26.05.2011 в 12:08:01
gun29 написал : Подскажите кто в курсе в чём засада если соединить ижевской цепью, просто такой вариант по железкам попроще. А то уже паникА, работа встала.
Лично мое мнение никакой засады нет , самый безпроблемный вариант
26.05.2011 в 12:17:09
ВалерийБ написал : что бы подходил
Не совместимых деталей не бывает, есть больший или меньший геморой по их совмещению.
26.05.2011 в 13:37:46
ВалерийБ
Спасибо за подробное объяснение. Тему я прочитал только полностью раза два. Про то чтобы проточить маховик сперва отпало так как с токаркой в таких размерах проблеммы были. В начале июня, если всё нормально, попробую поговорить на счёт этого. Выходит если сделать малый шкив на 80, а маховик на 300 то мин. скорость будет 5-6 км/ч? А вот промежуточное звено это проблемма. Тут надо искать готовые шкивы, у токаря проблеммы с крупным матерьялом.Выточить шестерни отпадает. Или искать готовое решение. Надеюсь сильно не утомил.
26.05.2011 в 15:39:40
gun29 написал : Выходит если сделать малый шкив на 80, а маховик на 300 то мин. скорость будет 5-6 км/ч? А вот промежуточное звено это проблемма. Тут надо искать готовые шкивы, у токаря проблеммы с крупным матерьялом.Выточить шестерни отпадает. Или искать готовое решение
Как не очень сложный вариант, КПП тяжелого мото.
26.05.2011 в 18:00:37
Lysenko написал : Как не очень сложный вариант, КПП тяжелого мото.
Lysenko
Понимаете много чего можно поставить, но от всего этого теряется вся прелесть конструкции КВ, это малые размеры при большой функциональности.
26.05.2011 в 22:54:20
gun29 написал : Понимаете много чего можно поставить, но от всего этого теряется вся прелесть конструкции КВ, это малые размеры при большой функциональности.
ВСЕ рабочие наиболее удачные воплощения КВ с дополнительным редуктором,только на первый взгляд КПП ЗАЗ+мотор=мотоблок КВ.
26.05.2011 в 23:17:09
gun29 написал : Lysenko
Понимаете много чего можно поставить, но от всего этого теряется вся прелесть конструкции КВ, это малые размеры при большой функциональности.
Извените меня пожалуста, я не могу понять смысл этого поста. Если речь идет о дополнительном редукторе то для нормальной работы он необходим
26.05.2011 в 23:31:58
:sorry::sorry: не хотел ни кого обидеть. Я понимаю что редуктор необходим, просто охота всё сделать покомпактнее. Сегодня распотрошил редуктор мотора маленького тельфера- не то, мелковат. Спасибо всем за подсказки.
26.05.2011 в 23:41:14
gun29 написал : А вот промежуточное звено это проблемма. Тут надо искать готовые шкивы, у токаря проблеммы с крупным матерьялом.Выточить шестерни отпадает. Или искать готовое решение.
Где-то в начале темы есть хороший вариант у Володи Клеща с промежуточным редуктором и сцеплением вроде от Минска, смотрите и читайте внимательно.
26.05.2011 в 23:48:58
gun29 написал : не хотел ни кого обидеть. Я понимаю что редуктор необходим, просто охота всё сделать покомпактнее. Сегодня распотрошил редуктор мотора маленького тельфера- не то, мелковат. Спасибо всем за подсказки. Ответ
Моё мнение Вы никого не обидели , и Ваше решение правильно, редуктор необходим (а какой ставить решение индивидуальное)
26.05.2011 в 23:51:12
2gun29 страница 13 данной темы пост 493 вроде
26.05.2011 в 23:59:40
besnikk написал : Где-то в начале темы есть хороший вариант у Володи Клеща с промежуточным редуктором и сцеплением вроде от Минска, смотрите и читайте внимательно.
Но у него сделано под двиг. урала. Думаю мои 390куб.см. такой не выдержит. Буду собирать железо на цепной привод, посмотрю что получится. Больно уж поехать охота. Не понравиться поищу двиг. от тулы.
27.05.2011 в 00:50:44
gun29 с Вами полностью согласен. С самого начала КВ 5 привлекает к себе внимание своей миниатюрностью и простотой. Будь там мотор и коробка побольше я бы его не делал. Хотя он называется минитрактор, он должен выполнять функции трактора. Для этого надо потрудится и может в первый раз сделать все как у автора, а потом модернизировать.
По компоновке. Так как мотор легкий, у меня 15кг, его можно безболезненно сместить в сторону, например, под левую руку. По центру разместить промежуточный вал. Еще советую не применять, хотя это эффектно, сидушки от Мерсов, ЗаЗ и пр. Самодельная меньше, проще ( у меня и в оригинале у Клеща) и на ней легче вертеться. А вертеться и оглядываться приходится много. Кроме того, как показала практика, изготовить изделие под конкретное место легче новое, чем лепить туда готовое. Получается компактнее и надежнее. Да и эстетика получше. Как известно красивый аппарат красиво движется в пространстве, что мы и видим у Клеща, а ржавая самодвижущегося куча - нет.
Рабочее место оператора должно быть нормальное. Согнутые колени, неудобные педал, торчащие меду ног руль и рычаги, значительные усилия на них потом трудно устранимы и мешают работать.
И еще одна фраза. Ее значение я понял еще в молодости и всегда приводил своим ученикам-кружковцам. Хочу чтобы коллеги приняли ее не от меня, а от того кто ее сказал.
Ничего нет более постоянного, чем то, что сделанно временно. Гюнтер Миль.
27.05.2011 в 01:10:42
gun29 пока не нашел редуктор была такая идея- на валу муфты КПП на шлицах сидит задняя звездочка ИЖа с длинной ступицей,на этой ступице на подшипниках посажен блочок -шкив на250мм.+ звездочка ИЖ на 14 зубков,и тогда получается так : двигатель крутит через ремень блочок,звездочка блочка приводит в движение паразитный вал вне колокола сцепления а паразитный вал - звездочку ИЖа что сидит на шлицах.Сложно,но если нет редуктора МТ или подобного а есть хороший токарь,то можно принять на вооружение.
30.05.2011 в 20:50:01
Всем привет!У меня такое предложение или может вопрос - а что,если поставить в качестве дополнительного понижающего редуктора - редуктор с того же вазовского моста,который будет служить донором?Какое у него понижение оборотов,ни кто не знает?Корпус для него можно сделать самому или найти корпус от передка нивы,уже готовый!Ещё на него технологически удобно ''зацепить '' двигатель,легко найти на любой разборке....Что думаете по этому поводу?Я вот решил попробовать соединить редуктор ваза с зазовской коробкой!Спасибо за советы и внимание!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу