30.09.2010 в 22:05:15
Владимир Н. написал : занятие, я вам скажу не для слабонервных.
руки золотые!очень аккуратно и красиво ,что за мотор?
30.09.2010 в 22:06:57
awax2000 написал : прошу ногами не пинать
Тут Вам нужно в консультанты Атола привлекать. У его не все есть чертежи по Рокарту.
30.09.2010 в 22:09:01
2Владимир Н. А что с глушаком? Причина такой конструкции?
30.09.2010 в 22:29:38
NAP написал : А что с глушаком? Причина такой конструкции?
Двигатель Садко GE390 13л.с. по поводц глушителя, если ручки развернуть в обратную сторону,
вариант снегоуборщика, придется дышать выхлопными газами, а заодно добавил глушитель, о чем не
жалею, выхлоп стал немного приятней. Правда двигатель с мотоциклетным редуктором соединил цепью, не то цепь левая, не то звезда шумит теперь получается громче двигателя, мотолюбители
говорят притрется, на что и надеюсь.
30.09.2010 в 22:48:46
awax2000 написал : ВОМ нарочно устанавливать не стал,хоть место и зарезервировал
ВОМ должен вращаться медленнее первичного вала КПП раза в 2.5-3.
30.09.2010 в 22:57:08
Владимир Н. написал : Правда двигатель с мотоциклетным редуктором соединил цепью
Цепь на больших оборотах всегда шуметь будет, лучше ремень. Для примера работа двигателя от ВАЗ 2106 и ВАЗ 2105. У ВАЗ 2105 двигатель работает намного тише потому что ГРМ приводится ремнем, а на ВАЗ 2106 - цепь.
30.09.2010 в 23:08:45
Владимир Н. Здорово. У руль и его крепление у вас полностью самодельные?
30.09.2010 в 23:34:19
umnyi написал : руль и его крепление у вас полностью самодельные?
Руль, труба 0,5 дюйма крепление, швелер высоковольтной арматуры, толщина металла 2мм.
30.09.2010 в 23:34:49
ВалерийБ написал : Зачем применять двигатели которые сняты с производства 30-40 лет назад. Мудрить с запчастями и приспособами. В итоге изделие напоминает самодвижущуюся кучу ржавого железа.
я думал как и в,пока не столкнулся с ремонтом почти новой мотокосы,а так как с детства лазил в движках,то я увидел это "китайское качество"(одноразовое) и ошалел!где это видано,чтобы кольца стояли не каленые?чтобы гильза цилиндра была просто алюминиевая?(у меня даже на кордовых движках дешёвых и то гильза была,а тут даже хромового покрытия нет),чирикнул надфилем по шестерням-ППЦ,сырые!коленвал хлипенький!точно сказано ,что не может китаец делать качественно(дешево-да,быстро-да,красиво-да,качествено-фигу!)...разочарован.
NAP написал : если Ваше ПМЖ будет совпадать с местом прописки конструируемого трактора то последний будет работать практически каждый день, по крайней мере в транспорте.
присоеденяюсь!у нас в деревне даже на мотопомпе ездят :)))
ВалерийБ написал : В итоге изделие напоминает самодвижущуюся кучу ржавого железа.
ну практически все тракторостроители ездят на хламе,потому что "дружеский рейд" по гаражам и сараям родственников и соседей приносит совершенно неплохой результат,а главное недорогой.(у клеща тоже собрано из ржавого железа,так что ему +100 за реанимацию металолома) 2Владимир Н. вы не боитесь за систему смазки коробки мотоцикла?помоему она так не работает...или там маслонасос?
NAP написал : Тут Вам нужно в консультанты Атола привлекать. У его не все есть чертежи по Рокарту.
пытался связаться по всем каналам-молчит как рыба об лед :))
Владимир Н. написал : звезда шумит теперь получается громче двигателя
может просто масло нужно в коробку?(я не ерничаю,просто сам лопухнулся однажды-чуть коробку не угробил)
klesch написал : ВОМ должен вращаться медленнее первичного вала КПП раза в 2.5-3.
редукторы никто не отменял.хотя мне интересно откуда такие цифры.на видео с фрезером прицепным,фрезы молотят очень быстрозначит скорость там приличная по оборотам,хотя сам трактор еле ковыляет.
30.09.2010 в 23:45:01
Володя! Цепь, мне так показалось, должна была обеспечить компактный и надежный узел, не стал
ставить ремень по причине пробуксовок. Исходя из твоего опыта, ремень какого размера ты бы
поставил в этом случае? Место очень ограничено.
klesch написал : Цепь на больших оборотах всегда шуметь будет, лучше ремень.
30.09.2010 в 23:45:30
Владимир Н. написал : Руль, труба 0,5 дюйма крепление, швелер высоковольтной арматуры, толщина металла 2мм.
И механизм поворота руля самодельный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу