Всем привет и хорошего настроения. Хочу, коллеги, задать еще один немаловажный вопрос. А чем покрасить металические детали? Согласитесь, без покраски наши агрегаты иногда плохо выглядят. Я пошел в строительный супер маркет, и по совету продавца купил достаточно дорогую краску и грунт под нее. Покрасил, высушил. Красиво получилось, но при легком ударе появляются сколы. Добавил лак. Стало немного лучше. Но не то. Вот коробку КПП покрасил лаком на серебрянке, вроде держится хорошо. Лак выбирал из трех один. Все три, остались с тех времен, совместимы с масляными красками, но время высыхания разное. Выбрал самый долглсохнущий. У Клеща видно что крепко держится. Наверное Хамарайт. Порошок хорошо и дорого, но все снова разбирать, тащить к ним, потом собирать. Хотелось бы дома и кисточкой.
Из своего опыта!- покупаете банку краски 2.8 кг ПФ-115 и красите ей ! я красил так; первый слой небольшой, сутки подсыхал -затем второй слой от души ( аж текло ) и полный порядок, иногда молотком ударяеш только вмятина, а краска не отваливается! а там уж решайте сами -чем красить