где?? :) Лопату из чего делали?
02.01.2010 в 00:09:06
tunis А от куда у вас движек?
02.01.2010 в 00:47:53
лопату делал из листа железа, просто вырезал прямоугольник и кувалдой загнул его, вот и весь сикрет
02.01.2010 в 00:48:35
от мб-1
02.01.2010 в 09:38:51
tunis написал : вот мой дт-5
:clapping
02.01.2010 в 10:24:52
tunis написал : а вот если разобрать такой пример; допустим к моему мотоблоку спереди , через маленький кардан присоеденить еще одну коробку от зепера , при этом повернуть в ней диференциал, как думаете? выйдет полноприводный вездеход? раму зделать как у трактора кировец, ломающуюся
Давно уже идеей такой маюсь (мысленно пока) Создать четырехколесный тягач, так для хозяйства, а главное чтобы для местных покатушек. Именно чтоб компоновка была мотоблока с прицепчиком, философия мотоблока не измениться, то есть не надо техосмотров, дорожных сборов, поклонов гаишникам и решений вопросов в сельхоз управлении.
Вот применительно к твоей конструкции, еще одна коробка ЗАЗ как то не очень, мне кажется передний редуктор моста от НИВЫ будет самое то, думаю даже дифференциал стопорить не надо при четырехколесной конструкции. А что легок компактен и готов к использованию. Вот думаю передаточные числа с коробкой ЗАЗ разные надо будет решать проблему.
02.01.2010 в 10:30:25
tunis написал : раму зделать как у трактора кировец, ломающуюся
Видел на сайте Луноходчиков или сноумобил, парень делал пневматик с ломающейся рамой. Там очень красиво был реализован сам узел излома, основная деталь поворотный кулак переднего моста УАЗ. Добротно получилось. Мож кто располагает ссылкой (ато быстро найти не смог)
02.01.2010 в 10:38:59
Вот парень снегоочиститель сделал
Может можно будет по анологии такое сделать в виде навесного оборудования спереди и вращать от ВОМ?
02.01.2010 в 15:25:32
Здравствуйте уважаемые самодельщики. Всех с Новым годом в новом году желаю исполнения задумок себе этого же желаю. А теперь вопрос к Klesch, Talin, LVN, Lunis как к состоявшимся конструкторам. Какая скорость движения МБ на первой и 4 передаче? Какой диаметр ведущего и ведомого шкивов? Какая мощность мотора на МБ у Talin и LVN? Блокировали ли вы дифференциалы а своих МБ и если нет то как ведет себя мотоблок при вспашке не срабатывает ли дифференциал когда одно колесо в борозде, а второе на твердой почве. Видео это одно а личные ощущения совсем другое.
02.01.2010 в 20:27:40
Stels-ua написал : Вот применительно к твоей конструкции, еще одна коробка ЗАЗ как то не очень, мне кажется передний редуктор моста от НИВЫ будет самое то, думаю даже дифференциал стопорить не надо при четырехколесной конструкции. А что легок компактен и готов к использованию. Вот думаю передаточные числа с коробкой ЗАЗ разные надо будет решать проблему.
А если через редуктор второй коробки просунуть сплошную ось. Одна пара колес будет за блокирована. Мост отключаться еще одним сцеплением.
02.01.2010 в 20:44:09
с движком от мб на первой передаче ,просто шагом идеш за мотоблоком,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу