10.01.2011 в 14:43:38
NAP- я КВ уже пробывал пахать, где земля боле менее мягкая -там идет прекрасно, а где по тверже -начинает пробуксовывать. а уж если слякоть по колесом , он просто буксует на месте и все. я знаю что это диф не лучший вариант для гусеничного хода, просто интересно испытать его в этом качестве, вот и все. если не получится - просто будет мотоблок на колесах
10.01.2011 в 14:46:22
есть еще мысль, зделать жесткую раму , сблизить передний мост к заднему и соеденить каждую сторону колес цепью. протатип бобката
10.01.2011 в 14:49:44
Приветствую Вас в новом году! Имеется информация по резине на мотоблок.
10.01.2011 в 14:55:05
ВалерийБ написал : При прогреве двигателя, согласно инструкции, ручка воздушной заслонки, по простому подсос, закрывается. У меня она работает как ручка газа.
ВалерийБ написал : Lysenko Так дело в том, что сразу растут обороты до максимальных.
Так может и растут от того что вы умудрились воздушную заслонку в место газа использовать. Как то даже сложно представить.
10.01.2011 в 14:57:26
kolyan_d написал : Имеется информация по резине на мотоблок
Выдайте на гора? Где что почем? Слишком уж хороша.
10.01.2011 в 15:02:25
Диск R14 (Fiat) идеально садится на жигулевские барабани, резина Mitas 6.5/75-14 (мне привезли из Чехии приблизительная цена 100 баксов за пару).
10.01.2011 в 15:15:39
10.01.2011 в 16:17:10
ну вобщем-то хвастаюсь первыми набросками...
собрано пока на живую нитку.
поперечную тягу сварил со вставкой,что позволило оставить настройку схождения колес,а само крепление переднего моста сделано из рычага задней подвески жигулей(на салейнтблоке),поперечную балку решил сделать из 2х сваренных уголков(так легче и на мой взгяд надежнее),усилил 2мя косынками.При тэстовом ударе подвески,саленблок хорошо пружинит,минусы-незначительный люфт передка(из-за резинки).Поворотные рычаги из уголка,прикручиваются к вилке кардана 2мя болтами(оч удобно было,когда лопухнулся с размерами рычага).
п.с. Коленно-табуреточная система,помноженная на 170 вольт в розетке- рулит!:)))
10.01.2011 в 16:59:04
kolyan_d написал : мне привезли из Чехии приблизительная цена 100 баксов за пару).
А есть ли такая же резинна на 13 и можно ли заказать такую красоту
10.01.2011 в 17:09:53
10.01.2011 в 18:42:16
2awax2000 шарнир качания балки вывернет,можно добавить еще один сайлентблок мм через 200-300.продольную балку к кпп лучше не крепить-оторвет,лучше развести ее рогаткой и закрепить за чулки но обязательно разборно.я крепил снегоотвал за эту железяку на кпп-вывернуло сразу.
10.01.2011 в 20:00:02
lexx написал : если тебе действительо хочеться
Напомните, когда мы с Вами пили на брудершафт. Что-то запамятовал..
lexx написал : действительо хочеться понять разницу-набери в поисковике например"принцип работы дифференциала" и тоже самое с планетарной.
lexx написал : на картинке сначала идет угловая передача потом планетарная а затем бортовой редуктор.ДИФФЕРЕНЦИАЛА ЗДЕСЬ НЕТ ВООБЩЕ!!!
Учимся читать. На картинке одноступенчатый ПМП а не дифференциал. На гусеничных машинах применялись как эта схема, так и механизмы поворота с одиночным и с двойнымм дифференциалом.Механизмы поворота с двойным диффом стояли, например, на танках Шерман M4A2 и некоторых довоенных советских танках. ПМП пришли на смену бортовым фрикционам и дифференциалам. Уже на танках ИС стоял двухступенчатый ПМП.
lexx написал : учиться никогда не поздно и стесняться спрашивать никогда ненадо.
Вот именно. ;) Учите матчасть, дорогой учитель :)
10.01.2011 в 21:22:12
lexx написал : 2awax2000 шарнир качания балки вывернет,можно добавить еще один сайлентблок мм через 200-300.продольную балку к кпп лучше не крепить-оторвет,лучше развести ее рогаткой и закрепить за чулки но обязательно разборно.я крепил снегоотвал за эту железяку на кпп-вывернуло сразу.
спасибо,я так и планирую сделать,а вот за саленблок-спасибо,недодумал сам(хотя попрыгали на передней подвеске с тестем,а в нас больше полтораста кил на двоих-не луснуло),там на чулках уже предусмотрены крепления для вилки усиления продольной балки,просто хочу сделать ввиде подножек,а как пока не придумал.
10.01.2011 в 21:52:10
Попробуйте так. Если внимательно посмотреть, тут двойной упор что б чулки не сложились вверх, упор по горизонтали вперед - назад- треугольник, и упор между КПП и трубой хребтовой рамы-треугольник. Мне так представляется. Причем все собирается в малогабаритной мастерской, соответственно выносить по запчастям-значит разборный.
10.01.2011 в 23:15:39
как вам такое чудо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу