23.05.2011 в 23:21:07
klesch у тебя как у учителя можно спросить, от какого агрегата шкивы можно применить. А то у нас чтобы что то найти надо конкретную цель знать. И ещё вопрос если применить просто сцепление на ремнях, сдюжит или нет?
23.05.2011 в 23:24:32
Саша541 написал :
Саша541 А вот об этом не подумал, потому что и знать не знал что это такое
24.05.2011 в 00:16:53
gun29 написал : ладно она ребёнок а ты то
когда я сосвоим помощником (6 клас)при фонарике ганяли мотоблока на дороге моя жена приблизительно тоже говорила "... аки дитя малое"
24.05.2011 в 07:12:54
gun29 написал : И ещё вопрос если применить просто сцепление на ремнях, сдюжит или нет?
Сцепление на ремнях - это каменный век. Так как Вы будете использовать родное сцепление, Вам для маховика нужна дополнительная опора на двух подшипниках,которую крепите на крышку колокола. Укрепив на крышке промежуточный вал, получите ВОМ. Вращение на ВОМ - отношение 1/3 и от ВОМ - 2/3 (2/5) передать ремнем. Натягивать ремни за счет смещения ВОМ в сторону.
24.05.2011 в 10:29:14
gun29 написал : если применить просто сцепление на ремнях, сдюжит или нет?
Извиняюсь за вмешательство, так как вопрос не мне, но с ремнями много приколов по подбору (длина, ширина, да еще и самое главное минимальный радиус излома, т.е. минимально допустимый диаметр шкива) вот этот самый диаметр в идеале должен быть больше на десяток миллиметров, иначе ремни будет жрать, как коза сигареты. Как пример: почему-то этот размер у профилей А и Б допускается одинаковым, но если ремень профиля Б так загнуть, то дай Бог, чтоб он пару недель отходил. ИМХО натяжку тоже лучше вариаторную, чем всякие паразитки и прочее, ну и ремни вентилируемые.
24.05.2011 в 21:20:28
Саша541 померил диаметр пальца полуоси - он ровно 16 мм.
25.05.2011 в 00:07:23
ВИТОС тогда ПД-10
25.05.2011 в 07:13:47
Саша541 написал :
Спасибо,буду искать!
25.05.2011 в 21:04:14
ВИТОС попробуйте "пошерстить" по дородделах,ПМК,ели еть колхозы или магазины с/х техники . Названия могут быть разные- ПД-10,П-350
25.05.2011 в 21:23:47
установил крылья
25.05.2011 в 22:51:16
Добрый всем вечер. Вопрос по соединению двигателя и кпп остаётся открытым. Побывал сегодня в двух местах приёмки металолома, ну нету там подходящих шкивов:( В магазине из за скудности ассортимента тоже нет ни чего. Подскажите кто в курсе в чём засада если соединить ижевской цепью, просто такой вариант по железкам попроще. А то уже паникА, работа встала.:cool:
26.05.2011 в 11:23:49
Уважаемый gun29. Хоть и трудно, но нужно почитать всю тему. Вариантов несколько. Предлагаю один из них. Предпочтительнее использовать родное сцепление. Передача от движка на маховик лучше ременная, как самая доступная и дешевая. Так как нужно набрать передаточное свыше семи, одним ремнем не получится, нужен промежуточный вал. Диаметр наружный маховика сцепления, венец-шестерня снят, равен ок 300мм, диаметр малого шкива для профиля А, которого будет достаточно – 80мм по наруже. При меньшем диаметре увеличивается износ ремня, при ремне большей толщины минимальный диаметр шкива растет. Можно применить при профиле В диаметр 40мм, но ремень кончится за час. Это значит, что для редукции хотя бы в 6, малый шкив будет диаметром -300, делить на 6 равно 50мм по наруже, а по впадине? Плохо. Продолжаем, 300 делим на 80 получаем 3,77- передаточное от малого шкива на маховик сцепления. Мало. Минимальная скорость нужна, как писал Клещ, 2,5-3км\ч. Нужна еще одна ступень с понижением в 2 раза. Можно на ремнях, можно на шестернях. У меня шестерни, правда воют довольно громко. Нужен токарь и станок с большим патроном - проточить маховик родного сцепления под ремень, выточить вал и втулку для подшипников на которых сидит маховик сцепления на задней стенке, выточить шкивы ремня 3шт, если решено весь редуктор на ремнях, если второй редуктор шестерни, просчитать и заказать их токарю и на зубонарезном станке нарезать зубы, подкалить на ТВЧ, мой вариант. Найти готовый редуктор, что бы подходил, сложно. Получилось, что у меня на данный узел ушло больше всего времени, сил и денег.
26.05.2011 в 12:01:10
ВалерийБ написал : Найти готовый редуктор что бы подходил, сложно.
А от мотоцикла подойдёт редуктор заднего колеса (Урал, Днепр, естественно развернув двигатель на 90 градусов)?
26.05.2011 в 12:07:43
Найти готовый редуктор, что бы подходил, сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу