02.01.2010 в 22:05:22
tunis написал : с движком от мб на первой передаче ,просто шагом идеш за мотоблоком,
"Двиг от МБ " это емкое название. По крайней мере обороты и передаточное на шкивах для понимания картины
02.01.2010 в 23:14:03
ДЯДЯ ФЕДОР написал : Здравствуйте уважаемые самодельщики. Всех с Новым годом в новом году желаю исполнения задумок себе этого же желаю. А теперь вопрос к Klesch, Talin, LVN, Lunis как к состоявшимся конструкторам. Какая скорость движения МБ на первой и 4 передаче? Какой диаметр ведущего и ведомого шкивов? Какая мощность мотора на МБ у Talin и LVN? Блокировали ли вы дифференциалы а своих МБ и если нет то как ведет себя мотоблок при вспашке не срабатывает ли дифференциал когда одно колесо в борозде, а второе на твердой почве. Видео это одно а личные ощущения совсем другое
Мощьность двигателя 13 лошадок, ведущий шкив 6 а ведомый гдето 30 , дифиринцеал не блокировал, на четвёртой идёт хорошо около 25-30 км/ч, пока только катался но не пахал. За этот год всё постараюсь испробывать.
02.01.2010 в 23:33:40
у меня стоит калужский мотор,
02.01.2010 в 23:34:44
точно нинаю сколько в нем лошадок- но очень тяговитый
02.01.2010 в 23:36:32
tunis написал : у меня стоит калужский мотор,
Емкость ответов заслуживает внимания. Хотя ответ, по вопросу.
02.01.2010 в 23:39:40
у меня проблема с задней скоростью, вылетает, что можно сделать ?
02.01.2010 в 23:45:41
tunis написал : у меня проблема с задней скоростью, вылетает, что можно сделать ?
нада смотреть синхроны задней передачи.
02.01.2010 в 23:46:58
ясненько
02.01.2010 в 23:51:06
tunis написал : у меня проблема с задней скоростью, вылетает, что можно сделать ?
нада смотреть синхроны задней передачи.
03.01.2010 в 00:24:49
taljn написал : нада смотреть синхроны задней передачи.
Не на одной КПП на задней скорости нет "синхроны" Скорей всего зубья с боку подсносились вот и выбивает.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
03.01.2010 в 13:28:47
2Djuse Возможно. Я в кпп н5оч5нь сил5н.
03.01.2010 в 13:36:19
Насчет ЗАЗовской коробки незнаю, но на некоторых коробках проблема решалась переворачиванием на оси шестеренки.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
03.01.2010 в 14:06:32
tunis написал : у меня стоит калужский мотор,
большое спасибо за ответы на мои вопросы. Спрашиваю не ради любопытства а по той причине что тоже хочу сделать себе мотоблок. Являюсь обладателем зирки 105а но не все меня в ней устравиает вчасносте отсутствия дифинцеала и маленькая транспортная скорость. Основные характеристики для себя уже опредилил. Хочу воспользоваться вашим опытом чтобы учится на чужих достижениях и по возможности избежать ошибок. Калужшский мотор это уже 6.2 л/с. Работал с такими движками. Не понравилось большой расход бензина и громкость самого двига. Будут наработки поделюсь. Пока хотелось бы узнать какой мотор будет ставить LVN на свою самоделку. В процесе создания МБ будем общаться если выне против.
03.01.2010 в 18:10:26
Добрый вечер всем!!! С Новым Годом!!!. Только из гаража. Укрепил руль..... Удлиннил раму... Горожу передок- рулевая 412 Москвича..... Сегодня если до фотика очередь дойдет, то выложу свое..... не знаю как и сказать. Для ДЯДИ ФЕДОРА по движку- У меня стоит от МБ-1 ДМ-1... чье производство не знаю. Он стоял на МБ-1 85 года. По ощущениям- надо будет делать 2 ремня, один быстро сгорит.Счас на мотоблоке стоит Лифан 6,5 л.с. Думал по итогам года и на самоделку такой возьму- у жены другие планы оказались. Дифер на мото - хорошая вещь, рулится легко, но пахать не пробовал, скорость- на 1-й комфортно идти- 4-5 км-ч, на 4-й страшно ехать без тормозов. :-). Тормоза будут. Шкивы померяю, на двиге- стандартный, на коробке от чего-то не знаю, подошел по корзине и валу и ручью. КЛЕЩЬ говорил что он ставил от ЗиЛ воздушного компрессора- в Воронеже приценился- 700 р., дорого. Уж лучше от МБ-1, он по валу, ручью, и диаметру подойдет, и 600 р. стоит.
03.01.2010 в 18:39:20
LVN написал : КЛЕЩЬ говорил что он ставил от ЗиЛ воздушного компрессора-
От трактора т-150 на компресоре стоит вариатор (шкив)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу