jelezogloser написал :
Развернуть двигатель и диф получился бы не плохой мини-т
Минитрактор, и мотоблок, это разные вещи, если в хазяйстве нужен мотоблок надо делать мотоблок, а если миник то тогда нужено делать миник. Если с мотоблока сделаать миник, то получитса пародия
HAMMER написал :
На видео видно что почва у вас легкая
Песок - это не легкая почва. Расход - до 2 л/ч. с двух корпусным плугом за час 15 соток легко. Соответственно 2/15=0,13л/сот. На счет ВОМ, плугу он не нужен, для копки, фрезерования, косарки и т.п. пригодится. ВОМ это легко, а вот блокировка... - это нужно.
sergio1402 написал :
За это согласен, так можно спорится до бесконечности.
Про газетные прокладки- просто из своего печального опыта знаю(пару раз сталкивался с подобным) люди просто делали прокладки из журнального листа и сажали на краску, потом этот двиг гробился и отдавался на запчасти либо выкидывался в мусор. Мне мой так и достался, после такого "Кулибина", еле восстановил потом.
Спору на неделю, а разобрать , посмотреть и собрать - на 2 часа.
AllAvto написал :
А по-подробней о пальцах можно....
Я так понял, отпиливается нужный кусок от полуоси классики, сверлится отверстие под родной палец и на него сухари.
Только вот сверлить обхахочитесь, покупайте сразу победитовые свёрла, менагеры будут советовать кобальтовые - не ведитесь на этот развод.
tuger написал :
Только вот сверлить обхахочитесь, покупайте сразу победитовые свёрла, менагеры будут советовать кобальтовые - не ведитесь на этот развод.
Сверлил обычным сверлом с предварительным нагревом полуоси с последующим закаливанием.
Можно конечно и отпустить, а потом заново закалить, но если заметили, там закалено ~5 мм. верхнего слоя, внутри не такой твёрдый метал. Ну и как повторите такую закалку?
А тупо накалить и в воду (или масло) - хрупко получится. ИМХО сверлить надо как есть, без перезакалки.
Кратко временное отпускание в воду вот и вся закалка. Пробовал на оставщихся кусках полуосей закаливается вроде только с наружи. Утверждать не могу время покажет.