03.11.2010 в 10:16:16
С первого ноября ввели регистрацию, права на скутера, всё это (скутера) теперь в цене упадут и думаю запчастей много будет. Можно использовать будет. Хотя жалко, у самого Вайпер Актив. На нем везде, техника хорошая( хотя Тайвань). Милиция ездить не даст. А регистрация и права это где то тысячи 2 - 2,5 у нас, гривнями. А Вайпер отличный, вдвоём с женой за 60 км ехать это не проблема. Уже думал, движку применение найду...
03.11.2010 в 10:29:18
klesch написал : Если рассматривать заводские двигателя с принудительным охлаждением, то на всех крыльчатка расположена на колен вале, а поток рубашкой поток воздуха направлен на цилиндр.
а как же "воздушники" трактора,заз,восходы эксперементальные? у центробежного вентилятора на коленвале есть один минус-вентилятор не может крутиться быстрее коленвала.кстати неотбалансированный вентилятор дает вибрацию и консольную нагрузку.по электроохлаждению:мне не нонравилось тк пока двиг молотит на холостых акум садиться хотя ген 150ватт и возбуждение уже на прямую без реле.объясняю тем кто не в курсе:чобы ген выдал паспартную мощность его нужно раскрутить до максимальных паспортных оборотов.чтобы от начал вырабатывать 12 вольт и малейший ток нужны обороты 1000-1200 минимум.чтобы иж4-5 (ген100ватт)крутил моторчик 60ватти не садил акум надо его посто
klesch написал : Если рассматривать заводские двигателя с принудительным охлаждением, то на всех крыльчатка расположена на колен вале, а поток рубашкой поток воздуха направлен на цилиндр.
а как же "воздушники" трактора,заз,восходы эксперементальные? у центробежного вентилятора на коленвале есть один минус-вентилятор не может крутиться быстрее коленвала.кстати неотбалансированный вентилятор дает вибрацию и консольную нагрузку.по электроохлаждению:мне не нонравилось тк пока двиг молотит на холостых акум садиться хотя ген 150ватт и возбуждение уже на прямую без реле.объясняю тем кто не в курсе:чобы ген выдал паспартную мощность его нужно раскрутить до максимальных паспортных оборотов.чтобы от начал вырабатывать 12 волянно крутить на оборотах не меньше2500.
03.11.2010 в 10:29:59
schura17 написал : Уже думал, движку применение найду.
Сделать маленький транспортный мотоблок, для покатушек.
03.11.2010 в 10:42:21
это со снегохода.если делать просто охлаждение достаточно просто шкивок на коленвал и все.со стороны сцепления цапфа рассчитана на большую консольную нагрузку с завода тк цепь ее создает.
03.11.2010 в 10:54:09
Stels-ua написал : Сделать маленький транспортный мотоблок, для покатушек.
Почему только покатушки? У меня где то 87кг и у жены 112, и на гору тянит ух как. Скоростя есть, а что ещё надо. Обдув, это не важно вентилятор или от коленвала, главное что бы хватало охлаждения. Зависит от наличия деталей и желания "кулибина". Вот что точно, то что в космос на нём не полететь, это да. А вообще разбирать пока рано скутер, может что по весне поменяется, надеюсь...
03.11.2010 в 12:34:32
umnyi написал : А зачем тогда вкладывать силы, средства для постройки с\х машины, если она не сможет непосредственно участвовать в работах по выращиванию урожая :) ? Кататься просто на нем...
помоему это нормально,только вот помоему колея как раз и сделана для регулярного участия в полевых работах...для покатушек и транспортировки колея нужна пошире.
ПС.решил соригинальничать...купил для трактора веселенькую такую краску-ядовито лимонную!ну и немного черной...причина-легче найти в зеленом поле,да и на дороге заметнее,ну и в добавок ко всему как выяснилось грязь не так видна :)
03.11.2010 в 13:09:41
Доброго дня. Возникла следующая ситуация - не могу сварить два вала из х45 стали рвет по шву. Подскажите выход из даной ситуации. Спасибо!
03.11.2010 в 14:08:55
qrz05 написал : не могу сварить два вала
Некоторые марки стали надо сваривать на горячюю. То есть лампой паяльной прогреваешь пошире участок, свариваешь и опять лампой. Разница в температуре металла и даёт трещину. Надо что бы плавно остывало.
03.11.2010 в 18:31:24
schura17 написал : не могу сварить два вала
Спасибо. Буду пробовать.
04.11.2010 в 08:20:34
2qrz05 покажи что за валы иобъясни как варил и где стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу